今时今日安仁,穿越百年时空,实境体验老公馆奇

成都 大邑 安仁古镇 今时今日安仁

成都安仁古镇

首页 > 演出表演 > 目的地 > 成都 > 今时今日安仁,穿越百年时空,实境体验老公馆奇
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演《今时今日安仁》,第四代文化旅游演出的先锋,制作精良,美轮美奂

成都大邑的安仁古镇,历史悠久,早在唐武德三年(公元620年)就建安仁县,“取仁者安仁之意”而得名,逾千年未曾更名。安仁最兴盛的时期是在民国,这里枭雄辈出,以刘文辉和刘湘叔侄为代表,县团级以上军政官员就有近50人,再加上著名的“恶霸大地主”刘文彩,造就了安仁的盛极一时。

安仁古镇曾让《中国国家地理》杂志用多达21个页码深度报道了安仁丰蕴独特的公馆文化:“我们惊异地发现,在四川省成都市郊这个城镇面积3.2平方公里,仅半个西湖大小的小镇里,竟然至今完整地保存着27座公馆,南京市才只有26座”。除了以刘文彩庄园为代表的川西民国风格建筑群,中国最大的民间博物馆——建川博物馆聚落也坐落在安仁,所以安仁也有“中国博物馆小镇”之称。

以前来到安仁的游客大多是冲着刘氏庄园而来,也少有在安仁过夜的,似乎安仁的夜晚缺少了一点什么,不过从8月3日开始,安仁的夜晚将变得热闹起来,一部名为《今时今日安仁》的大型公馆实境体验剧在安仁民国风情街上的四座百年公馆里拉开了帷幕。

从以主题公园游园演出为龙头模式的第一代旅游演艺;到第二代以“印象”系列为代表的水实景演出;再到强调用高新科技手段带来视听盛宴的第三代旅游演艺,而将公馆实境、沉浸式戏剧体验与光影舞美艺术融为一体的《今时今日安仁》则是第四代文化旅游演出的先锋,它完全打破了传统戏剧的舞台界限,不再靠换幕布来变换场景,而是全实境舞台,观众可以边走边看,演员与观众有时几乎是零距离接触,可以与剧目演员近身互动甚至是角色互换,看过这么多剧,这部剧真是让人惊喜不断。

先说故事,上世纪三十年代,在民族危难之际,发生在天福会的掌旗大爷刘雨知身上一个关于“爱”和信念之间选择的故事,有国难、有背叛、有爱情、有生离死别,用“爱”成全“信念”,把自己最极致的情感献给了那个时代,当看到最后刘雨知和深爱之人穿越时空一起共舞时,让人感动不已。

再说舞美,绝对是高品质的良心之作,全实境的舞台布置在杨孟高、刘元琥、刘元瑄、陈月生四座百年老公馆中,完全贴合剧中的时代背景,韵味十足。灯光、服装、配乐等等非常的高级,再加上多元的表演形式,rap舞蹈、格斗武打、传统戏曲,与梦幻迷醉的巨幕投影、裸眼3D、空间成像、激光矩阵、全息境像、视觉装置交融一起,就像是再欣赏一部精美的大片。

还有就是整部剧的演员全部颜值在线,丝毫不输电视电影上的明星们,标致的面容,窈窕的身段,举手投足间都是满满的民国范,这么棒的一部剧当然有一个强大的创作团队,他们是来自曾打造G20峰会团队和央视春晚的主创团队,果然是大手笔背后必然有高人。

这里有女人的四季,更有男人的江湖;这里有名绅与佳丽,更有热血的将士;这里有个人命运的轨迹,更有民族大义与家国信仰。《今时今日安仁》的推出,让观众们仿佛穿越时空隧道,回到近百年前的时代风云中,近距离见证了“西南外滩”安仁上演的一段惊心动魄的川军抗战历史传奇,也让安仁这座博物馆小镇有了更好的展现,显得更加鲜活、立体、饱满。

贴士

我采集了关于安仁古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安仁古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2018.08.07

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安仁古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博