暑期亲子游——打卡20℃金佛山

研学 喀斯特 蝶语 萤火虫 金龟朝阳 绝壁栈道

重庆金佛山

首页 > 亲子 > 目的地 > 重庆 > 暑期亲子游——打卡20℃金佛山
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子金佛山完美亲子研学之旅

每到暑期,避暑地总是令人们趋之若鹜,戊戌年七月下旬我与女儿奔向避暑目标打卡地:金佛山。

金佛山研学之旅

金佛山喀斯特展示中心

金佛山喀斯特展示中心位于古朴雅致的天星小镇河对岸,依山而建,展厅分为五个版块,序厅、金佛山喀斯特、地下洞穴迷宫、生物生态,以及历史文化及保护管理,占地 850平方米。系统的展示了金佛山鲜明的方山陡崖、古老奇特的高山洞穴系统、完整的森林生态系统以及景观生态自然美。

金佛山的世界昆虫博物园

喀斯特展示中心看完之后,我与女儿来到了位于金佛山的世界昆虫博物园,听一听蝶的喃喃自语,看一看这美丽的物种有哪些语言要向我们讲述。进入昆虫博物馆,女儿先被一只小松鼠吸引住了,当然爱动物的她早早将小猪佩奇房间内的水果带了过来,本来打算路上喂小猴子,遇到小松鼠也要喂呀,还心细地将葡萄皮扒掉,小松鼠的配合度也是很高的,兴奋的用两只小前爪举着葡萄吃。

走进内厅,有人将这里称为爱丽丝梦游的奇幻仙境,那么多的美丽蝴蝶,是我们日常见不到的,或者可以说是绝迹的。一只由彩蝶组成的树上有三只闪蝶,非常美丽,而另一个圆型的被喻名为太阳神的画,由彩蝶的翅膀粘制而成,也被称为镇馆之宝。

此处简真是蝴蝶大世界,各种见过的没见过的,听说过的没听说过的,以及各种昆虫应有尽有。粉蝶、凤蝶、闪蝶、竹节虫、甲虫等等,色彩艳丽,形状不同的昆虫标本,非常精美。仔细观察,你会发现即便是看起来相似的昆虫,其实都有自身的独特之处。这里一共有来自40多个国家共5000多个品种的昆虫标本。

天星小镇

天星小镇位于金佛山西坡山脚下,占地约1.8平方公里,总建筑规模120万平米,总投资逾40亿元,集“享受自然、休闲度假、文化风情、商务休闲”于一体、具有健康、养生、休闲和文化品牌效应的原乡生活小镇。天星小镇共规划为三大部分:天星滨水风情商业街、五星级酒店及高端度假别墅区、山地生态主题度假区。

而女儿眼中的天星小镇,更浓郁展示了川喻的韵味,悠闲古朴典雅,慢节奏,看时光浅淡,身心俱怡。

小猪佩奇亲子别墅

天星小镇古朴典雅,而天星两江假日酒店更为这个小镇添一抹温馨与独特,十间亲子别墅全部位于一楼,分一室和二室,一室的有冰雪奇缘,海绵宝宝,二室的有小猪佩奇,龙猫,小黄人,哆啦A梦,疯狂动物城,蜘蛛侠,变形金刚,HelloKitty猫。

我与女儿住进了小猪佩奇的家,一个小小院落,干净平整,矮小的铁门没有插划,是在欢迎我们的到来。入口处是一个投蓝架,另一处是一块黑板,满足女儿走到哪里画到哪里的小愿望。

追寻大自然最美的光芒——萤火虫

若说自然最美的光芒,那一定来自萤火虫,而随着农药日益胜行,加之人迹踏足渐广,使大片萤火虫成为罕见之景,人工之作不足为奇,大自然来自深夜最美的光芒才最感人。

走过三里长的最美栈道,只为见一见传说中的大片萤火虫。等候天黑,等候萤火虫那一点点光芒,随着黑夜降临,一点一点、一束、一排、最后形成大片,漫延在山谷里,崖壁间,水畔旁,言语文字已无法将自然的美描述清晰震憾,双眼切看,心内且许愿,这深夜的光芒,这最难得的珍贵夜,漫山的萤火虫闪耀着,让整个夜晚充满了希望。

小河米粉

去金佛山,一定不可不吃小河米粉,源自清朝初年,据说吃了小河米粉,称心如意。

来金佛山的人,都要来这吃一碗米粉。小河石磨米粉制作工艺复杂,将水泡三小时的桂朝米,磨浆成粉,历史悠久的小吃,以其独特的风味远近闻名。

金龟朝阳

金佛山绝壁西面,海拔1800-2100之间的山沿,为西坡绝壁与山上缓坡构成的奇妙景观,缓坡为大小两山,大者似椭圆龟背,极为饱满,小坡像龟的头部前伸,绝壁形成了龟板的边缘,体态硕大,整个山体,高约三百米,长五百多米,日光反照之时,金光四射,故名为金龟朝阳。

绝壁栈道

绝壁栈道是金佛山最为雄奇的景观, 栈道全长其实有3.5公里,其中1.5公里几乎是在垂直的90度崖壁上建成,离地面40-50米,行走时如凌空微步,步步惊心。这一段一般被称为绝壁栈道。它如一线串珠连起了金龟朝阳、箭竹海、灵官洞、生态石林等景点。其中,燕子洞是与恐龙同时代的古岩燕栖息之地,若遇岩燕外出觅食或归巢,游人可看到万燕齐飞的壮观景象。行走栈道,雾日穿云而行,晴天一揽众山。是观杜鹃、彩林、云海、佛光的最佳位置。

金佛山夜晚星空

金佛山,是远离世间喧嚣之地,夜晚的星空也格外的美,住在金佛山正巧明月当空之时,等到后夜月亮也迟迟不肯下山,只好拍了一些不是星河的星空,聊以安慰那颗喜爱星星的心。深夜里等待漫天星星,像等待一个期待很久的愿意。夜晚凉意满满,将自己包裹在酒店的羽绒被里,等待星星漫天。

金佛寺

重庆面积最大的寺庙群,金佛山四大寺庙之一。由天王殿、大雄宝殿、万佛殿、藏经阁及禅院酒店等组成。金佛山景区因喀斯特世界自然遗产、生物多样性、佛教文化三大奇观闻名于世。

具有原始独特的自然风貌,雄险怪奇的岩体造型,神秘幽深的洞宫地府,变幻莫测的气象景观,惊险刺激的绝壁栈道,历史悠久的唐寺庙群,融山、水、林、泉、洞为一体,集雄、奇、险、秀于一身,参禅拜佛的佛教圣地。金佛寺寺庙提供素斋,取材严格,加工精细,味美且具有极高的食用医疗价值。

暑期之行,选择火炉重庆,而金佛山恰是温度适宜,适合度假,休闲,怡居,研学,这一次,看遍万水千山,看过亿万年前喀斯特地貌的形成,看了金龟朝阳,看遍蝶语纷飞,这一路,收获满满。大美金佛山,人家仙境,世外桃源。

贴士

我采集了关于金佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2018.08.08

亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 灵感

发现更多灵感 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博