北京一小时生活圈,从北纬38度的葡萄采摘开始

北京密云 白龙潭 八号酒庄 张裕爱斐堡

北京密云

首页 > 田园 > 目的地 > 北京 > 北京一小时生活圈,从北纬38度的葡萄采摘开始

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园北京密云的田园生活。

有一个地方,芳草鲜美落英缤纷,碧水荡漾葡萄满架,盛夏时节,当其他地方都一片酷热难当,汗水直流时,这里却花正香果正熟,山水灵秀,清幽安静,白龙潭的瀑布,飞流直下,气势如虹,张裕爱斐堡葡萄满架,美酒飘香,这样一幅画面出现在眼前,有了误入陶渊明笔下桃花源的错觉,而我想告诉你,这里是密云,虽距离北京100公里的距离,却远离城市的喧嚣和吵闹,日子忽然变得很慢很悠闲。

1 白龙潭景区

白龙昼饮潭,修尾挂后壁,宋代大诗人苏撤偶然间来到白龙潭,留下了这样的千古名句,白龙潭风景区,一步一景,环境清幽,山灵水秀,峰多石怪,叠潭垂锦,松柏满坡。位于燕山长城脚下,密云城区东北三十公里的太师屯镇龙潭山中。距北京市一百公里。关于白龙潭名字的来历,当地人还流传着这样的一个说法,自汉世以应龙能致云雨之说,一白龙久居深潭,广布细雨,为庶民耕耘造福而得名白龙潭,从北京出发,驾车走京密路到密云,再沿京承路行25公里(龙潭沟加油站)见路标右转即到。

2 8号酒庄

8号酒庄就位于密云的巨各庄镇,这里因盛产葡萄酒而闻名,种植的千亩葡萄,一到了成熟季节,这里就变了一个葡萄的王国,每年生产干红葡萄酒5万瓶,白兰地1万瓶,葡萄醋饮10万瓶。此外葡萄食疗作用广泛,补气益血,滋阴生津,食用葡萄不仅能抗病毒杀细菌,降低胃酸,还可以补益和兴奋大脑神经,甚至还能起到防癌抗癌的效果,但是由于葡萄含糖量高,多吃易引起内热、导致腹泻、烦闷等副作用。也容易引起蛀牙及肥胖,还有肠胃虚弱者不宜多食,月满则亏水满则溢,任何事情都是过犹不及的啊。

3 天葡庄园

作为北纬38度的天葡庄园,有着得天独厚的地理环境,这样的气候最适合葡萄的生长,天葡庄园作为葡萄采摘地,这里的葡萄圆润个大,每一垂差不多都有三四斤,一到了夏天,好多京津冀的家庭,都会来这里享受采摘的乐趣。

4 张裕爱斐堡

一条酒乡之路,全长15公里,八千亩葡萄园从张裕爱斐堡酒庄一直延伸到青山脚下,恍然间,我们犹如走进了一个欧洲童话城堡,沿着绿意蔓延的小路前行,曲径通幽处,那梦幻般的尖顶城堡出现在眼前,犹如打开了一扇通往爱丽丝梦境的门,我们在这里享受葡萄采摘的乐趣,享受安静的午后,三两好友一杯红酒,就是夏日最美好的时光。

在城堡的酒窖内,我们还可以看到桶装的普通酒有序的排列着,爱斐堡配备了葡萄酒主题旅游、专业品鉴培训、休闲度假三大创新功能,开启了中国酒庄新时代。来这里的小伙伴,记得要来酒窖感受一下哦。

5玫瑰情园景区

体验亲手把黄豆变成豆浆过程,是神奇而美妙的,在小石磨的旋转下,豆浆慢慢的流淌出来。为什么要用石磨,这中间也有讲究,在磨浆的过程中石磨它速度比较慢,蛋白质释放过程中,营养价值保留的比较好,完整一些,虽然杨门浆水豆腐有很多优点,但其制作技术复杂,需要11道工序,同样用一斤黄豆做法不一样成本与收益相差很多。浆水豆腐最费时、费力、费料并且出豆腐最少,更需要耐心。

如果有一个地方,把玫瑰作为一种文化,整个地方都是围绕着玫瑰这个主题来展开的,你会不会很喜欢,玫瑰,在我们心中代表纯洁的爱情,密云的玫瑰情园,现种植面积1500多亩目前种植,有丰花1号、四季玫瑰、和大马士革等多个种玫瑰品种,还有薰衣草、罗勒、金光菊、香囊草等十余种草花,在这里漫步犹如走进了一个花的海洋,这里还可以体验自己亲手磨制豆腐,当看着自己制作的豆腐时,这样的感觉一定很有成就感啊。

6 125农庄

在密云想要体验地道的田园风情,还是要来125农家院,这里就是最朴实的密云平常人家的样子。12.5时尚农庄位于密云河南寨镇兴企路,总占地150亩,以国际志愿者日为创立背景,秉持“不忘初心,方得始终”的人生宗旨。

7 庭前院后精品民宿

浓翠蔽幽径,花深掩柴扉,来到密云河南寨镇的庭前院后精品民宿,享受自然清新的田园生活,这一刻的安然,让我有了远足归家的温暖。京津冀一小时生活圈内的密云,可田园可欧式,可时尚可古朴,在都市丛林中穿梭,何不让生活偶尔慢下来,享受阳光正好,微风不燥的田园慢生活呢?

贴士

我采集了关于密云的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.08.09

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博