世界上最大的集市,里面人是世界上最会做生意的

没到过大巴扎,就是没到过伊斯坦布尔

土耳其伊斯坦布尔

首页 > 购物 > 目的地 > 土耳其 > 世界上最大的集市,里面人是世界上最会做生意的

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物梦幻的大巴扎像阿里巴巴,各种不可思议的物品一网打尽,能满足你所有愿望

大巴扎,这个如今观光意义大于购物意义的地方是每个来伊斯坦布尔的人必须签到的地方。迷宫一般的大巴扎一天中无论什么时间段来到这里始终是一番人声鼎沸蒸蒸日上的热闹景象。

伊斯坦布尔的大巴扎是世界上最大、最古老的巴扎之一,仅出口就有26个,有至少58条室内街道和4000多间商铺,规模宏大。

巴扎由苏丹穆罕默德二世修建于1455年到1461年,包括12个主要建筑物,拥有22个门,主要出售首饰,陶瓷,香料,地毯等物品,非常出名。许多摊位分类集中经营,例如皮衣,黄金首饰等等。大巴扎里围巾、衣服、金饰、地毯、蓝眼镜、苹果茶、甜点、咖啡等各式各样的土耳其当地特色产品应有尽有。逛的时候一定要擦亮眼睛当心各种引诱和陷阱。 这是一个锻炼自己讨价还价本领的好地方。

伊斯坦布尔最大、最古老的香料市场里大部分都是当地人来买东西,所以价格很实惠,而且也可以砍价。傍晚时分,来到独立大道的美食街,享用美食的同时感受一番地道的土耳其风情。

彩绘玻璃灯饰从手法上可分为彩绘、手绘和马赛克粘贴三种。彩绘是将玻璃切割后包上铜箔,再经过焊接完成,历时长久。手绘是先在玻璃里面画图,再经过高温烘烤,反复三次,最后贴上一层固定的保护膜。

这种方法采用的通常是经过磨砂的雾面玻璃和国外进口的颜料。马赛克粘贴是指在表光罩面上彩绘的碎玻璃。这种方法具有很强的立体感,但由于碎玻璃必须一块一块贴上去,相当耗工费时。“潜藏在暗处,只需一点光,在折射和反射的往来中,它已熠熠生辉,高贵在上。犹冷犹艳,最是动人处”,这是对玻璃灯最形象的比喻。而有着浓郁欧洲气息的彩绘玻璃灯便是其中最突出的代表。

走进里面,是另外一番天地。充满土耳其特色的穹顶一直吸引着我的眼球。

走进这里就像是走进了阿拉丁的藏宝洞,对于任何一位“市场控”、“购物狂”来说,所有的抵抗力都会在步入大巴扎的那一刻起消失的无影无踪!

金银首饰、皮毛、地毯、食物、 香料、土耳其特色工艺品、纪念品等,大凡是想得到的,都能在这儿找到,而其中各色手绘瓷盘、瓷花瓶和手工地毯最是著名。

小贩们大都懂几句各国语言,和游客玩着漫天要价就地还钱的游戏。

可能你也已经听过无数次劝说,买纪念品千万不要去大巴扎,一定比其他地方贵很多。但来这里的游客仍旧络绎不绝,因为对于我们来说,这里的观光意义已经远远超过购物目的,来这里感受一下氛围,权当是了解当地风土人情的好去处。

这里的店铺一家挨着一家,绝大部份都是一两个铺面的小商店,分工很细。如果你想一家一家的逛过还要讨价还价的话,请你一定要提前休息好,确定自己有充沛的体力,带上你的好心情,在这个迷宫般的大巴扎集市逛上一整天吧。

所以,要想体验浓浓的土耳其风,要想买各种土耳其的伴手礼,就一定要淘在伊斯坦布尔大巴扎里。梦幻的大巴扎像阿里巴巴,各种不可思议的物品一网打尽,能满足你所有愿望。

贴士

我采集了关于伊斯坦布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.08.05

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博