以色列游人难觅的高山酒庄和花园餐厅

只有会玩儿的人才会去到的地方 有故事 也有美食和美酒

以色列耶路撒冷区

首页 > 美食 > 目的地 > 以色列 > 以色列游人难觅的高山酒庄和花园餐厅

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食隐藏在耶路撒冷市中心的花园餐厅,出品kosher意大利菜
  • 酒庄以色列著名的精品酒庄,老板上山30年开创出了一片新天地

人们提到以色列总会说流着奶与蜜的地方,那里富足美好。第二次来到以色列,更加深度的体会了这里的美食和美酒,而且还有这自己的故事,为生活增加了无限的美感和乐趣,那些地方值得游人领略和欣赏。

1980年底,有一名叫Eli-Gelbert Ben-Zaken的餐馆老板在耶路撒冷以西16公里海拔700米的犹太上种植了葡萄园,制作出一种手工酿制的葡萄酒。同时,来自Tzora的一位资深葡萄种植者Ronnie James决定用自己的葡萄酿酒,于是两人都开始了一场合作与革命。

那时,酿酒师和葡萄园种植者的角色是分开的,他们都自己干自己的活儿,很少见面,除了在收获的时候。地中海气候适合葡萄种植,夏季炎热干燥,冬季温和多雨。

慢慢地犹太脉Judean Hills发展成世界上最新的优质葡萄酒产地之一,它是当今以色列最具活力的葡萄酒产区之一,也是增长最快的地区之一,有许多小葡萄园和三十多家小型精品酿酒厂,酿造出有个性的葡萄酒。

这里原本属于Kibbutzim基布兹共产主义农庄,如今属于个人。这也是以色列第一个获得休·约翰逊最高的四星酒庄评定的酒庄。图中的大爷就是创始人本加肯,1988年建立了这个酒庄,今年已经74岁了,但看起来可比奶酪爷爷年轻多了。

他因为知道有中国客人要来,特意升起了五星国旗。

这里可以品酒、买酒,价格非常便宜。他会亲自给客人讲他酿造的酒,以及带着大家参观酒窖。

以色列的阳光从4月开始逐渐炽烈,6-8月炎热暴晒,直到10月后进入秋冬季才变得凉爽。夏季的每天傍晚是最值得期待的时刻,清爽不黏腻,还有微微的风。

第一天的晚餐就在距离马哈耐耶胡达市场400米的城市楼宇之中,这个花园餐厅隐藏之深,不是熟客,不是从网上查到专程而来,马路边看不到任何迹象,不过如果你看到我上图中的透视长廊,像小帅哥所处位置,往他的左后方进入胡同就能找到了。

Anna italian cafe在Ticho House博物馆里,有宽敞的大院子做露天散台,有帅哥在地上躺着,有流浪猫自己遛弯儿,服务员进进出出,食客来来往往,大家都互不干扰,各自安生。

太阳落前的光线就像鹅胸脯上的几撮毛,最珍贵柔软,它留给我的时间并不多,恰恰就在这几分钟,拍到了一天当中最喜欢的几个瞬间。

餐厅装饰得与一层如出一辙,简洁但处处充满设计感,铁艺与木器,冷峻与温暖,没有生命的家具和艳丽的橙子与盆栽。

这是一家做意大利餐的kosher餐厅,就是被犹太教允许犹太人可以吃的餐厅,Kosher理解为Keep Our Souls Healthy Eat Right“为了保持我们灵魂健康,饮食要得当”。犹太人吃饭讲究很多,吃洁食,所以可以去的餐厅不多。

菜很清淡,多数味道不错,甜品尤其好吃。有一些酱料和菜因为饮食习惯问题不太好接受,不过这第一天吃起来还可以。

以色列人周五周六休息,周日上班,6月14号是星期四,所以次日周五安息日大家度周末,不开火,不旅行,不开车,不开开关,灯都是头天开好的,傍晚时分车多了起来,大家都赶着回家,餐厅里充满了悠闲的人们。

作者@那敢情好了
旅行美食独立摄影师、自由撰稿人,资深媒体人。
除引用资料外,图文均为作者原创,禁止非授权转载或商用,联系方式,同名微博和公众号@那敢情好了

贴士

我采集了关于耶路撒冷区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Domaine du Castle 城堡酒庄
地址:Yad Hashmona,9089500 Haute-Judee,Israel

耶路撒冷区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 更新:2018.08.07

美食 酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多耶路撒冷区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 酒庄 灵感

发现更多灵感 美食 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博