图说乡约翡翠谷:爱就像晴空万里,忽然暴风骤雨

——《乡约》黄山翡翠谷录制花絮

黄山翡翠谷

首页 > 其他人文 > 目的地 > 黄山 > 图说乡约翡翠谷:爱就像晴空万里,忽然暴风骤雨
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文乡约,每一次都是精彩!

《乡约》是央视目前唯一一档相亲交友类大型户外访谈节目,由全国金话筒奖获得者肖东坡主持。节目走进地方,为主嘉宾选择三位高匹配度的众嘉宾现场说媒,通过嘉宾自我介绍、相互了解、观众出谋划策、第一轮淘汰、主嘉宾自述、三人最终选择的节目规则,最终决定嘉宾是否能够牵手。《乡约》获得"中国最具商业投资价值电视栏目"、"电视民生栏目社会影响十强"、"全国最具社会影响力栏目"、"2015两岸四地品牌栏目四小龙"、"2015影响中国传媒十大品牌栏目"等称号 。2014年1月改版以来,实现收视率连续持续攀升。在中国电视媒体综合实力大型调研榜单中被评为 年度优秀三农节目。

一档优秀的栏目的背后是喜悦、心酸、付出和收获。《乡约》栏目始终坚持户外录制,不计风雨,不论寒冬,被老百姓称为最接地气的栏目。在录制完山西和顺的节目后,《乡约》团队从早上6点,经10个小时的长途跋涉,到达黄山翡翠谷,开始投入连续三天的采访、制作、录制中.....

去年的此时,大家都清晰地记得,《乡约》走进黄山翡翠谷,录制当天,40度高温,四位摄像师晕倒在录制现场。谈起去年的录制,大家还心有余悸。今年再次走进翡翠谷,持续高温,当天下午,黄山依旧高温!

前一天晚上,大家在开会中,结合去年录制情况,提出来不同的预案,而且,三天内,摄像师、现场组策划制作了7个小片,有的编导一直工作到凌晨5点。

8月7号,上午10点,高温持续攀升......摄像组在布置完现场、彩排中,还在给现场降温.....

录制现场的两侧,为摄像师、主持人,准备了水桶和毛巾.......

离录制还有30分钟,金话筒主持人肖东坡在到现场的途中发微信问:现场观众咋样?

下午三点二十分,录制如期进行!现场的一位老人说,真是心疼录制的这些小伙子了。你们应该改在室内,户外录制一直是《乡约》的作风。阿娟在朋友圈发微信说:站着录制,一个也不能倒下!

导播一丝不苟地整理录制现场的道具,确保录制画面的质量。

在来现场的路上,我发现现场周边的住户的辣椒被日头“炙烤”的更加红火。

“凳子组合”,这组最佳编导的组合的默契,每一次力争出新,都是一次神奇。

主持人为女嘉宾的相亲“话题”有条不紊地进行......

温度,在持续上升......这位最年轻的编导,顶着烈日,观察着场上场下的“一举一动”。

到底有多热?第二现场的导演,从大门口走到第二现场还不到100米,体恤已经湿透了........

摄像师的防晒服已经湿漉漉地贴在了皮肤上.......

地方领导十分重视青年人的婚恋,冒着酷暑来到现场为他们的爱情作证。

汗水,浇灌着“爱的花朵”,只为了与你乡约。

认识周老师两年了,没有见他做过任何防晒防护。

热场导演的热情似乎已经超越了黄山的热浪。是的,为了调动现场的观众情绪,浪一把再浪一把.....

天是在下火,别烤坏了我的机器。

40多斤的机器,日常录制都是一件费体力的活,不用说在炙烤又闷热的高温下的滋味......

第一次,允许观众打伞!其实,大家都知道,为了录制现场观众的形象效果,也是一种无奈的选择。

《乡约》好看,观众热情不减。

这是录制当天早上的信息。那么,10点到15点,你会想象现场的温度吗?

“上帝之眼”的设备被太阳烤的也发生了故障——高温导致线路出现了短路........

不能倒下!

不能倒下!虽然摄像师做了预案——如果谁倒下了,另一个就要迅速跑过去把机子扶起来顶上!人倒机位不能倒!

录制,在按计划持续进行!此刻,许多人的手机已经不能正常开机。怎么?变脸,一号男嘉宾与弟弟一起变脸!

变脸,怎么也变天了?!是的,突然下起来雨。

一阵雨过后,又是中雨。二号男嘉宾手持雨伞上场,继续录制!

演员卢一,美女主播,冒雨直播......

导演手中的录制台本都被雨水打湿了,一页一页,被雨水“粘连”在了一起......

怎么?主持人的电脑也被雨水打湿发生了故障。

雨,越下越大!摄像师们坚持冒雨录制。

现场导演,冒雨关注着现场的方方面面。

抓紧给电脑做好防护.......

俊朗的现场导演,冒雨注视着台上男女嘉宾......

怎么?导演也玩起了摇臂?摇臂也发生故障!导演与摇臂摄像师迅速一起协同作战处理问题。

怎么?一号男嘉宾怎么跑到了主持面前?录制后他说,他想跟肖老师有张近距离的照片......

雨,持续在下,紫民导演温暖地给摄像师送来雨衣......

中雨,渐渐小了,雨终于停了,瞧,他开心地笑了......

录制进行中。童言无忌,这娃说:他俩合适。

当地领导热情地邀请全国的观众到黄山翡翠谷来体验“亲情连锁服务”民宿......

怎么?肖老师不给男女嘉宾相亲啦?原来呀,谁家的父母就顾着看《乡约》了——还得让肖老师帮忙找孩子!

燕老师,冒着酷暑与中雨,始终孜孜不倦地捕捉每一个精彩瞬间.....

这位怀抱孩子的母亲说,她最喜欢看《乡约》的家风家训故事.....

瞧,孩子都睡着了,她还在开心地开录制,听女嘉宾的故事.......

翡翠谷的民宿给肖老师留下了深刻的印象,还有这位民宿管家知道肖老师录制完节目后要离开了给他的那封感人的书信......

每一次乡约,都有许许多多感人的故事......

还有许许多多动听的歌......

精彩的故事录制的背后,是疲惫?是劳累,还是....痛并快乐着。

只顾捕捉故事的精彩,雨中脚底一滑,自己也挂了彩......

这,就是乡约人,阳光背后的一个普普通通的画面.....

这,就是乡约人,雨中背后的一场普普通通的故事.....

是的,这乡约故事,由乡约团队书写——他们书写青春、爱情。——雨萌,最年轻的一位女导演,去年6月28日毕业,来到《乡约》,13个月,参与策划、导演了12期《乡约》,不得不说是一个才女的神奇与传奇——,她,在录制完乡约黄山翡翠谷后,就要暂时离开《乡约》出国留学——,这一刻,大家记得,《乡约》记得,肖老师记得!——雨萌,这样写下四个字:不负遇见!

贴士

我采集了关于翡翠谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
翡翠谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.08.08

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翡翠谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博