找个周末,来一次禅修素食之旅

酒店、庐境天台、国清寺、天台

台州天台

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 台州 > 找个周末,来一次禅修素食之旅

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿高端禅修素食之旅,体验不一样的生活

特别喜欢毕淑敏的的一句话:“人生终要有一场触及灵魂的旅行。好的旅行,会让人在某个时刻,狂喜,悲伤,在感动袭来时滴下泪来,那是灵魂蜕变的一刻。”一场好的旅行,需要一个好的目的地,好的旅友,再加上几个中意的旅行项目,就是要长完美的出行了。

夏日炎炎,莲开半夏,走进里,走进林间,感受大自然的优美,感受千古文化的熏陶,或许禅修是一种对生活的美好阐释。

庐境天台度假酒店,依傍在一座千年古刹之旁,青绿水,两塔之间,每当早晨日光,穿过林子洒在地面时,还会听到寺中的钟声阵阵。“结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔?心远地自偏。”一个悠闲的周末,放下工作日的繁忙,着一身素衣,盘腿静坐窗前,沏一壶茗茶,看窗外翠竹摇曳,光影变化,让心情平静,让时光在此停留,享受这闲散时光。

庐境天台度假酒店位于美丽的天台著名景点国清寺景区,周边景点还有琼台仙谷、赤城、石梁飞瀑、华顶讲寺、华顶国家森林公园、龙穿峡、济公故居等著名景点。

庐境灵感来自“结庐在人境,而无车马喧”的田园诗境,庐境品牌由深耕中国酒店行业19年的远洲旅业集团倾力打造,该家体验店选址在天台,在千年历史的辉映里尽显“庐境天台” 的至美之景。2017年,庐境天台度假酒店被评为“中国最值得期待新开业酒店”。

坐落在天台这个佛宗道源地,庐境与生俱来便带有一股古朴雅韵。初见酒店,大堂是别致的新中式风格,以青瓦为墙,采集间的花为装饰,大堂内错落着各种禅意之物,而酒店中庭更保留了从唐朝生长至今的古梅树。走进酒店,就像走进了一幅古画里,紧绷的神经立刻舒缓下来,只顾欣赏这周围的美。

酒店很好的把天台当地的风景与文化融入庐境酒店内。比如酒店的艺术品装置就以天台县盛产的华顶杜鹃为主要设计元素。电梯和房间号的指引牌都是用毛笔手写字体书写。连电梯间内的麻织布板和装饰画都别有意境。
酒店墙上的圆形装饰画全都出自天台县一年四季的风景照片,晴雨有时,峦云雾,每一幅都有不一样的美。

极简线条的定制家具、颇有设计感的床头灯、半透明屏风都让客房空间变得明朗起来。

走进酒店,总会感觉到酒店的简约大气,让整个身心不由得放松下来,略微观察一下,不难发现,酒店暖色的灯光,总有种温馨和谐的感觉,酒店的细节之处可以说是细致入微,从挂画、摆件、灯光、床品、洗漱用品等都不难发现。

客房床品选用的是希丁安集团旗下的斯林百兰床具,也是全球十大奢华床品品牌之一。洗漱区域的窗帘是全自动式的,部分房型还配备了私人浴缸,酒店客房的洗漱用品采用的是巴颜喀拉旗下的红景天系列,这款洗漱用品富含红景天成份,主要功能就是能够有效消除疲劳。据说全球奢华度假酒店安麓酒店也是用的同款洗漱备品。

三楼大厅是酒店用餐酒店饮食方面早餐自助,样式多样,培根烤肉甜品、面条米粥鸡蛋、还有鲜榨果汁等等,

酒店共设有80间客房,3款不同房型,庐舍、庐居和庐庭,但无论是哪一种房型,都配备了高品质的硬件设施。在庐境天台,你不会感受到酒店的高冷,这里的管家都十分友好,笑容可掬,整体给人一种回家的感觉,从办理入住开始就是全程的管家服务,引导、免费的欢迎水果、手写的欢迎信,一个微笑、一声问候、一句寒暄都让人倍感温暖。

酒店三楼的双塔荟餐厅,在这里不仅能品尝到天台当地的特色美食,最重要的是这里吃一顿价格还很经济实惠,对比县城街上餐厅价格相差不多,你基本不用再费力到别处寻觅美食了。

早餐样式多样,可以选择自己喜欢的口味下手,午餐自主点餐,想吃的只要手机扫码即可点餐。下午时分还有精美甜品的下午茶可以品尝。

精美的下午茶甜点,和好友坐在一起聊聊天,吃吃下午茶,周末的闲散时光就这么在进行中了。

酒店的一个特色是素餐,每道菜都有个好听的名字,外形看上去美观,浇上汤汁之后,菜品形象颇佳,入口味道也很不错,喝着木瓜水和西瓜汁。

酒店的另一个特色就是有禅修课,三楼的田园书院里,有师傅教禅修课:盘腿而坐,静坐闭目,让身心放松,进入坐禅之境。这里还有象棋、围棋、抄经等其他活动,更丰富了酒店的活动。

贴士

我采集了关于天台的住庐境天台度假酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 更新:2018.08.17

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博