查令十字街84号|一生只够爱一个人

重庆金佛山 《北京遇上西雅图之不二情书》取景地

重庆金佛山

首页 > 午后 > 目的地 > 重庆 > 查令十字街84号|一生只够爱一个人

新浪微博知名自媒体,独立摄影师(人像、旅拍、美食、风景、水下等);携程/图虫签约摄影师;各平台旅行家/专栏作者;国际小姐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影每一处都是温暖,都是情怀。
  • 泡咖啡厅如今,电影里的取景地成为了文艺范的咖啡馆
  • 泡书店查令十字街84号是一家书店,是一本图书,是一部电影,也是一个故事
  • 文艺范从前慢,一生只够爱一个人。
  • 午后查令十字街84号落在了《北京遇上西雅图之不二情书》国内唯一外景拍摄地的金佛山

从前慢,一生只够爱一个人。

不知道从什么时候起,我们渐渐失去了通信的方式,失去了写一封信的快乐,和等一封信的期盼。恋人之间,朋友之间的情谊不会因为时间和空间的阻隔而变得生疏,反而让情感有足够的时间去发酵去沉淀去深入去浓厚。

《查令十字街84号》就是以书信的形式,记录了从1949年11月18日到1969年4月11日,将近二十年间身处纽约的作者海莲·汉芙,与位于伦敦的查令十字街84号旧书店之间的真实故事。

以书为纽带,或者说以对书的共同热爱为纽带,身在纽约、没有固定收入,寄居在老旧公寓的海莲和位于 伦敦 的旧书店的全体员工,通过书信往来,逐渐建立了对彼此的信任甚至依赖。

出于对旧书店员工的感激之情,同情他们因为战后的经济萧条而遭受的限购(每个月每人分配一个鸡蛋,每户每周两盎司肉),虽然自己的经济状况也很窘迫,善良的海莲·汉芙还是通过海外代购公司为书店送去了圣诞礼物:一条六磅重的火腿。

这样的圣诞礼物对于书店的店员来说,不是久未见到,就是只能偶尔在黑市匆匆一瞥。

在此后长达十年的时间里,海莲·汉芙在各种各样的节日里为书店的朋友们邮去他们缺乏的食品,直到伦敦的食物供应逐渐丰富起来。

买书卖书只是交易,长达十年的食物馈赠让书店的每个店员及店员的家人都如此感谢和喜爱海莲。
海莲却说:‘你们卖这些好书给我,难道对我不是比我对你们还要慷慨?’
.........

我们所经历的一切或好或不好的际遇与境况都能够帮助我们可以更好地去体谅和理解到别人。这种了解和感同身受,思想上的交流与促进,都是人的一生中最大的财富。

带着感恩的心力所能及的让温暖传递,这种情感的流动,才是获得幸福的意义。

查令十字街84号是一家书店,是一本图书,是一部电影,是关于一位女士和一位先生的故事。是《 北京 遇上 西雅图 之不二情书》里吴秀波和汤唯的“牵线人”。查令十字街84号也是一次寻找。而在现实里,很多人也在 伦敦 寻找84号。

今天,查令十字街84号落在了《北京遇上西雅图之不二情书》国内唯一外景拍摄地的金佛,也许这正是这里想要表达的一种情怀。

关于作者

@拿相机的尤(携程、图虫签约摄影师/各平台环球旅行家/自由撰稿人,摄影作品曾多次获奖,图文曾刊登于《西藏旅游》、《汽车自驾游》等杂志。

贴士

我采集了关于金佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

查令十字街84号

金佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:拿相机的尤 发布:2018.08.07

摄影 泡咖啡厅 泡书店 文艺范 午后


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 泡咖啡厅 泡书店 文艺范 午后 灵感

发现更多灵感 摄影 泡咖啡厅 泡书店 文艺范 午后

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博