治愈系的浪漫城市-俄罗斯喀山

喀山国立大学 克里姆林宫 清真寺 大教堂 伏尔加河

俄罗斯喀山

首页 > 城市观光 > 目的地 > 俄罗斯 > 治愈系的浪漫城市-俄罗斯喀山
Apple
订阅

独立摄影师 (拍摄领域:商业人像、旅拍摄影)《摄影,从心出发》作者。拥有众多旅行爱好者粉丝,旅行涉足过30几个国家和地区

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光治愈系的浪漫城市,俄罗斯喀山

,是俄罗斯鞑靼斯坦共和国的首都及最大城市,与首都莫斯科和最大港圣彼得堡被俄罗斯政府同列为三座A级的历史文化城市。既然能与两大城市齐名,一定也有很多可看之处吧?果然,这里远远超出我的期待,成为这趟旅程中我最喜欢的城市。

1、喀国立大学

大学是俄罗斯最古老的大学之一,走在安静的校园里,可以欣赏俄罗斯古典式建筑,感受学生生活的纯净和活力。这里走出了许多国家栋梁,其中包括伟大数学家尼古拉·罗马切夫斯基,列夫·托尔斯泰和弗拉基米尔·列宁都曾在这里听过课,每天也有很多人慕名而来参观。
在喀既可以欣赏具有东方风情的清真寺,也能看到白石砌成的东正教教堂,是俄罗斯族与鞑靼族两种文化和谐共处、互相影响的文明城市。喜欢这个城市的主要景点都集中在市区,适合步逛走的节奏,喀的建筑和风景十分融洽的在一起,白天和晚上有着截然不同的景致,令人赞叹的大气之美。

克林姆林宮

说到克林姆林宫,许多人脑海里第一印象就是莫斯科的总统府,但其实“克林姆林”在俄语里就是“城堡”的意思,所以在俄罗斯各地其实是都有克林姆林宫的。而喀克林姆林宫是喀最知名的地标,是一处既有欧洲风格的教堂、亚洲格调的喇嘛寺,也有阿拉伯的清真寺的华丽建筑群遗址。占地面积比莫斯科的克林姆林宫小,但也被联合国教科文组织列入世界文化遗产,不收门票免费参观呢!

2、库尔.谢里夫清真寺

欧洲最大的清真寺,整个工程造价1000多万美元,绝大部分是民间捐款。每逢伊斯兰教重大节日,来自俄罗斯和世界其他地区的穆斯林来此参拜。清真寺精致典雅,尖塔高55米,内部装饰富丽至极。

清真寺的外观总有一种神奇的魔力,会让人不由自主地一直拿起相机从各个角度捕捉它的美丽风情。

夜间的时候打上灯光的库尔.谢里夫清真寺又有另一种截然不同的情调。周围环绕着高大的白色石头墙,远远望去,纯白和暮色营造出来的又是另一种美。在这里用轻便型长焦EF 70-300 F4-5.6 IS II USM拍了很多美照(有标注水印的都是)感受一下长焦的定格视角。

3、圣母领报大教堂

克林姆林宫最特别的地方,就是这里同时有着伊斯兰教和东正教的建筑存在。在这里东正教的代表建筑就是圣母领报大教堂了。
圣母领报大教堂建于十六世纪,他的外型是模仿莫斯科克里姆林宫内的圣母升天大教堂,不同于莫斯科圣母升天大教堂的金色洋葱头屋顶,报喜教堂宝蓝色屋顶更引人注目。教堂内禁止拍照,所以只能拍拍外观了。

4、喀斜塔

这座侦查塔跟比萨斜塔一样,是歪斜的,所以人们也就称它为“斜塔”,但有关这座斜塔建筑历史的资料全部都毁于1701年的火灾,因此到底是何时修建的,仍有很大的争议;在斜塔后方是喀总统府邸。

克里姆林是俄罗斯唯一保存下来的鞑靼人要塞和朝圣地。此地16世纪到19世纪美仑美奂的历史建筑群与10世纪到16世纪的早期建筑呈现了绝妙结合。很喜欢这张用70-300mm长焦镜头拍摄的从入口看进去建筑群的角度,有一种厚重的神秘感。

干净的空气也带来了清晰的能见度,拍摄晚霞笼罩下的城市画面细腻又层次丰富,全部手持拍摄,对焦快速准确。

沿着伏尔加河岸观景台牵手漫步、欣赏美景,也是非常有情调的事情。

无论你是孤独的,还是有人陪伴的, 喀,都值得你仰望一次的地方。

有摩天轮的城市总是格外浪漫,小情侣的行走背影也变得如此美好。拍摄到更加远的场景,长焦段的拍摄特点可以弥补光圈的不足,拍摄后同样可以形成不错的虚化背景。

在教堂后方有一块宽阔平台,在这里可以远眺灯光点缀伏尔加河的风光,傍晚暮色坐在这里聊天赏风景的时刻,显得格外浪慢。

对岸的城市风光唯美又生活,观日落赏晚霞,闲庭信步,空旷而静谧,即使世界杯期间,也怡然自得。

在伏尔加河旁有个像是大锅一样的新颖建筑,在鞑靼语中,喀的意思就是“大锅”,这是因为当时这座城堡的形状如同一个倒扣着的大锅而得名。要知道这栋是喀的家庭中心,也就是新婚夫妻要登记结婚的地方,是不是很有意思?在这个家庭中心上有观景台,也是可以免费上去欣赏伏尔加河景色的好地方。

一边遛娃一边深情拥吻,这大概是爱情和家庭最和谐而美好的样子了。

迷人的河景吸引着恋人前来,欣赏着美景的同时也被我的镜头欣赏着,长焦镜头总能稳稳的记录下来美好的一切,却不曾打扰这般宁静的美好。

在喀的夕阳慢时光,能真正的感受到舒适的氛围,在这里一不小心就消磨一个傍晚,内心非常闲适安静。

骑车的孩子、行走的姑娘,都成为河岸边流动的风景线。长焦距拍摄的优势就是很适合这种人文题材的远距离抓拍,人像、体育、动物以及日常等题材都可以适用。

金色夕阳下乘坐的旋转飞椅是一种怎样的体验?光看这个浪漫的画面就很唯美了,闭上眼脑海里就出现了童年荡秋千飞起来的感觉。拍摄弱光环境场景或手持拍摄,特别是使用远摄焦距拍摄时,长焦的防抖功能,大幅提高拍摄成功率。

随着飞椅上下转动,在空中萦绕、似蝴蝶般轻盈舞动,感受着一份童年的温馨浪漫。
不大,但真正漫活的城市风格吸引着大家。这的旅人素质非常高,没有人争先恐后的拍照,也没有人在景点大声喧哗,路上看到的几乎都是本地或是欧洲旅人,我们是不多见的亚洲面孔,治安也很不错,悠闲的气氛、良好的治安再加上壮观独特的建筑,是很值得一来再来的城市。

其实不同题材的拍摄,选择不同镜头才能带来想要的效果。平时大家拍人像需要一个大光圈定焦,拍风光需要一支大广角,而旅行中,既想拍摄远距离物体又想拍人像,那一支长焦就不可或缺了。俄罗斯自驾旅行摄影器材的选择,依旧带了我用得很顺手的EOS 5DSR+EF 70-300 F4-5.6 IS II USM,对于不少朋友来说,很多长焦镜头都价格不菲,在刚刚接触摄影初期很难下这么大决心去购买,而70mm至300mm焦距一向以性价比著称,在旅途中可以说是相当实用,因为710g重量的轻便好用和对焦快,一直以来也是旅行出行的不二选择,远可风光、近可人像,价格才3k出头,可以说是相当的亲民和值得推荐的了。

贴士

我采集了关于喀山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
喀山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Apple 发布:2018.08.03

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喀山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博