英国最大教堂,红色电话亭设计师的遗世之作

英国,利物浦,基督教,教堂,建筑,管风琴

英国利物浦

首页 > 基督教 > 目的地 > 英国 > 英国最大教堂,红色电话亭设计师的遗世之作

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教利物浦大教堂是利物浦教区的基督教主座教堂
  • 地标建筑利物浦大教堂,这座城市的地标建筑之一
  • 著名工程利物浦大教堂出自著名建筑师斯科特之手,他的作品还有著名的红色电话亭

每一座城市都有属于自己的标志性教堂,对于利物浦这座著名港口城市来说,利物浦大教堂就是这座红色之城的信仰中心。

利物浦中心火车站步行出发,穿过繁华的商业街区,城市街道逐渐变得冷清,仿佛郊外一般宁静。几个转角之后,一座巨大的棕红色建筑蓦然出现在,在圣詹姆士周边相对低矮的建筑当中显得鹤立鸡群。

这就是著名的利物浦大教堂了。利物浦大教堂由红砂岩建造,是整个英国最大的教堂,世界第五大教堂,也是圣公会利物浦教区的主座教堂。大教堂塔楼高101米,建筑风格融合了传统的哥特式和现代的纪念碑风格。与众不同的单塔楼设计在当时,乃至现在均是一种创新。

教堂可免费进入,门口慈祥的老奶奶笑眯眯地引导着来自世界各地的游客,旁边有多达近20种语言的教堂简介可以随意领取。在一个略显阴冷的6月上午,让人感到暖意融融。

关于这座教堂的历史,有一段传奇故事。1880年,利物浦主教教区成立,这里与相邻不远的切斯特圣彼得大教堂分离,成为临时的主座教堂。1901年,当地教会决定为利物浦新建一座主座教堂。1902年,年仅22岁的斯科特在建筑师竞赛中胜出,获得了设计利物浦大教堂的资格。由于他的年轻,在当时引起了不小的争议,但斯科特对于哥特风格的精通和专业的家族背景没有让这项工程搁浅。

1904年教堂开始建造,但是随后因为国家经济的低迷衰退以及世界大战的影响而搁置。直到半个多世纪后的1978年,教堂主体部分才正式完工,但斯科特却遗憾地在1960年去世,没能等到教堂落成的那一天。
值得一提的是,建筑师斯科特不仅留下了这座美丽的教堂,伦敦标志性的红色电话亭也是出自他手。

利物浦大教堂拥有世界上最高最重的编钟管风琴,共9765管,也是世界上最大的可演奏的乐器。如果运气好,还可以聆听到来自童声唱诗班的美妙歌声。

教堂漂亮的玫瑰玻璃窗总能 引人入胜,五彩斑斓的彩绘背后是一段段引人入胜的宗教经典。虽然因为宗教信仰的缘故,难以理解画作背后的深意,但这对于艺术品的美的欣赏,全世界都是相通的。

如果天气好,还可以登上教堂的钟塔,一览利物浦的城市美景。

贴士

我采集了关于利物浦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

利物浦大教堂免费参观,官方导游手册4英镑,登钟楼5.5英镑
每日开放时间:8:00-18:00

利物浦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2018.08.23

基督教 地标建筑 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多利物浦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 基督教 地标建筑 著名工程 灵感

发现更多灵感 基督教 地标建筑 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博