让我们红尘作伴,去草原上撒个欢

丰宁 京北第一草原 闪电湖

承德丰宁坝上草原

首页 > 日出日落 > 目的地 > 承德 > 让我们红尘作伴,去草原上撒个欢
wzhlee
订阅

用文字记录过往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落草原上的日落更让人回味
  • 草原赏无数不知名的野草野花

“我有一所房子,面朝大海春暖花开”。海子的这一句诗点燃了多少人内心对大海挚爱的火焰。大海宽阔的胸怀、深邃的思想、奔腾的情绪让人们不管四季,无论悲欢,只要站在她的面前放空便是最好的状态。无疑面朝大海是海子的梦想归宿,而“喂马劈柴周游世界”或许是他对 “做一个幸福的人”的诠释。

那些花儿 摄影/wzhlee

那些花儿 摄影/wzhlee

面朝花海 摄影/wzhlee

面朝花海 摄影/wzhlee

当冬雪化春泥后,在野花遍地开的草原上策马奔腾、肆意人生的人们是否更令人羡慕?草原同大海一样,也会令人迷之向往。相较大海的宽阔、深邃、细腻,草原则是旷野、坦荡和粗犷,大海像极了南方温婉的姑娘而草原则更似北方粗犷的汉子。

草原远山 摄影/wzhlee

草原远山 摄影/wzhlee

每到暑期,草原无疑必定成了人们争相避暑的圣地。草原的旅行适合各类的组合,可以带上父母孩子享受恬静的亲子时光、也可约上三五挚友把酒言欢、或者伴着恋人来赏朝露暮夕。此刻,北京往北两百八十公里的距离,坝上京北第一草原的油菜花开的正是热烈,草地里的野花在争相开放,风车在努力的与风抗争,山坡上的牛羊在享受着欢快的大餐,朵朵白云飘过时不时的为你遮挡着八月的骄阳。

牛儿在山坡 摄影/wzhlee

牛儿在山坡 摄影/wzhlee

油菜花海 摄影/wzhlee

油菜花海 摄影/wzhlee

喝过奶茶吃过早点,去草原奔跑,去看蓝天白云,去赏野草野花。尝过了坝上的土豆、莜面、野菜的午餐,去白桦林中休憩,去闪电湖边观水,躺在草甸上看着天边乌云奔向我们越来越近,静静的等待一场暴风雨。傍晚时分,去扎拉营南面最高的上岗上看渺渺炊烟,目送夕阳西下。烤羊、篝火、饮酒、烟花、唱歌、舞蹈,如此热闹的晚餐定会散尽你的的一身疲惫。

闪电湖 摄影/wzhlee

闪电湖 摄影/wzhlee

桦树林 摄影/wzhlee

桦树林 摄影/wzhlee

一个有些阴沉傍晚,你们在对面的山岗,我远远的拿起相机用镜头定格了你们和那一刻的夕阳,虽然远远的望不见你们的面庞,但我知道兄弟们在的地方一定就是欢乐的海洋。前几日,一个哥哥和我讲“等咱们退休了一起开车去西藏”,对于未来我无限憧憬,更庆幸能同大家享受当下美好时光。

草原落日 摄影/wzhlee

草原落日 摄影/wzhlee

远方的你们 摄影/wzhlee

远方的你们 摄影/wzhlee

草原俯瞰 摄影/wzhlee

草原俯瞰 摄影/wzhlee

享乐的时光总是过得最快,离别的时刻总是最令人难舍。短暂行程不能将坝上草原的魅力景致尽收行囊,可这个地方终将成为记忆中不可抹掉的片段。此时此刻,那熟悉的歌声已在耳畔响起“让我们红尘作伴活个潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华……”

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

七彩森林神仙谷 闪电湖 白桦林

美食佳酿:

推荐吃坝上土豆、莜面,当然去坝上草原少不了烤全羊和奶茶

娱乐体验:

骑马 滑翔伞

特色住宿:

绿途酒店 旭缘酒店

每每提及草原,大家定会讲呼伦贝尔、克什克腾这种“大草原”,其实您身边便有风景如画的坝上草原,其中距北京不远的几处草原有张北的草原天路、丰宁的京北第一草原、和木兰围场草原。我给大家推荐的是丰宁的京北第一草原,这里天高地阔草飞花艳,气候凉爽,是理想的避暑胜地,当地民风淳朴,人们夏季以旅游为主,农家院是这里的住宿特色。
我们此次住宿选择的是位于大滩镇扎拉营的绿途酒店。这家酒店是由当地踏实好客的80后小伙创业新建的农家院式酒店,设施齐全,最为称赞的是房间内的大、小搭配的床位设计可以满足不同旅行人群组合的需求,而且它是距离附近海拔最高山岗最近的酒店,因此拍草原全景、日出日落非常方便。

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:wzhlee 更新:2018.08.08

日出日落 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博