这是一个为了和平而拿起枪支的富裕民族

以色列 犹太人 和平 战争 特拉维夫 广州 富裕 苦难 子女 民族

以色列

首页 > 朝圣 > 目的地 > 以色列 > 这是一个为了和平而拿起枪支的富裕民族

环球旅行大玩家,亲子游达人,资深旅游从业者,旅游专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址特拉维夫的法雅古城
  • 朝圣哭墙是犹太民族之根

2018年8月2日01:35,我在白云机场,送走了第一个广州直航以色列特拉维夫的团队。对于这群充满兴奋的游客,我真打心底里觉得他们是幸运儿。要知道,从前在华南出发到以色列旅游(香港除外),不是要转机折腾,就是要借道香港,还得接受细致到搜索内衣裤的行李检查。现在他们轻轻松松地在飞机上睡12个小时,醒来就能到达以色列了。

以色列货币:谢克尔

可能是因为飞行不用折腾了,又刚好碰上暑假,出发的孩子特别多,跟我从前带的团队相比,平均年龄起码降低了10岁以上!我也可以把这个“应许之地”高高兴兴地列入带娃出游的清单之内了,带宝宝感受宗教文化,绝对是旅行教育计划内的撇步。

广州直飞以色列的首航团

以色列,从前因为工作和自己旅游,去过几回。这个国家,绝对是我愿意向人推介的目的地之一。每次到这里,都会有一种心灵得到洗礼的感受;尤其是在自己生活、工作不顺的时候,这里能给你的是安灵的精神归宿。

参加首航团的人都特别兴奋

国人对以色列,首先感觉到的就是“神奇”。这个全世界国土最小的国家,疆域面积都不如一个海南省,没有太多的自然资源,却从来是打得头破血流去争夺的地方,却能够出口农业,还能够凭借人均GDP 3.7万美元的成绩跻身“发达国家”。颠沛流离的犹太民族,在全世界人口比例不到1%,却包揽了22%的诺贝尔奖项,而世界上80%的财富都掌握在他们手里。太多的不对等数据,用最小的博取到最大的,让人觉得不可思议。

清晨的特拉维夫

继而感觉的,就是“神秘”了。传媒的报道描述,那边貌似永不停歇的宗教斗争,以及周边列国的虎视眈眈,总让人觉得它是不稳定的。数不清有多少朋友问过我,去以色列旅游是否安全的问题了。

哭墙前的犹太人

但是,我可以用自己的切身感受告诉你,在以色列的旅游区,给我最大的感觉就是安全。在特拉维夫、在提比利亚、在能跟神对话的耶路撒冷、在以色列任何一个街头巷尾,你都不难看到持枪的以色列军人,无论男女,无论长幼。那些十几岁的年轻犹太少男少女,身穿军装,手持长枪,早已成为街上的风景。但是他们不会让你感觉到战争,反而是和平。这些年轻人们脸上都带着充满阳光气息的笑容,看到他们,就和看到校园里草地上打滚的学生,感觉是一样的。

街头上的年轻以色列军人

以色列的朋友告诉我,他们是特别害怕过去的民族苦难,现在才倍加珍惜和平。他们全民当兵,都是为了捍卫这个国家的和平。也正因为珍惜现在的国和家,才能有那么多成绩。朋友还告诉我,她家2个小儿子,毕业后也是要去当兵的。

以色列的兵哥哥都很帅

贴士

我采集了关于以色列的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

哭墙

以色列

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ma@旅游大咖 发布:2018.08.03

文明遗址 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多以色列的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 朝圣 灵感

发现更多灵感 文明遗址 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博