才女胖子遇见妖娆的男嘉宾,主持人笑的一塌糊涂

—走进山西和顺系列之三:乡约和顺

晋中和顺

首页 > 其他人文 > 目的地 > 晋中 > 才女胖子遇见妖娆的男嘉宾,主持人笑的一塌糊涂
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文和顺,是一座自然美丽的城。有情人通过《乡约》这座鹊桥能爱上和顺这座浪漫之城

《乡约》栏目组一到山西和顺,这里凉爽的气候、生态的优美,资源的丰厚......一下子便爱上了离北京最近、只有26度的这座城。

随着一曲优美的舞蹈《跑莲灯》,瞧,金话筒主持人肖东坡笑哈哈地上场啦——《跑莲灯》是和顺县传统民间文艺节目。几十年来,一直深受广大群众喜爱,给老百姓一种美的享受,曾代表国家参加了匈牙利国际民间艺术节。

瞧,主持人身边的这位姑娘可爱吧?胖妞,谁说的她胖我跟谁急!对,不胖。

你问她平时有啥爱好啊?我告诉你,她会画画、手工、吃、听戏、还会玩。

她制作的泥塑媒婆肖老师,咋样?

9点录制《乡约》,不到8点,1000多人的现场挤满了四面八方来观看录制的男女老少。

你问她玩啥呀?她会甩羊鞭子!来,上羊鞭子!

这动作,规范又洒脱。你绝对没有见过女孩子甩羊鞭子。

《乡约》就是接地气,好看!

肖老师说,你还会啥?把本事都使出来!姑娘不含糊,会京剧、粤剧、豫剧、评剧、黄梅戏、京东大鼓等。唱了一段京剧后,她又来了一段《再别康桥》。

而且是三段方言朗诵徐志摩的《再别康桥》,晚上徐志摩不会来找她吧?姑娘的幽默赢得了全场的笑声、掌声......

你说,这姑娘哪来的这铿锵有力的国粹和抒情优美的力量呢?是不是吃了这大山楂丸呢?

这姑娘叫方志慧,绰号方胖子、方有才!一个是因为她比较胖,再一个因为她很有才。今年26岁,家在和顺县马坊乡陈家庄村,现在是县文化馆办公室副主任。

笑死我啦,你真是太有才啦!

来,我们一起来了解一下三位小伙!他们是:痛苦的时候才有诗的王栋;对不起!我有点紧的张巩云青;肚皮舞全国总冠军杜骏毅!

一号王 栋朗诵出场了!27岁,老家在和顺县意兴镇南关村,现在是阳光占乡人民政府便民服务中心最年轻的科员。

女嘉宾说,好帅呀!喜欢。

二号巩云青一出场,就紧张。他说总是紧张。紧张就是他的长处。哈哈。

善解人意的肖老师说,女嘉宾走过去,你们站在一起,相互看着对方,哈哈,还紧张不?他到底有多紧张呢?

《乡约》和顺,五大网站、地方电视台,都进行现场直播。

姑娘们看着这紧张的小伙子,都开心的笑了。

来,再给你看看三号杜骏毅,他会跳肚皮舞!

全国冠军?不是民歌大赛冠军?全国肚皮舞大赛总冠军,俄罗斯国际东方舞大赛冠军。

来一段肚皮舞,让全国的电视观众瞅瞅。

小伙子的母亲说,他的儿子跳起舞来,就一个字:帅!

大老爷们,学肚皮舞同学朋友咋看?家人啥反应?——女嘉宾又是啥反应?

简直了!简直了!不醉都不行!

三个男嘉宾,个个都这么优秀,肖老师,他们仨,我都想要。可是国家政策不允许呀!哈哈,哈哈.....

和顺是牛郎织女之乡。爱情真的是甜蜜而神圣。

来,一起听听父老乡亲有怎样的建议?

作为过来人,他会给出什么样的爱情观的参考?

那么,这非遗传人的母女持什么观点?

作为军人的小伙子,会支持哪一位?

什么?你喜欢三号?说说你的理由!你不会是来抢亲的吧?

刚才的那位姑娘说非三号不嫁。你呢?我也是来抢亲的!

得!两个姑娘都抢三号,女嘉宾也是当仁不让!咋办呀?看看咱主持人怎么主持这档《乡约》!

得,得,得,现场杀出两个抢亲的,我这第二现场的导演压力也不小呀!

还是咱摄像师的观点好!从心里学到哲学的角度,分析了女嘉宾、男嘉宾的优劣......估计对女嘉宾会有所帮助。

《乡约》和顺,和和顺顺。这《乡约》名不虚传!

振东开元制药有限公司总经理胡立峰、副总经理刘超也来到了《乡约》录制现场,感谢振东制药给予了2018《乡约》录制极大的支持。

《乡约》和顺,相约天凯生态园,天凯集团董事长马玉禄热诚欢迎全国的电视观众来天凯生态园度假。

和顺县委常委宣传部袁瑞军部长,也来到了节目现场,他说,和顺是最值得相约的地方。人说山西好风光,无限美景在和顺。和顺是太行山最好、最绿、最为凉爽的地方。我们不仅拥有茂密的原始森林,还有国家一级保护动物华北豹在这里栖息,有70种珍贵鸟类在这里驻足繁衍。

和顺不仅是一个富有魅力、充满活力的慢生活度假胜地,也是一座浪漫的山城。和顺民风淳朴,文化厚重,孕育了流传千年的“牛郎织女”神话爱情传说。每到七夕之夜,和顺的姑娘们就会来到花前月下,焚香点烛,穿针乞巧,拜织女,吃巧果。如今,《乡约》栏目组的到来,激起了在场嘉宾与爱情文化的美丽邂逅,又为和顺增添了几分浪漫的色彩。盛夏时节,让我们远离都市的喧闹,来到清凉的和顺,享受这一方的宁静,与花鸟鱼虫零距离亲近,期待和体验如梦如幻的忠贞爱情。

这么一位优秀的女嘉宾,她的家风家训也一定很有故事——她以个人、家庭、父母的生活经历,讲述了这样一个道理:傻人有傻福。她说,爸妈经常跟我说做人要老实,先做人后做事,不管别人对我们怎样,也要对别人好,吃点亏就吃点亏,别介意,傻人有傻福。从小在别人眼里,我们一家人经常做傻事,虽然吃了很多亏,最终却收获满满。

听了女嘉宾的一系列故事,主持人肖老师感慨地说,咱们谁家里都会这么说这句傻人有傻福,确实很多成功的人都是傻子,他不计较得失,他才能专注于重要的事情。很多伟大的事情都是傻子完成的,因为他做这件事的时候不会想到他做不到,因为他不计结果。福啊,不是追求的目标,是我们在这个付出的过程中,得到了宝贵的东西。傻就是一扇门,要不怎么说退一步海阔天空呢!很多人是不是一直在追求如何变得更聪明?可这真的是聪明人吗?

热情好客、淳朴敦厚的和顺人民诚挚欢迎全国各地的八方来宾乡约和顺,相约七夕,来到美丽的和顺寻觅自己梦中的牛郎织女。

和顺,是一座自然美丽的城。有情人通过《乡约》这座鹊桥能够爱上和顺,爱上这座浪漫的山城。

《乡约》《乡约》,我们一起相约。

每周六晚21.17,央视7套,不见不散!

贴士

我采集了关于和顺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
和顺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.08.06

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多和顺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博