光影流动 大地锦绣 这是人间天境祁连

祁连县地处祁连山南麓群山之中,有“小瑞士”和天境之城美誉

海北藏族祁连县

首页 > 日出日落 > 目的地 > 海北藏族 > 光影流动 大地锦绣 这是人间天境祁连
官子
订阅

乐途旅游网2017年度十大灵感之星,蜂鸟网旅行摄影版版主、南方卫视《潮流假期》特约嘉宾,航拍摄影师,喜欢行摄和码字。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影祁连县有“小瑞士”的美誉,是天境之城,延绵起伏的田野,纵横交错的风光,是摄影天堂
  • 日出日落卓尔山为360°天然观景大平台,是欣赏日出日落的最佳观赏点。
  • 赏花从6月中旬开始,满山的油菜花开放,这里成为青海有一个赏花地。
  • 登山牛心山海拔只有4000多米,树木葱郁,是夏季登山的还地方。

祁连脉,是历史最厚重的一座,是文化最灿烂的一座,是由战争催生出文明的一座,是富庶而美丽的。雄浑而悲壮,秀美而凄凉,长800多公里,宽400公里,延绵不绝,宽广深厚,万峰耸立。在群怀抱之中,有两个小城给我留下极深的好感,一个是位于祁连北麓的肃南县,那是有着桃源般静美的裕固族家园,一个是有着天境之称的祁连小城,祁连依祁连而得名,它凝聚了祁连所有的美。

航拍祁连油菜花海/摄影@官子旅行

祁连像一道屏障横亘在青海和甘肃的中间,左拥青藏高原,右抱黄土高原,是第一梯级向第二梯级的分界。这里的大层次鲜明,奇峰耸立,到了冬季白雪皑皑,松林挺拔,犹如瑞士风光。每年从六月开始,这里的草色见绿,随着油菜花的盛开,各种农作物的生长,一条条纵横交错的金黄色、淡绿色、墨绿色的农作物带把大地打扮的色彩斑斓,锦绣如画。

与你的爱人来一次自驾,从南到北由门源经祁连到肃南最后到达金张掖,祁连水中一定有你最喜欢追逐的风景。

航拍祁连县城/摄影@官子旅行

“马上望祁连,奇峰高插天.”“平原浅陂,水草甘美。枯梢吹风,日落尘起。物色祁连前路,又似逾妆渡陇水。”这些都是古人描写祁连的诗文佳句引领我们解读祁连波澜壮阔的花卷,如今,我们无须再马上相望,无需在尘起中走进祁连

喜欢摄影的人最喜欢追逐光影,因为摄影是光影的艺术,而祁连则是光影的世界。

卓尔是一个可以360°欣赏风景的大平台,站在上环绕四周,看云卷云舒变化下的大地,光影流动中不停的变幻出各种惊喜。

是云依恋着光,还是光诱惑着云,她们的嬉戏和欢乐留给大地一片欢腾。风如同流动的曲子,在油菜花海里洋溢着成长的喜悦。起伏的土地与阳光一样的律动,她们换上了节日的盛装,在风中翩翩起舞,在无数个光与影的交错中,等待,成长。

一幅幅色彩斑斓的水彩画就这么凸凹地呈现在眼前,我竟然有些恍惚,是现实还是梦境?她就在我的眼前,浓郁的色彩渲染着这片广袤的土地,美好到令人窒息,那飘渺的云朵和跃动的光线,可是无数次被朝阳惊醒的一个梦?

旅行中,如果能有机会换一个高度看世界,这会是多么幸福的事。过去犹如登天,现在举手之劳。当无人机爬升到200米的空中时,这个天境之地把五彩斑斓呈现的尽善尽美。
此景本应天上有,落在人间在祁连。

这是勤劳的人们在大地上的画作,只有站在空中鸟瞰,你才会看到它的壮观和震撼,才有了赞叹和敬重。沟沟壑壑,起伏跌宕,这是块靠天吃饭的坡地,那黄色的油菜花可以作为食用的油料,是绿色的调和油,而绿色的地块则是青稞,是当地百姓最主要的粮食作物,还有豆类、芝麻等等,交织在一起就是一幅秀美的田园景色。

大自然赐给这里以川地貌,而百姓们在这川上创作出锦绣大地的图画。

日落时分是祁连最迷人的时刻,万籁寂静,人们把所有的目光投向远处的祁连脉,那是太阳落下的地方。最令人感叹的是天空那变幻莫测的光线,刚才还是白云与暖风联袂的舞蹈,瞬间就被不知从哪里飘来的一块乌云覆盖了,眨眼功夫,阳光如无数的利剑般穿透移动的云层,投影在多彩的土地上又迅速漂移,如此往复,为田野平添了无限的动感,我如醉如痴地连续按动着快门,静赏这流动的光影为大地奏响华彩的的乐章……

找一块青稞田做前景,落日阳光刚好落在青稞长长的麦芒上,风吹过青稞田留下一片金色的跳跃。如果这个时候你走过这片田野,一定会留下最美的照片,温馨,甜蜜。而此时,我可以想象着这片田野由绿变黄后的景象,人们带着丰收的喜悦,拿着镰刀收割下一年的劳动成果,夕阳照在他们的背上,金光灿灿。还有那老妇人挎着筐在捡拾着地上的麦穗,就像油画《拾穗者》的意境,留给人们温馨和安详。

移步一景,以油菜花作为前景的画面似乎多了几分生活的气息,多了浪漫与迷人的元素。

面对夕阳,许多人都感慨“只是近黄昏”的无奈,而我更愿意期待这个时刻的绚烂,因为她没有辜负等她的人。

圆圆的太阳,落在了后面,她用最后的光辉为天空染上瑰丽的色彩,黄的如金,红的如血,即便是黑云也不再那么狰狞。祁连小城披上了金纱,华灯闪亮,炊烟升起。喧嚣了一天的公路,也渐渐的安静。

卓尔背面是连绵起伏的祁连脚下奔腾不息的八宝河像一条白色的哈达环绕在县城周边……,左右两侧分别是拉洞峡和白杨沟风景区。祁连属于加里东晚期褶皱成,是由地槽变为地台的形成阶段,因此峻岭,河谷的皱褶也是祁连的一个特色景观,原始森林与次生林带与延绵的峰,因此这里有“东方瑞士”的美誉。

“祁连”系匈奴语,匈奴呼天为“祁连”,祁连即“天”之意。很多人都误认为祁连县是甘肃的,其实祁连县归青海省海北州管辖,它位于祁连南路腹地,县内平均海拔在3169米,夏季具有季风性湿润气候,加上默勒河和黑河两大水域的滋润,这里的树木、植被、农耕作物葱郁茂盛。

在卓尔的对面,就是奇异水和青松云海营造的神秘地方——牛心。它是祁连的标志,凡到过祁连的人,无不迷恋那五峰相依,高耸云端,一显四季的景致。
牛心藏语称阿咪东索,海拔4667米,藏族同胞敬其为北祁连众之神。盛夏是登山的最好时节,当你历经千难万险,终于攀到顶峰时,便会对“会当凌绝顶,一览众小”有更深的理解和体会。

牛心也有着凄美的传说和爱情故事,因此它又被称作是情侣。冬日皑皑雪,夏日莽莽草原,浓密森林,潺潺河流……置身中,会让人有种身在北欧的感觉。在的西侧坡地,有着大片的油菜花海,更加的壮观。

祁连早在元朝就以“八宝”名闻天下,素有“高原明珠”“牧区江南”之称,而今又有“天境祁连”“东方小瑞士”之盛誉。

祁连是人间的天堂,众神护佑的宝地。这里有与瑞士媲美的景致,也具有高原独特的秀美风光,是摄影师镜头扑捉的热点。感受春日里的阳光明媚,夏天里的满绿意,秋色里的沧桑与宁静,冬日里的一片雪白。蓝天白云、红色的体、绿色的草原,在阳光的照耀下,祁连格外的诗意盎然。祁连风光是游人向往的旅游胜地,也是摄影家们的天堂。

夜幕降临,当我再一次鸟瞰这天境之城的夜景,卓尔赤色的崖似一支展开翅膀的雄鹰,八宝河水似一条洁白的哈达穿城而过,街道整齐划一,体育场、文化广场、演出中心应有尽有,城市建设没有高楼,但错落有致,干净卫生。今年5月,祁连县入选中国最美县城榜单。
除了旅游旺季不好住宿,名至实归。

遇见亦是美好,尘封便已倾城。
本图文为乐途旅游作者原创,拍片码字不易,未经允许不得转载和商用。

贴士

我采集了关于祁连县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
祁连县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 更新:2018.08.09

摄影 日出日落 赏花 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多祁连县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 日出日落 赏花 登山 灵感

发现更多灵感 摄影 日出日落 赏花 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博