杜鲁门最爱,海明威酒吧之争都发生在这个海岛上

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  • 海滩海岛这里的海水的确是在全世界我见到过的最清澈的海水之一
  • 泡酒吧杜瓦尔街的酒吧则更为有特色,我的建议是来基韦斯特决不可错过岛上的酒吧
  • 风情街杜瓦尔街可谓声名远播,这条位于市中心的商业街自北向南,连接了墨西哥湾和大西洋

基韦斯特最让我喜欢的是它的海水,墨西哥湾清澈的海水。以我1米77的身高,海水到我腰的部位的时候,完全能清晰地看到自己的脚趾。哎呦!不小心暴露了一个事实,那就是可见我的腿有多么的短了。开玩笑了,这里的海水的确是在全世界我见到过的最清澈的海水之一。而且海水还没有浪,让你能在一个极为安静的空间享受自己的假期。对,还有海面上的鹈鹕,也是安静地在你身边,长长的喙部耷拉着它独有的大袋囊,嘴一张一张的,真想捡起一条鱼扔进去。还有它的沙滩,极为细腻,像白色的富强粉铺在了海滩之上,旁边的棕榈树在微风下摇曳身姿,在这里游泳绝对是一种享受。第一次来这里的时候在海湾里游了一下午,但这次来所有的朋友都在酒店里游泳,直到走的那天也没下海,真是可惜了那么清澈的墨西哥湾的海水。

来到基韦斯特,朋友们都在酒店里的游泳池游泳

早上在游泳池里游完泳在池旁的阳伞下吃早餐,看着基韦斯特晴朗的天空商议着今天的游玩行程。去小白宫,杜鲁门总统最喜欢的度假圣地。这位美国历史上第33任总统很有名气,原子弹轰炸日本、帮助重建欧洲的马歇尔计划都是出自他的手下。他一共来过小白宫11次,居住了175天。据说,在朝鲜战争中,杜鲁门就是在这里起草的那封将麦克阿瑟撤职的信。小白宫是在1890年建的,当时用作海军官员的宿舍。到1946年,杜鲁门总统开始在这里办公和休息,为之后的美国历任总统们纷纷仿效休暑假奠定了基础。大名鼎鼎的爱迪生曾在第一次世界大战期间居住在这里,还有美国总统艾森豪威尔、肯尼迪等等,看来所有这些名人都像我一样看好基韦斯特这个极具加勒比风情的海岛。

小白宫入口

我喜欢基韦斯特岛上的建筑,都是白色的二层木质小楼,楼外还都有木质的走廊,摆上一个圆桌,再摆上两把藤椅,桌上放一瓶加了一片柠檬的科罗娜啤酒,如果有烟瘾还可在岛上买随处可见的古巴大雪茄。整个院子都被茂密的棕榈树覆盖,绿色的叶子把小院捂了个严严实实,佛罗里达阳光穿过棕榈叶形成几缕光柱斜射在淡蓝色的游泳池里,在寒冬腊月的季节里如果能在这种环境下度假简直是人生的一大享受。小白宫里也一样是一片绿意盎然,绿草坪中孤零零地放着一把白椅,想象着杜鲁门在这里度过的惬意时光,同时也想起了他悲惨的晚年际遇。杜鲁门认为卸任总统接受任何的捐赠,都有损全国最高领导人的形象和尊严,因而以身作则加以拒绝。结果是让自己的晚年一直处于拮据的状态,有鉴于杜鲁门的财政状况,国会在1958年通过了《卸任总统法案》,向卸任总统每年发放25,000美元的退休金。

小白宫里绿草坪上的小白椅

我们这次为期三十多天的美国之旅的重中之重就是自驾车横穿美国大陆,要从太平洋一直开到大西洋。今天呢?我们把两辆车都放在了酒店,乘坐酒店班车到闹市区,目的就是要徒步从大西洋一直走到墨西哥湾!听着很宏伟的一个计划,其实呢,就是要走一条在全美国都很知名的街道。评论一条街道的规划如何,时间是最好的检验标准,在美国规划协会公布的十条街道当中,无一例外都具有不短的历史。徜徉在这些街道,不仅能感受到规划的魅力,也能体会历史留下的韵味。杜瓦尔街可谓声名远播。这条位于市中心的商业街自北向南,连接了墨西哥湾和大西洋。这就是岛上的杜瓦尔街,一共贯穿了14个街区,其中6个街区是基韦斯特最初的居民聚居区,因此早在47年前的1971年,它就被列入美国国家历史名胜名录。

杜瓦尔街的店铺

大街上有许多著名的饭店和酒吧、艺术品店,饭店不用说了,加勒比海风味的海鲜是基韦斯特的主打菜系,厨师的菜品也是众多游客向往的品质。我们第一天晚上就在杜瓦尔街吃的晚餐,每个人都点了自己喜欢的珍馐美味,大家还可以相互之间互通有无,差不多把餐厅所有好吃的海鲜都点了一遍,每个人都把几乎所有的海鲜美味挨个品尝了一遍。不用说了,我还是保持着常年不吃晚饭的习惯,眼看着他们在杜瓦尔街角的露天餐厅里大快朵颐,依然手握着一杯仅有的寡淡白水和他们有说有笑的交流沟通着,内容无非是他们说每种诱人之极的海鲜不同的味道,我则苦口婆心地向他们讲述着战胜自己的口腹之欲是多么让人有成就感的一件事儿以及他们边吃边摇头的画面。

夜幕降临以后,基韦斯特开始步入狂欢时刻

说到基韦斯特美食,那可是无数种别样的选择和特别的风味,餐厅一般主打是当地海鲜,如小虾、佛罗里达龙虾、海螺浓汤、当地鱼类和石蟹钳,尤其是韦斯特石头蟹(stone crab)季节,这种石头蟹都只吃他们的蟹螯。当地渔民捕捉石头蟹时只把他们其中一只蟹螯掰下来,然后把螃蟹丢回海里,之后螃蟹就会慢慢长出一只新的螯来,所以常会看到这里的石头蟹长着两只不同大小的蟹螯。顺带推荐一家比较有名的海鲜餐厅—Alonzo,但不知道你有没有那么好的运气能订到座位。坐在餐厅里嚼着海鲜喝着冰啤,看着外面街上熙熙攘攘,灯火通明。白天的基韦斯特看的都是风景,但只要一到了晚上,这个美丽的岛屿完全换了另一幅画面示人,人字拖、吊带衫、纹身,啤酒,雪茄点燃了人们体内原本的热情,基韦斯特的夜就此开始。

基韦斯特杜瓦尔街

杜瓦尔街的酒吧则更为有特色,我的建议是来基韦斯特决不可错过岛上的酒吧。种类齐全让人眼花缭乱,有异装癖的,身材高大的男人浓妆艳抹,一双恨天高的性感高跟鞋,配上一头颜色各异的披肩假发,再加上超短或超飘逸的性感纱裙,吸引着一群又一群好奇的游客。尤其夜幕降临的时候,酒吧外的霓虹灯迷幻的光线向四周漫开的时候,活色生香、酒醉金迷、膏泽脂香、暗香疏影这类成语单词一下扎进你的大脑,而且最后还不忘总结性地来个单词:夜未央!杜瓦尔街可是通宵狂欢的大街。还有同性恋酒吧,如果有兴趣可以到里面一探究竟,反正我是没进去,甭管是在新奥尔良还是在基韦斯特。我个人感兴趣的是一间叫邋遢乔(Sloppy Joe)的酒吧,它是海明威常去的那家洒吧,而且是它常常喝得醉醺醺找不到回家的路的那个酒吧。

基韦斯特的小街

基韦斯特,邋遢乔如果要说自己是第二,只有一家敢说第一,那就是托尼船长酒吧(CaptainTony's Saloon)。今天海明威故居里所有六趾猫的祖先就是托尼船长的一只脚雪球的猫的后代,托尼船长也经常带海明威出海钓鱼,他们之间有着身后的友谊,可以这么说,知道海明威在基韦斯特这段历史的人就没人不知道托尼船长。历史上一对最为要好的朋友,在现实世界中打得不可开交。这两家酒吧相隔不远,而且都打出了名作家海明威的旗号,坚决声称自己的酒吧是当年海明威最喜欢、最经常来饮酒的地方。其实他俩谁说得都没错,1933年到1937年期间,海明威资助自己的朋友拉塞尔在基韦斯特开了一家叫邋遢乔酒吧酒吧,1937年的时候,酒吧从最初的地址搬到了相隔不远处的也就是邋遢乔酒吧现在的地址上。

绿意盎然的基韦斯特

酒吧搬家以后托尼船长酒吧的主人立马儿买下了邋遢乔酒吧最初的老地盘,并打出了极赋吸引力的招牌“最早的邋遢乔酒吧,1933年到1937年”,堂而皇之地成为真正的第一家“邋遢乔酒吧”。而且里面的装饰装修更具诱惑力,不但有整面墙的海明威珍贵照片,甚至还有托尼船长和海明威钓鱼的合影,以及海明威用过的鱼竿、雪橇等私人物品,仿佛更具历史的厚重感。这下新老两家邋遢乔酒吧开始打起了官司,我想最终不管谁是这场官司的赢家,它们的知名度都将大大提高。至于我个人,肯定是要来真正的那家邋遢乔酒吧,反正我两次来到基韦斯特都是看的这家最正宗的邋遢乔。真的邋遢乔酒吧大招牌上字母R的右上方装有一个24小时工作的摄像头,人行道的凉棚下也有一个,通过互联网向世界直播此时此刻的街景。

基韦斯特度假的游客

基韦斯特度假的游客  从1981年开始,每年七月份(海明威生日是7月21日)邋遢乔酒吧Sloppy Joe's Bar都会举办海明威明星脸大赛,甚至连海明威的后人都会到现场颁奖助兴。海明威与西班牙有着特殊的缘分,他曾加过西班牙内战,还看过西班牙著名的Pamplona奔牛节,并将其盛况写入小说《太阳照常升起》。所有的模仿者,也就是白胡子老头们还会举行模拟的奔牛赛跑,并把这些用酒吧门口的摄像头直播到全世界。看来大家都和我一样,还是比较认可真正的邋遢乔酒吧,在2006年11月1日这家真正的邋遢乔被官方认证为历史古迹,所以我怀疑所谓的真假邋遢乔之争,是不是商家们联合起来给自己打的一个广告官司?

贴士

我采集了关于基韦斯特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
基韦斯特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 发布:2018.08.06

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