瑞士瀑布小镇--劳特布伦嫩

震撼的瀑布群 绝美的山谷 极限运动的圣地 最佳摄影基地

瑞士劳特布龙嫩

首页 > 滑翔伞 > 目的地 > 瑞士 > 瑞士瀑布小镇--劳特布伦嫩

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷极为罕见、如此美丽的峡谷。
  • 瀑布众多难于一见的瀑布群。
  • 滑翔伞在如此险要的山谷中滑翔不仅要有勇气,更要有高超的技巧。
  • 摄影雪山、瀑布、森林、激流、运动休闲,美丽乡村任君拍。

瑞士十大最美小镇之一瀑布小镇--劳特布伦嫩

为了上雪朗峰方便,我们住进了深瀑布小镇劳特布伦嫩。小镇位于雪朗峰脚下,由于小镇周边的众多雪,使雪融水形成了小镇周边的几十个瀑布群,据说可以看见数出的瀑布就有70多个。而劳特布龙嫩的德语直译就是很多泉水的意思,小镇也因此而闻名,亦被冠以“瀑布小镇”的名号。

美丽的劳特布伦嫩

融水及

其中最壮观的施陶河(Staubbach)瀑布,是“瀑布小镇”劳特布龙嫩的标志性景观,也是瑞士第二高的瀑布,高约300米。它就位于我们住的“露营少女峰.假日公园酒店”西侧的崖上,且正对着酒店前台小木屋的后面。河水从出水口直线悬空跌落,泛起阵阵轻烟,顺着悬崖峭壁飞流直下,落差达300米。

瀑布南边不远处有一条小径、通往瀑布后方的崖洞。可以从另一个角度观赏洞里十层楼高的、飞奔而下的瀑布。因为下雨,道路湿滑,洞内水雾弥漫,为安全起见我们没有上去一探究竟。

少女峰露营地前台小木屋及背后的施陶河瀑布

少女峰露营地房车基地

除去小木屋酒店西侧的施陶河瀑布外,在3公里外通往小镇南边缆车站斯提克尔伯格道路的东侧,还有一个非常震撼的特吕默尔河瀑布群。它是世界上仅有的冰川地下瀑布群,也是欧洲最大的地下瀑布群。

据说要参观位于地下的瀑布,要很费周折地通过电梯、长廊、隧道、曲径和平台才能到达观景台。瀑布将冰川融水从阿尔卑斯的溶洞输送到谷中,由于水落差形成的巨大动能冲刷洞府,竟然引起整个体的震动,产生的轰鸣如炸雷般震耳欲聋,很是震撼。因我事先功课不到位,与之擦肩而过。

特吕默尔河瀑布

远处雪及融水汇集而成的weisse lutschi河

此外雪融水形成的激流(weisse lutschine河)上,还有一段颇为壮观的激流瀑布,只是在汽车行驶中偶然间看到河中翻腾的白色浪花蔚为壮观。因不知如何过去,也与我们擦肩而过。回来后查阅地图才明白,在火车站东侧有一停车场和一条专门的观景步道通向观景台,在这里为有兴趣之人做个提示吧。
此外在上还有著名的米伦瀑布及众多无名瀑布散布在谷中,这里真不愧为瀑布小镇的美称。

崖绿树、草地河流、蓝天白云、清新的空气、灿烂的阳光

斯提克尔伯格谷,照片左侧明显地可以看见有两条瀑布

滑翔伞爱好者的天堂

劳特布伦嫩还是极限运动基地。这里的滑翔伞运动基地异常繁忙,背着巨大伞包的年轻人忙着一趟趟乘坐缆车到顶,然后沿着坡奔跑而下,在悬崖前腾空而起,翱翔在青绿水、蓝天白云之上。尽情享受飞翔的乐趣,饱览阿尔卑斯峡谷的险峻之美、秀丽之美。

滑翔伞爱好者在间滑翔

索道公司的直升机起飞

索道最为密集的小镇

因为这里峰陡峭,游客和住在上的人们所有出行和运送物品都要靠索道承载。因此,这里的索道四通八达,你很难想象如此小镇竟有N多的索道。事先若不做功课,你真不知道要坐哪条索道去你想去的地方。
索道如此众多、运行频繁,免不了出故障,因此及时维修非常重要。在陡峭的区,维修用直升机运送人员和物资最为便捷。我们到达时正好遇到从米伦小镇到鲜花谷的索道出现故障停运,直升机繁忙地飞来飞去运送人员和物资到上,方便省力快捷,效率很高。

小镇内索道公司的直升机在作业

雨后小镇的阳光

这里也是摄影爱好者的天堂

我们到达小镇时下着连绵细雨。午后太阳出来了,雨后的晴天格外亮丽,我们迫不及待地拿起相机,沿着谷一路向南抓紧拍照。

悬崖下坡上行驶的列车

谷小径

看到悬崖下的坡上突然冒出来一列黄色的列车时,我的感觉很奇妙,本能地用长焦拍了下来,至于为什么要拍我也说不清,只是觉得应该拍。

由于空气的洁净度足够好,用长焦拉近远处的雪,压缩雪与中近景的距离,使得照片更像一幅油画的感觉,使其更具视觉冲击力。

谷一景

谷一景

这个谷到处是郁郁葱葱的森林和草地。陡峭的峰断崖恰到好处地镶嵌在绿色之中,在河流与蓝天白云和泛着黄绿颜色的草地衬托下,五颜六色的汽车和房屋星星点点散布其间,使得画面和谐美丽,构成一幅幅唯美的天然水彩画。

小镇一景

脚下的小镇

融入美妙的此景中,我忘却了一切,只有快门的咔咔声不断,这一天是我在瑞士拍摄照片最多的一天之一。
这里风景如画,瀑布众多,远处终年不化的雪,近处郁郁葱葱的森林,脚下湍急的雪水,天上成群结队飞行的彩色滑翔伞,高低起伏的地貌,任何角度随便一拍就是大片。我决定再给小镇冠以(最佳摄影小镇)之名。

河边小路上遛狗的姐弟俩

贴士

我采集了关于劳特布龙嫩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
劳特布龙嫩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2018.09.14

峡谷 瀑布 滑翔伞 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多劳特布龙嫩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 滑翔伞 摄影 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 滑翔伞 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博