豪门的沦落,卡萨罗马城堡发人深省的故事

多伦多一座古堡式的豪门大宅,富豪亨利一个人生无常、跌宕起伏的故事

加拿大多伦多

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 加拿大 > 豪门的沦落,卡萨罗马城堡发人深省的故事

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑多伦多一座融合了欧洲多种建筑风格的豪门大宅,美轮美奂,极尽奢华,充满童话色彩。
  • 城堡多伦多远近闻名古堡式的豪门大宅,富豪亨利一个人生无常、跌宕起伏的故事。

在加拿大多伦多,有一座远近闻名古堡式的豪门大宅,这个西班牙语意为“坡上的房子”,是一座建筑在市区以北奥斯丁台坡上哥特式中世纪复古的城堡,它的主人亨利.佩雷特爵士,是20世纪初多伦多首屈一指的富豪,具有精明生意头脑的他,在爱迪生发明了蒸汽发电机后,就敏锐捕捉到电力发展的商机,迅速成立了多伦多供电公司,成功地获得了独家为多伦多市供电30年的合同,同时还投资了地产、人寿保险等产业,这些产业都财源滚滚获利颇丰,当时风光无二的富豪亨利,成为加拿大实业和金融界的成功人士,腰缠万贯富可敌国,据说当时全国四分之一的经济命脉都掌握在他手中。

亨利修建这座古堡的初衷,是送给爱妻的一件礼物,因为他的妻子身体不好,不便外出旅行,无法欣赏欧洲那些豪华的建筑,他下决心干脆在多伦多修建一座不逊色于欧洲的古堡府邸。

这座当时加拿大最大的私人住宅城堡,从1911年4月开始动工,斥巨资350万加元用了300个工人历时3年初步建成。这座融合了罗马式、哥特式、诺曼底式等欧洲多种建筑风格的豪宅,美轮美奂,极尽奢华,同时充满神秘的童话色彩,不由得让人遐想,这个漂亮的城堡里,住的都是些什么童话故事里的精灵?

厚实雄浑的古城堡,全部用坚固的砂岩石砌成,外表有尖顶塔楼,具有浓烈的童话故事色彩。这间古堡有房间98间,盥洗室40间,由40个仆人为古堡的主人服务。主楼有一条800英尺的隧道与豪华的马厩和车库相连,围绕古堡有一座面积达5亩多的花园,里面有喷泉并栽植了许多鲜花,嫣红姹紫的花丛,把整个古堡衬托得更加美丽动人。

古堡共有四层,第一层是高大的大厅、餐厅、橡木地板的图书馆、温室暖房和艺术品长廊,为追求英格兰式的浪漫,艺术品展览长廊的装饰完全仿造英国温莎城堡的孔雀廊;二楼是带浴室的卧室、客房,还有一个专门接待英国王室成员的会客室,其中一间客房按中国风格设计,专门用于摆放亨利收藏的东方艺术品;第三层是小型的博物馆、陈列室和佣人房,而地下一层有酒窖、游泳池、健身室、保龄球、射击场等,设备齐全,不啻是一个微缩的社会,足不出户,就可全方位享受奢华舒适的生活。

古堡里面的装修极尽华丽,代表了那个时代的最高水平,无论是装饰的风格或所用的材料,都体现出精美、精细和精彩,尤其是一楼的暖房,有三对从纽约定制的铜门,每一扇门的造价竟然达到1万多美元。地面大理石下铺设安装了当时十分先进的蒸汽水管,用于保持室内温度,里面四季如春花开似锦,从四周玻璃窗往外望,花园里四时风光各不同。

亨利作为当时加拿大的首富,在事业越来越飞黄腾达的同时,也越来越铺张的消费着个人的财富。古堡的每个房间都陈设着他不惜重金从世界各地采购的名贵家具和精美的艺术品,堪比博物馆

登上近百级木制和铁制旋转楼梯,上到塔尖顶上,多伦多四面八方美丽风光尽收眼底,这也是亨利当初把古堡建在高坡上的初衷。这座古堡不但是亨利财富的象征,也是他毕生的梦想和追求。

然而好景不长,亨利和妻子在这座极尽奢华的城堡中,只享受了十年,因世界经济萧条和个人投资失败而陷入破产境地,当年显赫一时的富豪,而今千金散尽,沦落为一文不名的落魄人,被迫搬出城堡栖身平房,妻子去世后,当年声名显赫的英国爵士亨利,更加穷困潦倒,孤老伶仃的老富翁也于1939年在一间小房子里凄然离世,最后陪伴在他身边的,只有他原来的司机,曲终人散,给世人留下一个人生无常、跌宕起伏的故事。

财富和人生的健康、快乐、幸福等东西,都不可能永远拥有,只能珍惜已经拥有的,知足常乐,这也许是人生最好的哲理之一。卡萨罗马城堡被卡萨罗马基金会接管后,作为对外开放的景点,由于建筑上的独具特色,卡萨罗马城堡成为奥斯卡获奖影片《芝加哥》等许多著名电影的外景地。人们在这里不但欣赏豪华精美的建筑,更从主人大起大落的人生历程的故事中,感悟生活、品味人生。

贴士

我采集了关于多伦多的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
多伦多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.08.07

特色建筑 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多多伦多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 城堡 灵感

发现更多灵感 特色建筑 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博