桦甸隐佛龛,金佛容真身

吉林 桦甸 东阳木雕工作室

吉林桦甸

首页 > 购物 > 目的地 > 吉林 > 桦甸隐佛龛,金佛容真身

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物他的作品走出了桦甸,走出了吉林,走出了东北。成为庙宇佛堂的圣物

宗教与信仰一直伴随着人类社会文明的进步,时至今日仍然是社会文明不可或缺的组成部分。分布各地的寺院,道观,教堂,香火鼎盛,香客络绎不绝。居家奉香礼佛者也有很多。同时各种材料的造像也应运而生,与之配套的佛龛新鲜出炉,桦甸东阳木雕工作室无疑是这一行业的佼佼者。

精雕仿古条案

精雕仿古条案

手绘佛龛莲顶清样

手绘佛龛莲顶清样

胚料

胚料

说木雕不得不说工作室的主人方建鹏,从小浸淫木雕工艺,文化不是很高,但是雕工精湛,应了那句术业有专攻的话,有需求市场,自然就会有加工出品,市面上有很多的组合式简易佛龛。对于一些追求境界的人来说,显然是不能达到自己的标准的,那么就会寻找自己心仪的佛龛。随着时间的推移,建鹏做的佛龛越来越多,佛境,禅意越来越有气场。对于不同教义的理解越加深入。作品越来越受到人们的青睐。

莲顶局部白茬

莲顶局部白茬

莲顶上部白茬

莲顶上部白茬

莲顶局部白茬

莲顶局部白茬

清雅高洁的莲花,栩栩如生的飞龙。梅兰竹菊的四君子,松竹梅的岁寒三友,松鹤延年的寿比南山,花开富贵的牡丹。在他的雕刀之下笔走龙蛇,惟妙惟肖。有寻常百姓,有富贵土豪,有清雅居士,还有方丈监院无不推崇青睐他的作品,他的作品走出了桦甸,走出了吉林,走出了东北。成为庙宇佛堂的圣物。

佛龛上部白茬

佛龛上部白茬

佛龛样式之一

佛龛样式之一

佛龛样式之二

佛龛样式之二

简单介绍一下礼佛常识:一、装藏:佛像 、佛塔和经筒等内部都要装藏,才算具有灵异,并可产生神力。装藏是指古时在塑佛像时,先在佛像背后留一空洞,开光时,由住持高僧把经卷,珠宝,五谷及金属肺肝放入封上。称“装藏”。其制作工艺神秘特殊,地点,时间,僧众亦有特殊选择和要求,其中装有活佛,高僧及僧众之加持圣物以及五谷,金银珠宝,甘露丸,嘛呢丸;数种名贵藏药及药材;七珍八宝,圣地花草,水土以及各类心咒,舍利粉和各种经咒,符等。佛像一般分为身体和法座两个装藏单元。装藏的物品是要能代表佛的身、语、意的,如佛像代表身,各种藏经、咒语代表语,小佛塔代表意等。除此之外还有药丸、坛城和各种宝物等。

佛龛样式之三

佛龛样式之三

佛龛样式之五

佛龛样式之五

佛龛样式之六

佛龛样式之六

开光加持:开光和加持实际是有区别的,现在统一叫开光,是一种混淆和随波逐流的说法。开光是特指佛像的开光明,在佛教中,经过开光的佛像具有宗教意义上的神圣性,受到佛教徒的顶礼膜拜。加持则是针对除佛像之外的法物,是指通过特殊的仪式,给予法物特别的灵力。开光加持仪式总的来说,都是消除佛像和法物原有的不好磁场,赋予其特殊的灵性,成为可以护佑自己的圣品。并不是什么人都有资格去开光加持,现在很多销售商谎称开光,或者自称“大师”,自己给自己的产品“开光”,然后用批发来的开光证书发给客户,这种“开光”违背了善的本质,实为欺骗,因为沾上妄语欺骗的煞气,不但不吉,反而大凶。佛教开光加持仪式的所在地最好是著名的佛教道场,参加仪式的法师应受具足戒,持有正规戒牒。主法者应为有较高修行成就的法师,最好为寺院住持。

佛龛样式之七

佛龛样式之七

佛堂样式

佛堂样式

老子说,你小子还有两下子

老子说,你小子还有两下子

佛堂 要准备什么东西?可以佛堂的大小来准备佛堂中的物品,包括佛菩萨像、佛龛、法物、拜椅(垫)、经书、花器、香炉或卧香、烛台、无尽灯、净水杯、供果盘等,物品可增可减,只要对称、庄严即可。此外,供桌前方也可以围上桌围,置挂庄严布;供桌旁亦可挂幢幡等。“众善奉行,诸恶莫作”图片提供:木艺之子:方建鹏。

贴士

我采集了关于桦甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

吉林桦甸东阳木雕工作室主人方建鹏电话:15886223999

桦甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.09.11

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桦甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博