欢快小溪水,清爽雾灵山

燕山主峰 雾灵山 小溪 欢快 清爽 养生 避暑休闲 慢门拍水

承德雾灵山

首页 > 摄影 > 目的地 > 承德 > 欢快小溪水,清爽雾灵山

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉品味着雾灵山这清凉、幽香的滋味,回味着那冰凉扎手、欢快奔腾的溪水。
  • 摄影慢门摄影的水,已不再像水,倒像是玉液琼浆,更有人将她比喻为流动的奶油。

前几日的雨水,变成了慢慢释放的欢快小溪水。有茂密森林这座绿色水库就是好,别看那天会乌云密布,别看那雨会来势汹汹,遇到雾灵这覆盖率高达93%的茂密森林,就是狂风暴雨也会变得温顺乖巧起来,或从枝叶滚落草丛,或从树干滑向地皮,即便那些着急忙慌地落在石面上、路面上、空地上雨水,在风疾风火地流到林间时也放轻了脚步,变得蹑手蹑脚,只有她们汇集到小溪里时才变得喧嚣热闹起来,变成了欢快的小溪水,清爽了林,清爽了雾灵……

欢快的小溪水,清爽了摄影/雾灵散人张希军

雾灵位于河北省兴隆县与北京密云交界处,森林覆盖率达到93%,雾灵是北京、天津两大直辖市的重要生态屏障。良好的森林植被涵养了大量的水源。是以潮白河为主的海河水系和以滦河为主的滦河水系这两大水系的重要补水区和发源地之一。由于保护区内森林,遍地清泉,溪流遍布,流水潺潺,水资源十分丰富。仅森林枯落物层每年至少涵养净化优质水源水11000万吨,其中入密云水库6679万吨(密云水库为北京市提供70%的饮用水),入潘家口水库4321万吨。这里森林的水源涵养作用对北京、天津、唐的城市用水具有重要的影响。

古香杨树下的水汇向北京 摄影/雾灵散人张希军

龙潭瀑布的水也汇向北京 摄影/雾灵散人张希军

雾灵的水含有丰富的矿物质和微量元素,掬一捧小溪下清灵的泉水喝下,犹如冰镇的玉液琼浆,甜透了心扉,凉爽了全身,也带走了疲惫,让您顿时觉得飘飘然,然飘飘……

北京北科永旺环境工程公司侯老板 摄影/雾灵散人张希军

从雾灵脚到雾灵顶,泉水随处可见。泉水汨汨而流,挤裂了峭壁,冲出了石岩,从缝儿里渗出来的是薄厚不均的被液态化的玻璃,从眼儿里涌出来的是粗细不等的银白色的圆柱。它们从这块石爬向那块石,象是珍珠在流淌,激起的朵朵水花,飞向四外去舒展身子。大大小小的泉流,有的从崖头跳下来,有的从斜坡溜下来,然后再不分你我,缠绵着一起去洗绿那谷幽峡。小溪潺潺留下一团柔纱,擦拭大的低洼;那里留下一条丝带,紧束大的腰身。溪水顺着沟谷流下,涮去污泥,冲磨着石,日日夜夜,年年岁岁,捧出一个挨一个的池塘。有的像贵妃洗浴的盆池,有的像夸父用过的海碗,有的像英雄喝过的青梅酒放在那里的酒杯。盆里、碗里、杯里,溢流河的美,盛满雾灵的绿。如玉液琼浆,薰得您醉而忘归……

缠绵着一起去洗绿那谷幽峡 摄影/雾灵散人张希军

在雾灵巨大的体间,无论走进哪条沟都有小溪水的清凉关怀,即便是炎炎夏日,不管你是顺风顺水的依水而行,还是步步高升的缘溪而上,都有叮叮咚咚、哗哗啦啦、叽叽咕咕的溪水欢跳着与你相伴。因水而凝重,水因而豁达,水之间的生灵静享着包容与详和。累歇溪边,擦汗洗脸,拔凉拔凉的水直让我快速地清洗毛巾,不然手就会被冻得半分钟之内伸不直,若不是周围的鲜花绿树,我还真以为是三九天摸到了冰冷的河水。

水之间的生灵静享着包容与详和 摄影/张希军

溪水欢快,浪漫飞舞;间溪流,涓涓缠绵;流水如绣,质感灵动……肉眼看到的就是清凉欢快的流动溪水,但是按动不同速度的快门,你会看到不同质感的流水。把快门速度放慢,让水有着丝绸般的质感与流动;再放慢,激流碰撞在河石上因为长时间曝光的原因将流水凝固,出现了了雾化的效果,本来灵动的水流变成了千丝雾绕的白烟、缎带、玉盘,如雾若烟般飘渺,萦绕涧溪石之间,铁骨柔情轻盈如丝,婉若琴箫轻歌妙曼,让人有腾云驾雾的感觉,也给水流带来亦真亦幻的效果。此时的水,已不再像水,倒像是玉液琼浆,更有人将她比喻为流动的奶油,恨不得赶紧捧在脸上净肤美容,素水养颜,那将是怎样的一种精彩与惬意啊!

中速溪水如丝如缕 摄影/雾灵散人张希军

慢速小溪如绢如沙 摄影/雾灵散人张希军

慢速小溪如雾如乳,似流动的奶油 摄影/雾灵散人张希军

虽然雾灵是凉爽的,但是七、八月份的雾灵阳光下还是比较热的,但只要你站在随处可见的树荫下、清溪畔,只要你的视野里看不见太阳,便顿觉清凉透体,甚至有些寒意。漫步在这清凉世界欢快小溪边,各色知名与不知名的野花,散发着或浓或淡的香味,缭绕于树丛鸟鸣之中,花蜂彩蝶飞来绕去,幽谷中蝉声清越,让我在崇峻岭中望峰息心,在林间小溪边革心洗肺,在寂静的夜晚中盖被酣睡,在森林氧吧里健康养生,从而忘却了日历上的酷暑三伏,尽情地享受这份精神慰籍,不顾一切地品味着雾灵这清凉、幽香的滋味,回味着那冰凉扎手、欢快奔腾的溪水。

花蜂彩蝶飞来绕去 摄影/雾灵散人张希军

欢快奔腾的溪水 摄影/雾灵散人张希军

贴士

我采集了关于雾灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
雾灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 发布:2018.08.07

溪泉 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雾灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 摄影 灵感

发现更多灵感 溪泉 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博