厦门地道美食店:25年来获奖无数,人均26元

开业几十年 从一代做到了二代 少有的老厦门的味道

厦门

首页 > 美食 > 目的地 > 厦门 > 厦门地道美食店:25年来获奖无数,人均26元

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食老厦门的味道,几十年过去口味一如既往,还不时推出新品
  • 逛夜市晚上最适合吃个大排档,高谈论阔,岂不惬意?

不知你是否与我一样,出门旅行无论如何一定想要找到地道美食,好的美食体验会给旅行带来好的感受。在厦门,你除了知道沙茶面,土笋冻这样的食物外你还知道还有怎样的美食么?你是否考虑过到酒店里正儿八经的吃上一顿正餐,体验一下老厦门人的感觉?以下给大家介绍一家多次获过各个地方奖项的二十多年的老店。

亚尖这个品牌属于“90后”产品,最初成立于1993年,至今已经25年了,老板是地地道道的鼓浪屿人,曾是以前厦门著名餐厅“新南轩餐厅”的厨师,二十多年一直研究厦门菜系,所以对老厦门菜很有研究,这么多年下来,现在的当家在继承原有味道基础上对不断的出新品,客流量一直是源源不断。目前一共有2家店,总店在曾厝垵,分店在湖里。

亚尖大排档(湖里店)位于南山路35-7,在湖里海天华嘉路的交界口。这是一家做本地人生意的“新店”,来往的基本上是街坊邻居,最近一段时间最火的恐怕就是小吃年糕了吧。这不是一份普通的年糕,精选了红枣,核桃等配料放入年糕中,在大排档吃的时候会微炸一下,带走的可以回家自己加工,很多人吃了还要加老板微信打包回家或者直接当礼品快递给远方亲朋好友。

店里还有一个镇店之宝海苔角,这小小一盘菜其貌不扬,看着丑不拉几的,但是吃起来特别好吃。外面是一层海苔,馅是马蹄和五花肉混合而成,嚼起来很Q弹,再加上海苔做的皮,脆弹爽口。

煎蟹也是闽南这边很有名气的一道菜,但是做好这道菜并没有那么容易,亚尖的煎蟹选用的是肥美的新鲜活蟹用独家手法煎成,出来的蟹色泽好看,味道鲜美。除此其他的菜品也很棒,闽南很出名的姜母鸭,这里的姜母鸭做得不膻,汤汁浓度刚刚好,不似有的地方过干或过湿。桂花鲈鱼和盐水鱼等,用的都是上好的鱼。

老板最近还研究了一个新品,菜里面有蛙肉,鹌鹑蛋,水果(我吃的时候是杨梅,根据季节上不同品种)等很丰富的菜系,很丰富也很好玩,分量超级足,两个人只点这一个菜恐怕都吃不完,名字跟闽南语的一句问好的话有关,只可惜记不太清楚了。

总而言之,在这吃海鲜实在太爽,东西新鲜味道足,湖里店还会做特惠套餐,不到130的价格可以给5个左右的大人吃饱,平均下来也就二十多元,正常点餐人均大概80元左右。本地人可以到湖里店打卡,游客可以到曾厝垵去品尝哦,两家店的味道是一模一样呢。

贴士

我采集了关于厦门的吃亚尖海鲜大排档(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.08.06

美食 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 逛夜市 灵感

发现更多灵感 美食 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博