奥博霍芬古城堡:一部瑞士浓缩的历史

气势恢宏 古朴肃穆 久经磨砺 饱含沧桑 格调不一

首页 > 博物馆 > 目的地 > 奥博霍芬古城堡:一部瑞士浓缩的历史

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡保存完好、小巧精致的童话式城堡
  • 博物馆作为伯尔尼博物馆分馆的奥博霍芬城堡
  • 水乡图恩湖边美丽的小镇、精致的花园和大面积森林绿地

奥博霍芬城堡(Oberhofen)

奥博霍芬城堡位于图恩湖边的上霍芬镇,所以也叫上霍芬城堡。该城堡位于一个微型半岛上,在奥博霍芬码头的旁边,西面和南面被图恩湖包围。整个城堡古朴、肃穆,充满了历史的沧桑感,是瑞士国家标志性遗产,也是瑞士伯尔尼博物馆的一个分馆。

古朴沧桑的城堡二道门

古朴沧桑的城堡二道门

从上霍芬码头看城堡

从上霍芬码头看城堡

当你进入城堡的大门后,会明显感觉到左右两侧的建筑和主堡建筑格调不一致。左侧水塔最抢眼的是水塔的尖顶造型和上面的彩色瓦片及图案,而右侧深入湖中的八角亭和桥廊与左侧截然不同,与其他建筑风格也不一致。整个城堡虽然气势恢宏、具有强烈的古朴、沧桑感,但是仍然给人以强烈的违和感。

这是因为历史上随着古堡主人的不断更替,几百年来不断改扩建,造成了风格不一致,这种不一致恰好见证了城堡的历史变迁。

二道门左侧的景观

二道门左侧的景观

二道门右侧景观

二道门右侧景观

这座中世纪风情的城堡,始建于13世纪。城堡内有新哥特式的餐厅,古代骑士的盔甲战袍,装饰华丽的图书室,土耳其式吸烟会客室等,都充分体现16-19世纪伯尔尼人的生活和居住文化,城堡中的教堂壁画源自15世纪晚期,因此称其为一座现成的博物馆也不为过。

大门右侧看桥廊和八角亭

大门右侧看桥廊和八角亭

很有特色的桥廊和八角亭

很有特色的桥廊和八角亭

13世纪前,城堡所在的整个村庄奥博霍芬、是当地领主女儿出嫁时的陪嫁。1306年,当年的这份嫁妆以及后来建造的城堡,卖给了欧洲历史上支系繁多的德意志封建统治家族哈布斯堡家族(该家族的在欧洲的统治从1282年起一直延续到第一次世界大战结束,是欧洲历史上统治时间第二长、统治地域最广的封建家族) 。哈布斯堡家族则委任图恩城堡的主人负责管理城堡。

城堡的南立面和花园

城堡的南立面和花园

城堡位于图恩湖边的西侧立面

城堡位于图恩湖边的西侧立面

1386年哈布斯堡的统治在瑞士被推翻,当时的伯尔尼的统治者占领了奥伯霍芬以及城堡。随后他们将奥伯霍芬城堡卖给了一个伯尔尼人。
之后的几个世纪,城堡在好几个私人家族之间不断转手。1652年拥有城堡产权家族的男性成员去世,伯尔尼统治者再次获得了城堡和土地并建立了奥伯霍芬辖区,而城堡也成为了辖区的统治中心。

城堡西边就是图恩湖

城堡西边就是图恩湖

从城堡看奥博霍芬小镇和码头

从城堡看奥博霍芬小镇和码头

1798年法国入侵,奥伯霍芬和图恩都成了海尔维第共和国的一部分。1803年,海尔维第共和国崩溃后,奥伯霍芬划归瑞士的图恩区管辖。奥伯霍芬城堡也于同一年再次成为私人财产,之后又再度经历了多次转手。

城堡南边一角可观看图恩湖和远处的阿尔卑斯山

城堡南边一角可观看图恩湖和远处的阿尔卑斯山

城堡的西侧建筑

城堡的西侧建筑

1849-1852年,当时的业主纳沙泰尔-普鲁士公爵重修并扩建了城堡,形成了我们目前所见到的罗马风格外观。由于主人曾在伊斯坦布尔担任过好几年外交官,于是在楼上建有装饰华丽的图书室,城堡内还增建了土耳其式的吸烟室,这在当时是非常时髦的。

1940年,美国人威廉摩尔密斯建立了奥伯霍芬基金会用于管理和维护城堡。1952年,奥伯霍芬城堡成为伯尔尼历史博物馆的一部分。因奥博霍芬城堡的主人们、随着瑞士统治者的变迁而不断更迭,称其为代表浓缩的瑞士历史也一点不为过。

奥博霍芬城堡大门

奥博霍芬城堡大门

亨格(Hunegg)城堡

瑞士图恩湖边共有四个古城堡,分别是:图恩城堡、施皮茨城堡、奥博霍芬城堡和亨格城堡。
亨格城堡(hunegg也有称为:于内格城堡)在希尔特芬根,离图恩城堡仅3.4公里,几乎就在图恩城边。

亨格(Hunegg)城堡北立面

亨格(Hunegg)城堡北立面

亨格城堡南面草坪上配饰的彩色椅子

亨格城堡南面草坪上配饰的彩色椅子

它坐落在图恩湖东岸的一个很大的森林公园里,这里有众多的参天大树,郁郁葱葱。走过一段曲折的林间小路,城堡就展现在眼前。城堡坐北朝南,这在欧洲极为少见。城堡的西侧和南侧被图恩湖包围,南侧是一个游艇码头。

城堡西立面

城堡西立面

城堡东南视角

城堡东南视角

站在城堡前的草坪上,可以观看远处的阿尔卑斯山和近处美丽的图恩湖。城堡仍然完好地保留着一百多年前的模样,是瑞士保存最好的城堡。现在是博物馆和咖啡厅,我们到来时,这里正在布置将要在这里举办的聚会,内部暂停开放。

城堡东立面

城堡东立面

城堡角上的花坛与廊架

城堡角上的花坛与廊架

这个城堡规模不大,但是非常养眼。整个风格融合了哥特式的尖顶,罗马风格的圆拱,文艺复兴风格的对称和被称为“艾尔加”的飘窗;再配以外墙淡雅的颜色,使得城堡外立面简洁而凹凸有致,屋顶繁而不杂。
再加上坐落在湖边的高地上,视野良好;远看阿尔卑斯山层峦叠嶂,近看图恩湖碧波荡漾;精致的城堡庭院花园和城堡周边茂密的森林融为一体;真是一个拘泥而又不古,淡雅而又不俗,简洁而又不呆板,华美而又不奢侈的难得一见的袖珍型童话式美丽城堡。

城堡侧视图

城堡侧视图

城堡旁边的高大松树

城堡旁边的高大松树

贴士

我采集了关于 瑞士图恩湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2018.09.19

城堡 博物馆 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 博物馆 水乡 灵感

发现更多灵感 城堡 博物馆 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博