在非洲追寻企鹅的故事,满海滩的小家伙卖萌

南非 开普敦 企鹅 西蒙镇 企鹅海滩 博尔德斯海滩 印度洋 海风

南非开普敦

首页 > 家庭 > 目的地 > 南非 > 在非洲追寻企鹅的故事,满海滩的小家伙卖萌

乐途网灵感旅行家,亲子旅游达人,资深出境游领队,就职华南最大旅行社,深耕旅游产品研发10+年。个人微信:22068328

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物非洲大陆上唯一能看到企鹅的地方
  • 海滩海岛直面印度洋的博尔德斯海滩
  • 家庭萌化的企鹅,宝宝要来的话肯定非常喜欢

去南非旅游,我的其中一个目标就是动物追踪。在比林斯堡野生动物保护区看完赫赫有名的“非洲五霸”以后,朋友介绍说开普敦好望角附近,还有一个企鹅海滩,能看到非洲大陆上唯一的企鹅。
虾米?非洲能看企鹅??二话不说,出发!

博尔德斯海滩

我就落脚在开普敦市区里的酒店,去看企鹅、看海豹、好望角都是同一个方向的,于是都安排在一天了。沿海小镇——西蒙镇上的博尔德斯海滩,就是这次追寻企鹅的坐标。
这个博尔德斯海滩,直面的就是印度洋。去以前,朋友告诉我,在80-90年代的时候,聚集在这里的企鹅太随性了,经常大大咧咧地登堂入室,在居民家里的地毯上撒尿,又或者跑到马路上,与过往的汽车玩游戏,叫声也特别惊人,有“叫驴企鹅”的称号。为了把居民的生活还原清净,政府就把这边的海滩划为企鹅的家,四周围起木栏杆封闭上来。而游客要看企鹅,也得沿着那条唯一的木栈道,走到海滩去。

走在灌木丛中的小企鹅

听说了非洲企鹅们过往的“种种恶行”,我更心存好奇了。如此亲近人又恶搞,真的是颠覆以往企鹅给我凭借高冷乖巧而萌化的印象。就冲着这一群,踏上了栈道。栈道基本是往海边方向修建的,两旁还有很多灌木丛。因为是走向印度洋,那可真是一个海风呼呼。即使太阳还在当空照,但是海风也一点没有减慢下来,越往里面走,风的力量就越大。

藏身灌木丛中的小企鹅

这条栈道其实并不太长,可能因为风太大,走得有点吃力。在没走到终点的一个栈道弯曲位,看到有一个国内旅游团,大妈们正拿着丝巾在那边凹造型。一望无际的蔚蓝当中,丝巾确实特别抢眼。不知是大妈手滑还是风力太大,丝巾一下就随风而去了,我也立刻死死拽住自己脖子上的围巾,慎防重蹈覆辙。

非洲企鹅

在栈道上,其实不时已经见到些小企鹅,在灌木丛中穿梭。这些企鹅都特别苗条,个头小小的。可能因为瘦小,它们行动也很灵活,完全不像平时在电视上看到那些走路笨笨的南极企鹅。

路上看到的企鹅

大概走了20多分钟,就走到了栈道的终点:企鹅海滩。在第一个瞬间,还真心被惊到了。只见海滩上,都是萌萌哒的小企鹅,几乎是铺满了那一片。这些小企鹅们,成群结队地在海边,晒着太阳、做着群体游戏、还有冲浪戏水,饿了就游到海里饱餐一顿,休闲得让人羡慕。

企鹅海滩

这真的是本小姐有生以来第一次,那么近距离地接触庞大的天然企鹅群,跟海洋馆里养殖的相比,实在是完胜。而且在开普敦、印度洋的天然良好环境中,企鹅与海滩仿佛浑然一体,只让人想到美景和萌趣。机会难得,必须来个和小萌物们的合照!由于我是一个人去的,所以当下便摆弄起自拍杆来。

在栈道上俯视小企鹅

正在我进行这档操作的当口,隔壁一群来自韩国的年轻男女,也打算和企鹅们自拍。他们摆好了POSE,艰难地举起自拍杆,正打算来个大合照,可能海风太强劲了,还是手没抓稳,这自拍杆一下就被吹翻了,直接掉到沙滩中去了,幸好也没砸着下面那班在活动的小萌物。
看着这一幕惨剧,我也赶紧收手了,毕竟自拍杆和手机事少,砸到企鹅就不好了。当然,也落下了没法合照的遗憾。

只留下与海滩的合照了

这些可爱的小企鹅,我自己看了也被萌化,那颗被工作压抑着的少女心,瞬间萌动。这个天然的企鹅乐园,要是带宝宝来参观,那肯定更欢乐无限。所以下决心了,下次就带宝宝来!

贴士

我采集了关于开普敦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

企鹅海滩

开普敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ma@旅游大咖 更新:2018.08.08

动物 海滩海岛 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开普敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 海滩海岛 家庭 灵感

发现更多灵感 动物 海滩海岛 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博