穿越呼伦贝尔草原,我在中国最冷城市根河的艳遇

呼伦贝尔 根河日落

呼伦贝尔根河湿地

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 穿越呼伦贝尔草原,我在中国最冷城市根河的艳遇

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原呼伦贝尔的根河,和一场日落的遇见。

不知道是不是在城市里呆的太久,当我们从海拉尔出发,沿着蜿蜒曲折的道路一路向北,辽阔的呼伦贝尔带来的视觉冲击力,让我和我同行的小伙伴常常都忘记了说话,不管是九曲十八弯的莫日格勒河,还是那连绵起伏草原上流动的羊群,或者只是那青青草原上盛放的花朵,都让我深深的陶醉在大自然的美妙里。

七月的呼伦贝尔,正是油菜花盛开的好时节,公路的两旁,漫天的金黄就那么不管不顾,一味的灿烂到天边,呼伦贝尔的美,是大面积铺陈的渲染,大气张扬,毫不掩饰,这大概也和呼伦贝尔人的性格一样吧。

旅行中的艳遇总是来的这么淬不及防,当我们抵达根河的时候,正是暮色四合时分,夕阳悄悄染红了天空,根河,正以羞涩的微笑,召唤着我走进她的身旁。

根河,是蒙古语“葛根高勒”的谐音,意思就是清澈透明的河,当我们来到这里的时候,才会真正明白根河这两个字的意思,这个中国最冷的城市,年平均气温-5.3℃,极端低温-58℃,年封冻期210天以上,境内有“中国冷极”得到称号,而感觉最舒适的时间基本上就是七八月的时候了。

上帝之眼看这这个时候的根河,有着说不出的妩媚,碧蓝的河水,疏朗的树木,远处高低起伏的脉,在晚霞的渲染下,都多了几分温柔。

当我的镜头向天空寻觅时,一弯新月就那么淡淡的在深邃的蓝色里沉默,旁边缭绕着几抹红霞,美好而不真实。

沿着小路,走向根河的深处,晚霞的颜色愈发显得浓烈了,树木的倒影,在水中有了深浅不一的红,旅途中的遇见,从来没有章法不可预期,我觉得这样就很好。

根河市气候属寒温带湿润型森林气候,特殊的地理环境,成就了根河仙境般的美,当晚霞准备退场的时候,河面上开始起雾,我就那么静静的看着云雾在河面上飘荡、升腾,愈来愈浓。

日落根河时, 晚霞把天空和河面都染成好看的绯红色, 我努力向着呼伦贝尔的月牙儿挥手, 想把我看到所有美好, 送给那个关心我的你…

呼伦贝尔穿越之旅,根河的艳遇,其实只是短短的一个小时,而那些旅途中,感动我们的常常就是这些不经意的遇见啊,所有的相遇都是久别重逢。

航拍图片:星云视界

贴士

我采集了关于根河湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

旅行小贴士:

1.草原昼夜温差较大,早晚较凉,所以白天穿短袖,夜晚穿长袖,短裤穿的机会很少,白天穿着长裤不会感觉热,夜晚还可以防止蚊虫叮咬。推荐标准搭配:两条长裤,有快干裤最好,没有也没关系,两件短袖,一件外套,也不用太厚的,以免热。想要拍出美美的照片,长裙不可少,红色白色在大草原都很出彩。
2.呼伦贝尔草原紫外线强烈,怕晒的美女们务必准备好防晒护肤用品(50倍防晒霜为宜),所以出行前准备好遮阳帽、太阳镜,怕晒的美眉一定要涂好防晒霜哦。
3 行走呼伦贝尔,主要还是以自然风光为主,从海拉尔出发,1800公里再回到海拉尔,景点之间路途遥远,在一些交通不便的地区很少有公共汽车,交通最好选择自驾,良心推荐我此次呼伦贝尔自驾的司机刘凯,微信号13847080109,驾驶技术一流,人也很细心,在路上会给到我们很多贴心的小建议,让我们玩的十分尽兴。
4 全程能够买特产的地方只有海拉尔及满洲里市两个地方,其余地方没有特产卖,即使有价格也是非常贵,所以想买特产的可以选择在这两个地方比较大的几家超市去买,然后邮寄回家也比较方便。我们就是在满洲里特产超市买的。

根河湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.08.09

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多根河湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博