绝壁栈道,大自然泼下了浓墨重彩

金佛山 绝壁栈道 晚霞

重庆金佛山

首页 > > 目的地 > 重庆 > 绝壁栈道,大自然泼下了浓墨重彩
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 此时的金佛山,更像暮色中最美的画卷,虽晚霞不够透彻,但足以诱惑那双发现美的眼睛

都说金佛最美的是日出与晚霞,绝壁栈道是金佛最为雄奇的景观, 当走过金佛绝壁栈道,我看到了最美的水画卷。

绝壁栈道是金佛最为雄奇的景观, 栈道全长其实有3.5公里,其中1.5公里几乎是在垂直的90度崖壁上建成,离地面40-50米,行走时如凌空微步,步步惊心。

绝壁栈道如一线串珠连起了金龟朝阳、箭竹海、灵官洞、生态石林等景点。

其中,燕子洞是与恐龙同时代的古岩燕栖息之地,若遇岩燕外出觅食或归巢,游人可看到万燕齐飞的壮观景象。行走栈道,雾日穿云而行,晴天一揽众,是观杜鹃、彩林、云海、佛光的最佳位置。

金龟朝阳的龟身为绝壁栈道,高悬于半空中的栈道将一览众小,万千水皆在脚下延伸。

黄昏时分,我们寻晚霞而来,金佛之美,在于巍峨高耸,险峻挺拔,悬崖峭壁,峰峦重叠;而今日恰巧云雾羞涩,雾流谷,白云浓重涂抹于地平线上;草木青翠之上,有鸟儿鸣唱,暮色中那一抹晚霞迟迟不肯示于眼前。

而今日的金佛夕照,浓墨重泼,起势不凡,它绝不肯将他人眼中最美的景色给我们,而是像上帝打翻了调色翻,画一笔浓墨重彩,涂抹于我们眼底心间,此时的金佛,更像暮色中最美的画卷,虽晚霞不够透彻,但足以诱惑那双发现美的眼睛。

那抹夕阳晚照的红,似挣扎,又似不肯将金黄浓撒天空,于是淡淡将天空涂成深蓝色,又有一层白色似面纱的雾,将层层分离,又紧紧连在一起,起伏群,绵延不绝,眼前这一幅画,又似他人不曾见过的美。

我在水诗意间,梦回江南,深情无限,青含翠,美景含绿,恰是一只小鸟前来凑趣,跳跃着站立栈道扶栏处,凭眺远方,它或许思念着谁,它或许在寻觅着食物,它或许,只是看一看下这风景,偏偏被我捕捉进镜头,它,成为这张照片的中心主角。

金佛,晚霞在诉说,诉说他人听不懂的呢喃。傍晚的风,走走停停,不肯息,不肯息。

我之与你,这一别,不知何日再见,金佛,与你缘至于此,赏你千百美,许万千祥愿祈福,为它年相遇水画卷,于今日黄昏,相遇,看大自然对美的深情不弃。

走在金佛绝壁栈道上,只为寻晚霞那传说中的妩媚,我却看到更美的金佛,群着墨,诗意盎然,黄昏渐临,希冀无限,那些诗意画卷,摄于相机内,印于心底深处。

贴士

我采集了关于金佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2018.08.08


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博