厦门最佳伴手礼:可以吃的书,大人小孩都爱吃

厦门中山路上很有特色的一家书店 卖的书可以吃 分店已经开到南京了

厦门

首页 > 美食 > 目的地 > 厦门 > 厦门最佳伴手礼:可以吃的书,大人小孩都爱吃

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食这里有一点都不腻的黑凤梨酥
  • 购物中山路极具特色的一家伴手礼店,送人很体面

在即将结束厦门旅行的时候,小伙伴拉着我说:“走,带你去三味酥屋买伴手礼”,当时我的表情简直是黑人问号脸,有没有搞错,三味书屋不是在绍兴么?怎么厦门也有?!而且还可以买伴手礼,简直不能想象这是什么情况。

到了店门口才发现,原来此酥屋非彼书屋呀。这家“三味书屋”,外在主题为书,内在其实为酥,凤梨酥的酥。主打的为厦门特色的伴手礼,是去厦门旅行一个不错伴手礼的选择。首先在于包装精致,大人小孩都喜欢,送人也体面;其次是凤梨酥的口感很清新,一点都不甜腻。

到了店门口才发现,原来此酥屋非彼书屋呀。这家“三味书屋”,外在主题为书,内在其实为酥,凤梨酥的酥。主打的为厦门特色的伴手礼,是去厦门旅行一个不错伴手礼的选择。首先在于包装精致,大人小孩都喜欢,送人也体面;其次是凤梨酥的口感很清新,一点都不甜腻。

路上的这家,装修主要是明黄色与白色的结合,所以远远就能看到这抹色彩,如果说一开始你没注意,路过的时候也会被独特的装修风格所吸引。门口左手边就是点心制作台与试吃台。在厦门买伴手礼的最大一个好处就是可以试吃,哪怕你不买东西,服务的小姐姐也会很热情的招呼你去品尝他们的样品,一点都不会吝惜热情与样品,三味酥屋也是如此,就这点而言,很多城市都比不上厦门

屋子后面就是重点售货区,每一份伴手礼都会有序的放在正确的位置上,他们家最大的特色是包装都做成了书本的样子,然后再把一个个密封包装好的点心放在里面。个人最喜欢,也是大众最适合的一款就是印有厦门著名景点的那一套,里面有厦门,环岛路,厦门大学沙坡尾鼓浪屿

每一盒酥,就是一个景点,送亲朋友好友,有特色,送自己也是一份纪念,看到这些书的封皮,就能想到在厦门的美好时光,酥吃完后盒子稍微改造改造还可以用来装门票,车票,电影票等一些票据或者琐碎的小东西,很实用。

为了面向更大众化,凤梨酥还有原味,抹茶味,蔓越莓味,黑凤梨酥4种口味,黑凤梨是最不腻的,口感更淡一些,喜欢比较甜的可以选择蔓越莓味,喜欢重口味的除了凤梨酥也可以选择榴莲酥。笔者有小小的尝过一口他们家的榴莲酥,味道还可以,但是笔者不是很吃得惯榴莲口味的东西,吃得少,所以不太好进行评价它口感的好坏,喜欢的朋友可以到店里品尝。

如果说还在逛街不是很方便带走,店里可以选择邮寄到家的方式,这样就可以释放双手了。沙茶面,土笋冻很好吃,也很特色,但很可惜,带不走,那就带凤梨酥吧!或许你会问品牌有那么多种,为何偏偏推荐这个牌子,笔者会告诉你,三味酥屋更具有厦门特色和纪念意义,所以给大家推荐的这款,希望你们会喜欢哦~

贴士

我采集了关于厦门的吃三味酥屋(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.09.10

美食 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 购物 灵感

发现更多灵感 美食 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博