知道国王湖吗?那里的绝世美景让人沉醉不已!

德奥边境 阿尔卑斯山麓最美的风景 国王湖 魔法森林 拉姆绍小 鹰巢

德国国王湖

首页 > 森林 > 目的地 > 德国 > 知道国王湖吗?那里的绝世美景让人沉醉不已!
青鸟
订阅

曾经职场,现今退休赋闲。喜爱旅行,摄影。在蚂蜂窝发表游记阅读量20多万。读万卷书行万里路,遍阅世界美好是我的愿望。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊和长江黄河的万里奔腾相比,国王湖只是一泓山湖,然而她生机盎然
  • 森林魔法森林如童话世界
  • 乡村小镇遗世独立的德国最美小镇
  • 历史古迹国王湖边峭壁上希特勒的鹰巢,昔日的法西斯战争策源地,今日的度假美景

地处德奥交界处阿尔卑斯山下的国王湖区,是上帝赐予欧洲人的世外桃源。是一个如诗如画让人忘忧的好地方。
国王湖在德国边境贝特斯加登小镇。 国王湖是一个大概念景区,这里不仅有美中更美的绿宝石般的国王湖(相连三个湖),还有贝镇附近无以伦比的魔法森林,鹰巢,拉姆绍小镇,国家公园等诸多美景,风格类似北欧。从贝镇有班车到国王湖湖区,还有另一条路,到魔法森林。

进入魔法森林,其间山溪潺潺,林木参天。沿着碎石子铺就的林间小路进入林深处,一间小木屋出现,让人即刻想到白雪公主和七个小矮人。大树下落叶厚厚而柔软的覆盖着林地。林中射入的缕缕阳光,穿过树木,洒下一道道光影,森林变得光怪陆离,空气里弥漫着花草树木的芳香。漫步其中,偶尔有一只松鼠跳出,真像一个童话世界。 难怪还有电影版的《魔法森林》。

当年希特勒也为国王湖的美景倾心,为庆祝他的50岁生日,1938年在湖旁的耶那峰上修建了鹰巢,成为希特勒和情人的度假别墅。这也是盖世太保的重要接待场所,鹰巢是当年希特勒在柏林之外的第二政治中心。在这里,他策划了二次大战与大半个世界为敌,多么的不可一世!
现在鹰巢是面对全世界开放的旅游景观。观景台和山顶餐厅上有犹太人,欧洲人,亚洲人……

在这曾经法西斯的据点,人们吃着点心喝着咖啡,谈论着爱情,欣赏着眼前的无敌美景,安宁的享受度假时光。这是希特勒始料所不及的!世界总是按自己的意志在进步,战争狂人的下场只有自我毁灭!
站在耶那山顶的鹰巢旁,居高临下,山风拂面。蓝天碧水,山峦叠嶂,如画美景,尽收眼底。把酒临风,飘飘欲仙。美兮壮哉!顿生今夕何夕,美景良辰之慨!

这是耶那山顶的希特勒茶室鹰巢(此图来自网络)

这是耶那山顶的希特勒茶室鹰巢(此图来自网络)

山下风光

山下风光

拉姆绍镇有德国“最美乡村”的桂冠。这是一个遗世独立的地方。木桥,小河,教堂,甩着尾巴吃草的牛,慢生活的人们……在这里住下,看日出山林之间,听古老的教堂钟声,盘桓于百年的木桥之上,看河水东流,红日西坠。听小旅馆的老太太讲她的“廊桥故事”。逢周末,全镇的人集聚教堂,布道圣歌,忏悔祈祷。一种潜入心灵的力量带给你启迪。或者你就在这小镇,瞬间打开了自己内心的千千结。

德国最美乡村,拉姆绍小镇  白色的建筑是有名的拉姆绍教堂

德国最美乡村,拉姆绍小镇 白色的建筑是有名的拉姆绍教堂

(此图来自网络)

(此图来自网络)

在国王湖景区有两天时间停留,就可以穿林,登山,游湖,看最美乡村,尽数领略各种美景。但是,大部分外来游人特别是跟团的游人,因为时间紧,会只游国王湖。 国王湖位于贝镇南5公里,是一个狭长的湖泊。长7.7公里,最宽处1.7公里,湖水常年碧绿,大约隔八九年极寒的时候,会结一次冰。 乘船游湖,是游览国王湖的一个最省力而惬意的方式。只是少了一份自己徒步山水的参与感。

看着国王湖,心生感慨!和长江黄河的万里奔腾相比,国王湖只是一泓山湖,然而她生机盎然,深幽葱茏。与淡妆浓抹总相宜的西子湖相比,她生在崇山峻岭,有些冷峻,却一碧如翠,沁人心脾。
排队等船时,听到说有一艘20年代的古老木船还在使用,被不少游人青睐,要求乘坐这百年前的老船,追怀上世纪的时光。
船沿着悬崖峭壁游走,可欣赏山上密林莽莽。忽而眼前出现一片开阔的水域,那水竟变成了蓝色,可知湖水已很深了,水下却依然清澈见底。

国王湖旁的红顶教堂

国王湖旁的红顶教堂

碧绿色的国王湖如翡翠一般

碧绿色的国王湖如翡翠一般

游船到了一个山根,临时靠岸,一对头发花白的夫妇拿着登山杖,下了船,留给一船人惊讶和敬佩。从那里登山游览,需要四五个小时的艰苦攀登!

在船上凭栏望去,岸边那拙朴的木屋随着船行,慢慢移动到身后。蓝天下的红顶教堂,隐约的远山都显得虚幻而神秘。一派世外的安祥,空气纯净到可以醉氧。湖面如镜,除了船的行进声,别无声贝。 船上竟没有什么声息,似乎大家都在享受这份深绿色的宁静!

船行湖中,划乱了山峰在湖水里的倒影,水面变成了波光粼粼的湖光山色。 不觉中船停驰在一面绝峭壁前,金发的船长,站在船帮,对着绝壁山谷,高举起小号。顿时乐声悠扬,空山绝壁中回荡起阵阵回声。如仙乐妙奏,如桃源恋歌,飘逸盎然,令人陶醉。遥望远山,那曲线分明的侧影,就是长眠于此的国王和王后了!

清澈深邃的国王湖水浸染了旅人的身心!小号声声催生人无限的遐想!在国王湖,感受的是一种纯净透彻的身心沐浴。来国王湖吧!她会让你在惊艳之中,获得一份童真和欣然。

青鸟2018.8.5.于北京

贴士

我采集了关于国王湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

从慕尼黑去贝镇有火车和汽车抵达。三个小时左右,票价22欧元。也可以从奥地利萨尔茨堡到贝镇,火车只有早晚两班,汽车840路,一小时一班,全程50分钟,4.7欧元。从贝镇去到国王湖区,还要坐一短距离汽车841路,一小时一班。自驾的话只要十分钟。
去耶那山顶的鹰巢,有专线849路大巴,来去16.1欧元。

游玩国王湖景区,最好有两天时间,可以将魔法森林,鹰巢,国王湖,拉姆稍小镇著名景点都游览了!住在贝镇,如果贝镇住满,可以住拉姆稍小镇。

国王湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青鸟 更新:2018.08.08

湖泊 森林 乡村小镇 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多国王湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 森林 乡村小镇 历史古迹 灵感

发现更多灵感 湖泊 森林 乡村小镇 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博