九顶山只看到她十分之一的美就惊艳了我的目光

九顶山, 九顶山花海 ,九顶山露营

阿坝州九顶山滑雪场

首页 > 赏花 > 目的地 > 阿坝州 > 九顶山只看到她十分之一的美就惊艳了我的目光
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花九顶山数十万亩高山草甸花海

整片整片金黄的野花偶尔夹杂着一些紫色、粉色、白色、红色的,密密麻麻地相间在嫩绿的青草中,由近及远顺着圆滑的曲线延伸开来直到看不到尽头的云烟处,野花在雨水的滋润下越发娇艳欲滴,嫩草也青翠得那么纯粹,雨后的清新映入眼眸,带给眼睛的视觉享受如点了清凉的眼药水般舒服清润,青草的味道野花的芬芳香甜沁人心扉,心灵被这唯美的清新涤荡得通透舒畅,这种“秀色”如果“可餐”的话我想天天吃。——这就是四川茂县的九顶花海。

这次川西之旅的九顶是我比较期待的,偶然的一次网上浏览了关于九顶的帖子就深深地被它的美景所吸引,加上九顶离成都不远才3个多小时的车程,于是这次就把它列入川西的行程中。虽然这次去九顶天气不是很好不过觉得拍的照片也已经算很美了,但是对比网上九顶的照片比我这次拍的美多了,不是因为技术问题而是因为天气问题那些美被大雾所遮挡了。

在九顶上因为一直下雨还有加上大雾弥漫真正有机会留给我们拍照的时间也就1个多小时这样,而且大雾也没有真正完全散去。夏天川西的花海是十分美丽,前年去的俄木塘还有若尔盖那边的花海也是美得不要不要的,没有想到九顶的花海比它们美多了!九顶上只能住帐篷露营上有帐篷出租,上的条件比较艰苦,去之前我们提前先预订好上的住宿和早晚餐。

上手机没有信号,由于在上一直下雨所以也早早就进帐篷睡觉,半夜2点多钻出帐篷起来尿尿,惊喜地发现有月亮,还有璀璨的星空,十六的月亮好圆好亮,在月亮的光辉下星空有点暗淡,看不到银河,不过也是很美,赶紧架起三脚架拍星空,拍了几张才叫醒队友起来看星空,队友还以为我在开玩笑的,半信半疑起来看到如此美丽的星空兴奋地直叫人品好。不过才半个小时左右云雾又起来了,把晴朗的天空遮盖得迷迷茫茫,随后就开始下雨一直下到早上七点左右,真是高原的天小孩的脸说变就变呀,第二天队友开玩笑说你这泡尿来得刚刚好。

早上起来还是大雾弥漫,吃完早餐向导带我们徒步去黑龙池,从鸡爪棚宿营地徒步到黑龙池大约40多分钟这样,路好走。一路上的花海也是特别美,只是一直都是大雾。向导跟我说我们来早了还有10几种颜色的野花没有开呢,如果晚半个月来就更美了。我网上看的九顶花海也是有很多各色的野花,现在这个时候的野花以黄色吊钟报春花和金莲花为主。

在这如诗如画广阔无垠而曼妙得让人陶醉的花海间徒步,确实是一件让人心旷神怡无比惬意的事情,一点都不觉得累。边走边拍谋杀了不少快门,朋友说如果是胶卷时代照你这样拍会破产的,呵呵。只是由于下雨鞋子进水了比较难受,下次有来带解放鞋来徒步最好了,解放鞋虽然不时尚但是实用防滑性能一点都不会比那些几百元上千元的登山徒步鞋差,在淘宝上买解放鞋20元左右还包邮。

走到黑龙池这里,由于下雨雾又大能见度很低,完全看不到黑龙池,向导说带我们环湖一圈,娥子不想走,我们说下雨如果在这里等我们会更冷,小丽说留下来陪她,于是我和其他人一起跟向导沿着黑龙池湖边徒步,黑龙池湖边附近的野花更美开得更加茂盛浓密,可惜环湖的时候能见度极低看不到远处,没能拍下壮观的场面。

面对如此美景天气却不给力,大家祈祷说老天给我们一个小时吧,让雨停云开雾散,走了一段路看看大雾还是没有散去的意思,又说给半个小时也好,实在不行就给10分钟吧。我们沿着湖边转湖快一圈时雾开始慢慢散去,黑龙池褪去羞涩的面纱,露出美丽的姿容,环湖的娇艳的花地像清纯少女头上的花环装饰着静谧的湖面,蓝天也染蓝了湖水让人心旷神怡。也许是老天被我们的执着感动了让我们可以一见黑龙池的真容,但是仅限黑龙池这个小区域雾散去露出蓝天,远处还是被浓雾遮挡住,看不到远处的雪,大约过一个小时左右又开始大雾弥漫了。

可惜我们人不在湖那边那么大片的野花花海中,这边的野花远远没有刚才徒步环湖经过的多,对面远处的浓雾只撕开一点点口子若隐若现可以窥见远处的,仿佛中东的美少女裹着围巾只露出一双清澈灵动的明眸,让人对她的容颜有欲罢不能一探究竟的欲望,这就是所谓犹抱琵琶半遮面吧?九顶呀你这分明是引诱我们再来呀!让我们留下遗憾,让我们为下次再来看你一睹你的芳容留下强烈念想。

这个时候紫色的花还不是很多,所以看起来相对比较单一一些,但是这片花海已经让我陶醉了,我愿做九顶上一朵摇曳在风雨中的野花,自顾自美丽,尽情地吸取天地的精华,沐浴着阳光雨露,仰看星空明月,聆听鸟语虫鸣,与蜂蝶嬉戏,任由日出日落斗转星移,在季节轮回中自由自在无忧无虑地生长着绽放着,管他明日是雨是晴一样花开般美丽。

花间一壶酒,醉卧花丛中。

不愿梦中醒,与花共呢哝。

仙女姐姐像只蝴蝶流连花间是不是很惬意呀?此景天上可有?即使有也不过如此吧?

贴士

我采集了关于九顶山滑雪场的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

去九顶山之前一定要先预订好山上住宿的帐篷和晚餐早餐(除非你自己带帐篷和吃的),租帐篷是80元一人一顶单人帐篷,包含防潮垫、气垫、两个睡袋,晚餐火锅30元一人,早餐10元一人,向导一天200元,一匹马费用240元。九顶山门票70元,也可以逃票,不过要当地的向导可以带领逃票的线路。从3000米海拔的粒粒爬起点到山顶3500米海拔的鸡爪棚宿营地爬山大约要4个小时,下雨的时候粒粒爬很湿滑,最好穿防滑防水的登山鞋或者解放鞋也不错。去九顶山最好带好雨具,九顶山上雨水比较多,经常山下蓝天白云山上下雨。

九顶山滑雪场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 更新:2018.08.08

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博