淳朴和安静也许就是兴坪古镇的全部

桂林 兴坪 写意生活

桂林兴坪古镇

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 桂林 > 淳朴和安静也许就是兴坪古镇的全部

知名微博旅游博主、中国摄影师协会会员、去哪儿网旅行家、途牛旅游大玩家、携程美食林评委、飞猪签约达人、 百度旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇淳朴和安静也许就是这个小镇的全部,日出而作日落而息仿佛说的就是这里。
  • 特色住宿好的民宿总是在不经意间拉近人与人之间的距离。

关于阳朔和兴坪,许多年前的一句“桂林水甲天下,阳朔水甲桂林”彻彻底底的把这个这个青绿水的地方介绍给了全世界,这么多年来阳朔每天都经历着来自世界各地的游人络绎不绝的洗礼,精彩绝伦的印象刘三姐,熙熙攘攘的西街,还有让你躁动不已的酒吧。

而兴坪仿佛和热闹的阳朔格格不入,安静的小镇似乎只有白天才能见到络绎不绝的游客,20元人民币的取景地元宝,漓江段的九马画,这些自然的景色吸引着一些好奇的游客。落日后又回归到静谧的夜晚,没有躁动的酒吧,只有那几处安静的咖啡,几位驻场歌手唱着民谣,没有霓虹闪烁的噪音,也没有到处拉客的酒托,淳朴和安静也许就是这个小镇的全部,日出而作日落而息仿佛说的就是这里。

大堂和住的地方是分开的,一进门就能感觉到这个地方没白来,充满着禅意的装饰,住在古镇里,又住在充满意境的客栈,很是让喜悦。这里还售卖甜品,双皮奶、芒果甜品等等。

庭院的作用就是给屋子增加可活动的空间,庭院的设计比较随性,吹够了空调也可以把活动的空间由室内搬到室外,喝喝茶喝喝小酒都是很不错的选择。

席地而坐,没有冷冰冰的椅子,和莫名的距离感,好的民宿总是在不经意间拉近人与人之间的距离。

客房分两层,上下都可以住人,面积大概100平米左右,整个风格和她的名字一样充满禅意,打开空调把沙发床打开,沏上一壶茶,点上一根烟生活就是这么美好,房间内的硬件设施应有尽有,两层均有空调,而且冷气效果非常棒,客房内又有电暖气和电热毯,冬季来住宿又很好的解决了南方潮湿和寒冷。二层主要是休息的空间,一张大床,无论是床垫还是床上用品,躺在上面都很舒服,有外露的阳台,在兴坪来说还算是比较高的建筑,可以看到一些风景。

沏上一壶茶,和许久不见好友住在安静的房内,喝喝茶聊聊天,谈谈近况,畅想一下未来,此情此景十分惬意。

对狗这种生物充满的莫名的好感,每次在旅途中看到狗子,都忍不住去拍几张。

兴坪镇是人民币20元的取景地,是漓江九马画的码头的所在地。其实在兴坪最好的游览方式就是租一辆电单车,四处逛一逛,这里的乡村有很多值得一去的地方,不要仅仅局限于已经开发过的旅游景点。

如果说,桂林是水风景中最美丽的玉盘;那么,阳朔段漓江就是这玉盘中最晶莹的蓝宝石,它的周身镶嵌着的都是璀璨的珍珠。

就这样,我们不顾远行的距离,把四天的行程交给了桂林的水,在兴坪一辆摩托车要比一辆汽车更方便,可以随意的穿梭在街头巷尾,不必担心堵车。

有了水,才会有灵魂,没有水,如同人没有眼睛,缺少了一种灵气;我不知道是桂林的守护着漓江的水,还是漓江的水依恋着桂林的

前几年建成通车的贵广高铁,广西广东两个省份终于有了互通的高铁,改变了以往十几个小时的火车,2个小时既吃米粉又可以喝早茶。

贴士

我采集了关于兴坪古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

兴坪古镇

特色住宿:

犀灵之约民宿

到达兴坪镇的几种交通方式,高铁阳朔站-兴坪(15元),阳朔-兴坪(15元),桂林-兴坪(25元),高铁站和阳朔过来都比较的方便,循环式发车,高铁站到兴坪路程大约15分钟,阳朔到兴坪路程大约40分钟,桂林到兴坪每天仅有4班车,7:00 8:00 13:00 14:00从桂林汽车客运总站发车,路程大约两小时。兴坪客运站下车,沿镇子往漓江边方向走步行2分钟,就可以看到古镇新街33号的牌子,镇子的周边商业化还不是特别的严重,餐馆、咖啡、简餐都比较的实惠,口味也都很不错,虽说这里旅游区,但这里还是住着不少原住民。

兴坪古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:被遗忘的时光 更新:2018.08.07

乡村小镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兴坪古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博