优美安静的小镇伊瑟尔特瓦尔德和龙疆小镇

青山绿水 山清水秀 树木葱茏 交通便利 配套齐全 仙境般的小镇

瑞士

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 瑞士 > 优美安静的小镇伊瑟尔特瓦尔德和龙疆小镇

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊青山绿水、树木葱茏、交通便利,配套齐全的美丽乡村
  • 乡村小镇安静、美丽、一尘不染的,让人陶醉的乡村小镇。

美丽安宁的小镇伊瑟尔特瓦尔德

号称可以与新西兰著名的牛奶湖普卡基湖相媲美的瑞士布里恩茨湖,据说该湖是瑞士乃至世界上最纯净的湖,拥有“上帝最美丽的右眼”之称。
在其南岸有一块伸入到布里恩茨湖中呈月牙状、类似半岛的湖岸,岸边就是美丽的湖滨小镇伊瑟尔特瓦尔德。

谷歌地图上的伊瑟尔特瓦尔德

小镇伊瑟尔特瓦尔德一隅

来到小镇纯属偶然。从少女峰下来后,按计划应该继续攀登雪朗峰。但是因为下雨,视线不好,上后什么也看不见。另外上肯定下雪,缆车和火车肯定不安全,有可能关闭。因此,我们就在因特拉肯附近的布里恩茨湖和图恩湖沿岸游览。

小镇的地标性雕塑

小镇酒店一隅

从8号公路下来转过一个胳膊肘弯,布里恩茨湖和伊瑟尔特瓦尔德就突然展现在面前。小镇的第一感觉就是那份安宁,街上看不到一个人。偶尔因为我们说话声音较大,两边住宅的窗户前闪出一个人影看上我们一眼,让我们立刻不好意思大声说话了。

小镇清洁工

但不一会安静被打破,出现了与小镇这份安宁极不和谐的一幕。身背着一个噪音极大的鼓风机的小镇清洁工,用尘土搬家的方式,吹扫着地面的树叶及灰尘。大概是这里气候湿润不起灰尘,再加上植被很好,他们才选用这种方式清扫街道,好在时间不长就结束了。

小镇民居的私家花园

私家花园的花朵

小镇一尘不染,沿着湖边小径走来,湖岸边的民居被鲜花和绿植掩映,让人感到仿佛身在美丽的梦境中一样。
湖边系着一排排私家小艇,有的是豪华型游艇,设有专门的船坞;有的是非常简陋的一个充气皮划艇,甚至还有两个充气浮筒连在一起做成的小舢板;可见这里不同层次的人们都对水上休闲运动异常热爱。

带有船坞的豪宅

小镇一隅

小镇给我留下深刻的印象,依傍水、宁静悠闲,我们在此逗留期间,在街上几乎没有看见什么人。这里好似世外桃源般,置身其中有一种跳出三界外不在五行中、超凡脱俗、仙境般的感觉。

美丽的画中小镇--龙疆(Lungern)

在公路上观看龙疆湖及小镇

龙疆湖是从卢塞恩因特拉肯中途的一个小湖,湖边的小镇叫龙疆。在8号公路边上的一个路边停车场是观赏龙疆全景的最佳位置。
从8号公路转到4号公路过一个弯便来到龙疆教堂跟前。教堂建在一个小上,站在教堂前的平台上,可以看清小镇的全貌。

龙疆小教堂

站在教堂前看龙疆全景

放眼望去,虽然天上乌云压顶,看不到蓝天。但是青青的森林片片、碧绿的湖水倒映着天空、峦、森林和岸边五颜六色的民居,呼吸着清爽、湿润、洁净的空气让人从心底有一种说不清道不明的舒畅感。

龙疆湖一角

龙疆湖边上的坡及住宅

龙疆的美不同于其他小镇。在群包围的狭窄谷中,这里纯粹是一个与世隔离的绿色童话世界。让人不由赞叹此景只应天上有,怎能生存在凡间的感慨。
龙疆的美真的无法用语言表达,只能身在其中,静静地坐在湖边,用心感受这里的房舍、湖水、森林、空气以及人文等一切能感受到的东西。

湖边景色

脚下似画卷的美丽民居

来到瑞士才真正领会什么叫消灭城乡差别,什么叫保护环境、人与自然怎样和谐相处,什么是我们要追求的生活目标,为什么国外有钱人愿意住农村。
在这里,农村不存在交通不便,市政设施落后,卫生状况差,生活配套设施不齐全,以及孩子上学,就业等问题。反而是住房条件更优越,环境更好,更舒适惬意。

湖中划小艇的人

湖边的缆车站

贴士

我采集了关于瑞士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2018.09.11

湖泊 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 湖泊 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博