盛开在云端上的花,仿佛九天云外的另一个世界

重庆 云阳 龙缸 云端廊桥 悬崖 花朵

重庆云阳

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 盛开在云端上的花,仿佛九天云外的另一个世界
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观建在悬崖边上的廊桥,似一朵飘逸的花,在天上盛开,重庆的上空变的盛大美丽
  • 峡谷蓝天白云下,青山环绕碧水,一幅天然的山水画卷,铺展在眼前,如梦似幻

不确定为什么去,正是出发的理由。在湖北利川的区里漫无目的奔驰,车子在崇峻岭中转过一道又一道弯,利川是龙船调的起源地,我对此充满兴趣,利川和恩施只隔了一个多小时的车程,却像是换了天地,微风轻拂,温度适宜,立刻进入了一个清凉的世界。
车子跑着跑着,导航却出现了重庆,大家一片惊呼,我们是闯进了重庆元阳,在元阳为住宿一筹莫展,转了一圈发现这里的房子都没有空调,也没有纱窗,晚上怎么过呢?
晚上住在了农家乐,令人惊奇的是晚上气温只有23度,竟然也没有发现一个蚊子,要知道窗子后面就是林,最舒适的夏夜,竟然在火炉重庆,这完全颠覆了我对重庆的认知。

摄影/魏采薇

经查询,我们是来到了利川和重庆的搭界处重庆元阳,这里竟隐藏着一个龙岗地址公园,有座云端廊桥引起了大家的注意,廊桥二字总会让人想起美国经典巨著【廊桥遗梦】,廊桥曾幻化出情欲世界的丰腴美好,动摇世人的人生观,再就是云端廊桥丰富的创造力和想象力,独特造型,构思巧妙,牵引着人们的脚步。
高高的台阶,一级一级,转上去还是台阶,慢的攀登上去,感觉就像去触摸云端,眼前豁然开朗,似来到九天云外的另一个世界,建在悬崖边上的廊桥,造型似一朵莲花,在天空盛开,重庆的上空,盛大美丽,漂浮着花朵。

云端廊桥位于重庆市云阳县龙缸景区,建在海拔1010米高的悬崖上,其悬挑长度26.68米,廊桥距离地面高度718米,步道宽约3.4米,长约50米,是世界最长悬挑玻璃廊桥,比美国科罗拉多大峡谷玻璃廊桥悬挑长度还长5.34米。

摄影/魏采薇

云端廊桥造型与自然景观的完美契合,与龙缸主体遥相呼应。从造型上看,犹如坚强的臂膀托起盛开在悬崖的“天空之花”。契合了中国传统文化“龙凤呈祥”,整体造型宛如龙缸之巅与凤起舞,探出的凤头与龙缸遥相呼应。
自张家界的玻璃栈桥闻名走红之后,全国各大景区就像约好的一般,国内各大景区纷纷跟风,疯狂的修建玻璃栈道,自此玻璃栈道可以说是千篇一律泛滥成灾,审美疲劳了。但云端廊桥奇特的创造力,却给人耳目一新的感觉,令人叹为观止,奇特的构思,优美的造型,悬崖之上,云雾里,漂浮在云端,阳光中,耀眼夺目,让天空绚丽多彩。

陡峭的顶崖壁上,开拓出一块数百平米的开阔平台,用钢筋水泥浇筑成一朵线条感十足的“悬崖之花”,柔美与刚劲相结合,让人惊叹。从谷底湖面往上看,整个廊桥悬挑部分像是一个巨大的“悬崖之花”扣在顶,现代艺术和自然景观融为一体,更增添了几分灵动。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

廊桥采用无钢架支撑,廊桥地面、护栏采用全通透超白玻璃制作,视野通透开阔,游客可以全方位观景。廊桥由休憩等候区、观景区、人群集散区三部分构成。

摄影/魏采薇

炎热的夏天,北方气温也是37度之高,重庆市区38度的高温,龙岗却只有20多度,完全没有炙热的酷暑,越来越多的人发现了这个清凉之地,来观景避暑,今天游客很多,消暑纳凉,酷热中的一席清凉,让人怀疑来到了假重庆?

摄影/魏采薇

游客行走在廊桥如在云中漫步,游客从廊桥上更可以720度视野全景俯瞰龙缸、石笋河、盖下坝水库等景观。

摄影/魏采薇

背着小娃娃的女子引起了我的注意,小孩在妈妈的背上睡着了,妈妈拿着自拍杆边走边拍,也感染了周边的人,旅行是一种生活态度,也是现代人的常态。

摄影/魏采薇

蓝天白云下,青环绕碧水,碧蓝色的盖下坝水库,镶嵌在层峦叠翠额群中,一幅天然的水画卷,铺展在眼前,如梦似幻。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

贴士

我采集了关于云阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 发布:2018.09.11

地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博