一片旷世原野,一天闲暇时光

呼伦贝尔 额尔古纳 云上牧场

呼伦贝尔

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 一片旷世原野,一天闲暇时光
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原在北方草原休闲,除了寻一处蒙古部落,感受蒙古族的豪迈气息,还有一种休闲叫牧场。

南方有一种休闲叫农家乐,而在北方草原休闲,除了寻一处蒙古部落,感受蒙古族的豪迈气息,还有一种休闲叫牧场。农家乐大抵就是采摘、垂钓,而在草原牧场,只需要一片旷世原野就足够打发一天的闲暇时光。

离开驯鹿部落,走过省道、县道和颠簸的小道,终于到达云上牧场。这是一处偏僻的牧场,鲜有人至。初到牧场的时候,只见几栋质朴的砖瓦房,而没有印象中江南农家乐那般成熟稳重的模样,倒是有些令人感到些许失望。

房子的后面,是一个坡坡,建了几个木亭,还有蒙古包和秋千,眼前的一切似乎没有什么太大的惊喜。

然而,当登上坡的时候,一切都不对了,这个云上牧场居然深藏着这样一个让人心旷神怡的风景!从脚下的绿,到远处的红橙黄,蓝靛紫,这活生生就是一幅大气磅礴的水彩画卷!在这里,放眼望去,到处都展现着大自然的神奇魅力。

七月的草原,夏花野草丛生,黄的、白的、紫的……这些不知名的小花小草,给坡点缀的星星点点,一阵狂风吹过,摇曳出一幅灵动的GIF。

半坡上,一辆铲车静静的停留在那里,地上散落着红砖,像是牧场未完工的项目,更像是牧场主人刻意摆放在那里,供人摆弄、拍照之用。

顶,建了一座敖包,守护着牧场的繁荣与平安。愈到顶,风吹的愈加猛烈,缠绕在敖包上的彩旗似乎也在用一曲低空的腔调吟唱着激扬的草原牧歌,欢迎着每一个登顶的勇士。

眼前是一幅幅美丽的画卷,而脚下,仔细一打量,居然藏着无数个野生的多肉,这些身形肥满的家伙在草丛中长的十分娇好,任凭风吹草动,它们却稳如泰。倒是苦了宝儿爷,一眼一脚,生怕踩坏了它们。

远处,堆放着过冬的草料,一到冬天,牛儿羊儿马儿就只能依靠干草过冬,好在今年的雨水格外充沛,草原的草也长的格外肥沃,牛儿羊儿马儿们又可以过一个吃饱喝饱的年了。

人生最大的惬意之事大概就是,你在七月的江南,酷暑临门,度日如年;而我在这北方的草原,风吹夏天,荡起秋千。

游玩尽兴下的时候,看见远处牧场的牧羊人正在放羊,好一幅牧羊画,赶紧用相机锁住这唯美的原野放牧风景。

据云上牧场的主人介绍,牧场有两部分,这里只是一部分,在几十里开外还有一部分,那一边放养着两千多头的羊群。

本担心走近拍照会被牧羊人制止或收费,却不想,为了让我们能更好的给羊群拍照,牧羊人还特意为我们将跑远的羊群驱赶过来,友善的当地人让我们满满的感动。

从初来咋到的小失望,到拨开神秘面纱的大惊喜,半日的云上牧场休闲,完全洗去了连日奔波的疲惫,这个隐藏在大兴安岭和草原深处的牧场,直叫人欢喜。

这里,有着很多的小意外,也许是林中的熊大熊二,也许是草原上驰骋的骏马,这些,都需要你亲自来发现!

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2018.08.09

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博