赤山行摄记:夏天,你绝对不可错过的海天盛宴

威海 赤山 海鲜 大海 美女 海天盛筵 自助 摄影 美食

威海赤山明神

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 威海 > 赤山行摄记:夏天,你绝对不可错过的海天盛宴

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落美丽海上日出
  • 赤山
  • 海滩海岛走遍四海还是威海
  • 佛教赤山佛教文化
  • 避暑夏日26度清凉

路走了这么多年,方向却不止一边

服装偏爱黑色,内心却仍是此间少年

护照四十八页,每个终点都值得赞颂千篇

旅程左右万里,时差却最多一天

世事上下千年,却偏要记录瞬间

——石岛·赤行摄记

三面环海,海相连,海景壮观,色秀美,与中国北方最大的渔港——石岛港紧相毗邻。登山远眺,只见、海、湖、港互为一体,与渔村、花村、画村等民俗村连点成线,是中国渔业第一大市——威海荣成市南部沿海的核心景区。

海观光、生态休闲、海滨避暑、渔家民俗佛教文化、国际交流而深受游客喜爱。

上的赤明神亦称赤神,相传明神本相出于赤红门洞。赤明神威镇四海,法力镇护海,法力无边,守护乡土,福佑大千,功德无量,乃华夏北方庇佑之神。、

始皇并六国,于赢政二十八年(公元前219年) 东巡成,以求长生不老之药。途大病,李斯遽祈明神,旋无恙。

行走于赤景区,景观交相辉映,美不胜收,这里海相连,景色秀丽,海纳百川,壁立千仞。拥有胶东著名寺院千年古刹——赤法华院;中国首创震撼世界的观音动感音乐喷泉广场——极乐菩萨界;世界最大的海神像——赤大明神;韩国海上王张保皋大使的纪念地——张保皋传记馆;中国北方民俗文化博览园——荣成民俗馆;

这里海状势,借海威,以“东方神”、“佛教胜地”、“海岛民俗”、“森林公园”等著称,

唐文宗开成三年,东瀛天台宗三世座主圆仁随遣唐使赴唐求法数载,曾三赴赤 拜谒。归途中,于沧海 屡遭劫难,幸明神显灵,方化险为夷,且保全经典数百卷。

圆仁归国,遂以赤明神为天台宗庇佑之神供奉,其后弟子秉承其旨意,于京都修一寺院,名之曰:“赤禅院”。而后,赤明神渐为东瀛等国所崇拜,乃至波斯、大食等区域。至今,日本、韩国等寺院 仍多供奉赤 明神,以福佑天下,普渡苍生。

法华院始建于唐代,是唐代胶东规模最大的佛教寺院之一。唐武宗年间灭佛兴道,赤法华院被毁。1988年重新修建的赤法华院,由大雄宝殿,观音殿,地藏菩萨殿、三佛宝殿四部分组成,1989年开光并对外开放,全国政协副主席、全国佛教协会会长赵朴初先生为该寺“大雄宝殿”题字。

重建的赤法华院全系仿唐建筑,与圆仁法师在《入唐求法巡礼行记》中描述的一致:“南有岩岭,水流庭院,从西而东流,西南北方连峰作壁,东方望海远开。”赤法华院历史悠久,是一处情系中、韩、日三国人民友谊的圣地。

禅院由圆仁入唐求法馆和赤阁两大部分组成,整个禅院依而建,肃穆庄严,林茂水激,亭榭楼台,气势宏伟,迤逦壮观。圆仁入唐求法馆设有五个展厅,分别是“心慕佛乘、苦海船筏、慈觉大师、求法巡礼、功成圆满”。主要展示了隋唐佛教发展史、圆仁法师入唐求法及回国后在日本建立赤禅院的过程。

圆仁入唐求法九年七个月,历尽磨难,足迹遍布现今江苏、东、河北、西、陕西、河南、安徽等七个省,他将所见所闻、所思所获,都记录在《入唐求法巡礼行记》四卷中。现在这部书被称为东方三大旅行记之一,是研究唐代社会政治、经济宗教、文化以及中日两国关系的重要史料,具有广泛的史料价值和非常深远的历史影响。

极乐菩萨界景观区是集雕塑、音乐、喷泉、瀑布、焰火于一体,运用现代的高科技手段,生动演绎古老佛教文化的动态音乐广场。以水幕环绕衬托,以旋转滴水观音为主场景的音乐广场,弧形看台东西两侧分列18罗汉石雕,中间石壁上刻有长38米,高10.8米中国最大的巨型佛教壁画——《觉海慈航》,展示了观音菩萨寻声救苦、慈悲济世的神通和功德。

有情众生,来往游人,能亲瞻礼拜,皆缘深福重,可得心想事成,吉祥如意,安康太平之万千福报。

来赤,怎么能错过赤大酒店的自助海鲜盛宴?上百种海选任君选择,一定有你叫不出名字的存在。就算不能吃海鲜也没有关系,烧烤、牛排、烤鸭分分钟满足你味蕾的需求!最后一定记得要来一个拳头般大的鲅鱼水饺!

这个夏季,你绝对不可错过赤的“海天盛筵”!

贴士

我采集了关于赤山明神的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

赤山法华院 赤山明神 赤山极乐菩萨世界 赤山禅院

美食佳酿:

赤山大酒店海鲜自助 石岛赤山啤酒节

赤山明神

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2018.08.20

日出日落 海滩海岛 佛教 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 佛教 避暑 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 佛教 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博