佛山的生态明珠,这里有个“小九寨”

高明 佛山 夏季

佛山

首页 > 峡谷 > 目的地 > 佛山 > 佛山的生态明珠,这里有个“小九寨”

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷佛山小九寨看过来

听说北极圈高温难耐了,小编表示,我们在珠三角也快热化了好吗。可真是全球同此凉热呢,世界人民到了夏季都要抗击热浪了。但是你知道么?佛山高明可是珠三角难得的生态绿洲,下面就跟随小编一起去看看吧!

高明好玩的地方多着呢,要不要来试试这个

首先推荐的当然是玩水消暑的好去处,盈香九寨水城位于九寨沟下游,占地面积约40亩,九寨沟的泉水倾注于九寨水城,水质天然、清凉。泉水经过自净的作用,含多种的矿物质,对人体具有保健的作用,是人们游玩的好去处。

在盈香生态园玩了这么多游乐设施以后,晚上肯定要泡个温泉休息下,其实在夏天泡温泉也是非常享受的呢。

看完高明的温泉和清泉泳池,我还有美丽的欧陆风情小镇推荐给大家。入住在湖畔的童话世界,无论是大朋友还是小朋友都满心欢喜吧。

这里依山畔湖、空气清新、一洗城市喧嚣,配有完善的休闲配套设施、1500平米的会议会展中心以及风格迴异且不同定位的各式酒店。

在高明游览了一天,晚上当然是选择入住在佛山美的鹭湖岭南花园酒店,它是广州岭南国际酒店管理有限公司管理的度假休闲型酒店,传承岭南花园酒店高端出品和优质服务,由鹭湖畔的法式奢华精品酒店、古茶园和花海围绕的时尚酒店公寓和森林养生温泉中心组成,旨在为家庭休闲度假宾客带来高水准的豪华体验。

泰康山森林公园

除却山水秀美,泰康山的魅力还在于其鲜为人知的人文历史。在泰康山茂林深处有一个瑶族古山寨遗址,它位于山顶松林之间,我们拾级而上终于看到了它的真面目。

所谓的瑶族古山寨遗址,实际上是仅有围墙、排水沟、房屋基础、石门口等具有少数民族葬俗特点的积石墓等遗址。遗址由当时瑶族人所堆砌的城墙包围起来,爬上城墙,发现占地面积约1800平方米的遗址内,生活区与墓葬区区分明显。专家从遗址现存陶瓷片判断,该遗址最迟在清代早期被遗弃。经与山下黎坑村民访谈得知,该村以冯姓为主,可能与曾历经梁、陈、隋三朝的广东岭南地区军政领袖冼夫人相关。

站在遗址上能俯瞰整个泰康山。工作人员说,根据古山寨遗址所处地形,开发了现有的这条登山径,沿着登山路径便可直达遗址。

从古瑶寨遗址下来以后就玩滑索,一个超级刺激的项目,只需坐在安全绳内就可以用超快的速度飞下去,你可以在高空中俯瞰松林、绿湖、花谷之美,开启上帝视角。在很多地方滑索其实是翻越大山峡谷的代步工具,就一条钢丝横跨山间,下面就是滚滚的江河。当然,在泰康山你不需要冒这么大的风险就可以体验这样刺激的感觉。

在索道的下方,还有一个名为情侣桥的木质吊桥,横跨在溪流之上,周围环境清幽而美丽,不妨带着你的心上人来此漫步。

广东小九寨

早上的时候,最适合就是坐游船河。在泰康山有非常宁静的一片水域,乘坐最新引进的游船,抚摸凉爽的清风,观两岸松树葱绿,春季可闻清新松花香,感身处松林湖水之意,听鸟语虫鸣,特别是雨后的山水长廊水面上起着水雾,仿佛在游仙雾水都。

泰康山生态旅游度假区是广佛腹地的一棵绿色明珠,坐观光船可以畅游7公里多,沿岸风景非常优美,因为溪湖不是直的,而是弯弯曲曲的,所以会有一种非常幽静的感觉。

湖水深达十米,却坐落于半山的位置,在游船的尽头你会看到有一个大坝,其实这里是一个水库。但凭借其宁静的自然环境,还有远处雾气中若影若现的山林,整个游船所能看到的美景其实是非常震撼的。

贴士

我采集了关于佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.08.06

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博