郑州有一片神秘草原 守护者是位女神

河南 郑州 新密 伏羲山 补天阁 女娲

郑州伏羲山大峡谷

首页 > > 目的地 > 郑州 > 郑州有一片神秘草原 守护者是位女神
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 郑州新密伏羲山,探寻中华女娲的神秘传说。

格桑花盛开的空中草原,一望无际;丹霞般的红石,满林立;站在伏羲的补天阁下,我怎么恍如身在塞外呢。

摄影/三姐姐

这里真的是中原腹地郑州市的伏羲吗?我恍惚了。辽阔,苍翠,天然,纯洁,那种返璞归真的感觉,明明是草原特有的博大与豁达。

摄影/三姐姐

伏羲位于郑州市西南的新密市,平均海拔在1000米左右,到达这里,车子需要在蜿蜒曲折的路中不断地上下盘旋。这条延伸到无尽的峡谷深处的公路,也是郑州最美的一条公路。

摄影/三姐姐

红石遍野,芳草连天。伏羲是“羲皇文化之乡”,有着深厚的伏羲文化,区内尚有众多的伏羲女娲文化遗存。我沿着悠长的木栈道去找寻伏羲与女娲的神秘传说,阵阵清风拂面,满眼绿意葳蕤。

摄影/三姐姐

补天阁,坐落在伏羲旅游区红石林景区的最东边,阁高四层,里边有女娲炼石补天的神话彩绘,有全国各地关于中华女娲的故事、碑记、拓片和传说;作为女人的确应该到这里读读看看。

摄影/三姐姐

伏羲和女娲都是上古的神,伏羲是古代传说里中华民族的人文始祖,女娲是中国上古神话中的创世女神。而且还有传说伏羲与女娲的关系非常特别,他和她既是兄妹关系,又是夫妻关系。

摄影/三姐姐

传说在很久很久以前,伏羲和女娲是一对兄妹,两人很小的时候发生了一次很大的洪灾,世界上的人全部都死了,只有伏羲和女娲因藏进了一只巨大的葫芦里才得以幸存。后来面对人类的生死存亡,两人结成夫妻,繁衍了人类。

摄影/三姐姐

但也有传说,女娲并无配偶。她的功业一是造人,二是补天。女娲捏黄土造人,制嫁娶之礼,“炼五色石以补苍天,断鳌足以立四极,杀黑龙以济冀州,积芦灰以止淫水。”,使得人类和万物才得以生息和繁衍。

摄影/三姐姐

相传女娲,依她照自己的形状,捏土造人,造好后就会说话,成了活人,正因为她是用黄土造的人,所以中国人才是黄皮肤。

摄影/三姐姐

不论她是否婚配,女娲都是中国神话传说中无所不能的女神,她不仅是中华民族伟大的母亲,而且神通广大,能够化生万物,每天至少能创造出七十样东西。

摄影/三姐姐

面对灾害和猛兽,她临危不惧,炼石补天。她身上那种心怀苍生,智慧辛劳,甘于奉献,不怕危险,敢于与天地抗争的精神,值得我们生活在现代社会的女人崇拜和追捧。

摄影/三姐姐

放眼望去,伏羲上有伏羲文化广场、女娲补天像、补天阁、伏羲宫等许多有关伏羲文化的景观,这里的每一个日出和黄昏,每一方水水,都好像有伏羲和女娲守护着。

摄影/三姐姐

高天流云,峰峦如聚。伏羲见证了旷古遗风,承载着中华民族五千年之文明,带给我美妙传说和无尽的遐想。

摄影/三姐姐

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2018.08.08


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博