桦甸有家用轮胎做烟灰缸的烧烤店

吉林 桦甸章3礼4休闲烤品

吉林桦甸

首页 > 美食 > 目的地 > 吉林 > 桦甸有家用轮胎做烟灰缸的烧烤店

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食大到一个企业,小到一家店铺,是一群员工能经营好,还是一群未来的老板能做好?

如果我是老板,我会不会聘用今天的自己?在章3礼4后厨的货柜上一张A4纸简单地打印着这句话。不知是老板用心还是员工有意的自我激励。我没有探究,但是大道至简的道理一定会让这里的员工突破自我,说不定今后的日子里这里会诞生N多的老板,员工心态既是老板行为。

轮胎烟灰缸

轮胎烟灰缸

老电影

老电影

生猛厨师招牌

生猛厨师招牌

又是周末,客居好友家里,三人小酌,开怀惬意,嫂夫人的厨艺又见精进。切磋了五子棋,象棋,回归本源探讨养生,医病,药理,临床,感叹生命,健康,幸福。不知不觉又是一个通宵达旦,也不是生命中哪来的这些精力,这些兴致。

厨艺是大师傅追求的最高境界

厨艺是大师傅追求的最高境界

招牌菜单

招牌菜单

嘻哈风暴

嘻哈风暴

早晨起来,信步而行,三转两转竟然转到了章3礼4的门前,索性给兄弟打个电话,忙了大半夜的小老板懵懵懂懂的声音传来,大哥你在哪儿,我在你的店里,你等我我一会就过来中午一起吃饭,好些日子没见你了,聊会天。听着懒散的睡意我回绝了,午饭已经有着落了。我转转,改日再品尝你的爆品。

怀旧的老电视

怀旧的老电视

独木成柜

独木成柜

牦牛版画

牦牛版画

进得大厅,员工都很有礼貌,让座问候,我客气的回应着,没什么事,随意转转,拍点闲片。从大厅到后厨,都有员工在各司其职,大厅的员工麻利地串着小串,后厨叮叮当当响着,刷碗盘的,打扫卫生的,送货的商贩出出进进,各种肉品,啤酒饮品陆续到位。

油桶改造的储物柜

油桶改造的储物柜

老马灯

老马灯

动物们都比较绅士

动物们都比较绅士

后厨墙壁上的两句话引起了我的极大兴趣,一句是“顾客的菜品,师傅的作品,”另一句是“如果我是老板,我会不会聘用今天的自己”普普通通的两句话胜过装帧华丽的企业文化。文化是什么?企业文化又是什么,除了约定俗成的规矩,就是能够引导人做事的规范,再就是积极奋斗的目标和向上的空间。不想当将军的的士兵不是好士兵,不想当老板的员工不是好员工,一个好老板首先是一个称职的员工。当然那些拼爹的官二代,富二代也许会特例。

顶棚的储物装饰搁架

顶棚的储物装饰搁架

活灵活现的金龙鱼

活灵活现的金龙鱼

分子式结构的顶灯

分子式结构的顶灯

店铺不是很大,十几张桌子。竟然有近二十个员工,可见工作量的大小,背后的因素一定是生意的需要。文化也具体体现在角角落落的每一个细节。一整根原木锯成若干的木板再用绳子串联,放开是储物架,收拢就是一根木头,这样的创意来自生活,铁皮油桶经过改造也成了富有创意的储物柜。颜色,器型各异的酒瓶装上灯丝也成了极美的顶灯。老式的碟片墙,老电视格栅,最可爱的还是那一个个轮胎形状的烟灰缸。

各种品牌,颜色,样式的瓶子焕发了新活力

各种品牌,颜色,样式的瓶子焕发了新活力

大厅的色彩

大厅的色彩

刚刚串好的小串

刚刚串好的小串

听着一位一样普通话女员工的话语,和她攀谈起来,她是湖北人,嫁到了桦甸,聊地区经济差异,她说和她老家差不多,但是这里的治安很好,在那边晚间单身女子是不敢出来的,因为流动人口多,相对要不安全,聊到饮食,她很喜欢这里的食品,大米,蔬菜都很好吃,炫耀的说自己都胖了,最喜欢的还是这里的天气,夏天不感觉到热,冬天有暖气,太舒服了,老家是没法比的,夏天是火炉,冬天屋里屋外一样的冷。

老碟片墙

老碟片墙

早餐的员工

早餐的员工

九点多,员工开始早餐,一大方盘煎土豆饼,色泽金黄,很有食欲,炝拌干豆腐丝,炒元葱,香喷喷的大米饭,员工热情的邀请我一同入餐,我谢绝了,看着他们的早餐如此简单,但精致,我想员工餐如此,客餐会更加追求极致。员工的年龄都不是很大,有朝气,时尚,乐观,交谈中得知,上班时主动把手机放到规定的地方,下班拿走,对于当今对手机的依赖程度,实属少见。年少时我们还没来得及准备就长大了,长大了还没来得及做好就老了。员工,老板,老板,员工,这两个称谓反反复复在我脑海里打转。大到一个企业,小到一家店铺,是一群员工能经营好,还是一群未来的老板能做好?

贴士

我采集了关于桦甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:烤鸭头,鹅翅,雀香肉,富硒黑蒜是特色
桦甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.08.06

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桦甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博