甘南美仁草原,这里除了经幡,还有风马!

甘南 美仁草原 风马 石堆的故事 美景

甘南

首页 > 植物 > 目的地 > 甘南 > 甘南美仁草原,这里除了经幡,还有风马!

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原见过什么是高山草甸草原吗?来甘南看啊!
  • 植物7月,是甘南草原花儿开的正艳的时候。
  • 佛教藏族人除了把经幡视为一种吉祥物,还把一种传情的,叫风马!
  • 避暑这里的夏天,只有20度,它就是甘南藏族自治州!

甘肃省甘南藏族自治州以其独有的风光与人文景观近年进入全国游客的视线,夏天,这里由于大部分海拔在2千米以上,更是成为避暑之圣地,吸引许多人来此。在甘南州的合作市东部,有个美仁草原,外地人更习惯把"美仁"说成"美人",这里有高草甸草原地貌,十分独特,更是人们拍照的好地方,因而,这片草原上也随处可见美女们来此拍写真美人照。

图文·图说故事520

图为来自四川加绒的一位姑娘,今天穿着传统藏族服装,特意来此拍照。

图文·图说故事520

什么是高草甸草原,它不同于普通草原,被称之为高寒草甸。指在寒冷的环境条件下,发育在高原和高的一种草地类型,其植被组成常伴多年生杂类草。而放眼美仁草原,却是如一块块大大的蘑菇头,一朵朵间隙有致地散落在茫茫的草原深处,伴有野花的点缀,让人一眼便爱上。

图文·图说故事520

美仁草原所处的地理位置,海拔约为3千米,当地人称,这里一天为四季,不定什么时候天空就会下雨,所以虽然海拔高,这里并不缺水,所以这里的草长势十分茂密。从而,美仁草原成为甘南最漂亮的草原之一。

图文·图说故事520

草原上,红色的格桑花和黄色的蒲公英开的正艳,不知名的野蘑菇叫人很稀奇,据说有的还能吃。

图文·图说故事520

在草地上矗立着一堆红白色的石头,高高耸立,似天外来物,当地人介绍,相传这是一堆飞来石,藏民视它为吉祥物,镇地之宝,当地群众会经常来这煨桑祭祀。

图文·图说故事520

令人新奇的,是围绕在这块宝石的周边,无论是石头上还是草地上,撒满了白色的纸片,纸张上画着一些图案。

图文·图说故事520

看到当地有位姑娘手中拿着一沓这种地上散落的纸张。姑娘介绍说,这是藏族人传统习俗中的"风马",也称经幡。之所以被称作经幡,是因为这些幡条上面都印有佛经。

图文·图说故事520

在信奉藏传佛教的人们看来,随风而舞的经幡飘动一下,就是诵经一次,就是在不停地向神传达人的愿望,祈求神的庇佑,代表了人们对风调雨顺、幸福安康的向往期盼和祝愿。因而在这里,人们往往来此登高挥洒“风马”,把美好的夙愿让风带走表达自己的夙愿。

图文·图说故事520

不远处的石堆上,数位游客正在手中向天空抛洒“风马”,奇怪的是,却不见一个女人的影子。姑娘还介绍说,这里有个习俗,登上包的只能是男人,女人不能上去。问姑娘为何不准女人上,她说是这里的习俗,只是说上去对女人不好。

图文·图说故事520

柏油马路把美仁草原分成了南北两部,像一块大绿毯。没有经过人工开发的美仁草原,静静地绽放它的美。不管你理解不理解,带着信仰与希望还有男女有别的习俗,这就是甘南藏族人的生活。

贴士

我采集了关于甘南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

美仁草原

甘南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 发布:2018.08.10

草原 植物 佛教 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多甘南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 植物 佛教 避暑 灵感

发现更多灵感 草原 植物 佛教 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博