妓院最早发源地,亚洲第一个和最大的大都会

土耳其古代罗马帝国的以弗所,图书馆竟然暗通红灯区

土耳其以弗所遗址

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 土耳其 > 妓院最早发源地,亚洲第一个和最大的大都会

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇以弗所古城是世界上保存的最完整的古城之一

三千多年前,一个来自希腊的爱奥尼亚部落在爱琴海东岸、即今天土耳其的西南海岸建立了一个城市,这个城市就是以弗所。

以弗所古城是世界上保存的最完整的古城之一,这里曾经是罗马帝国的五大城市之一,在古希腊和罗马时期曾经繁荣盛极一时。当时以弗所凭借着便利的海上贸易,发展成为地中海地区经济文化最为繁盛的城市。

以弗所曾是一个极其繁荣的贸易港口城市,经过几百年的变迁,它的入海口渐渐被淤泥填塞,几次大大小小的地震和火灾终于使这座城市被废弃,沦为现在的废墟。

这是保存及修复状态最佳的景点,从那复杂的结构、精美的雕饰及残存的人像上还能找到当时的繁盛感觉。

以弗所遗址是被列入联合国世界文化遗产,至今已有两千多年的历史,是现存的世界上最大、保存最完整的的古希腊、古罗马城池,也是土耳其最值得观光的旅游景点之一。

虽说整座城市被破坏掉了,但是经过修复的以弗所仍然气势宏伟,残留的石柱甬道、女神雕像、祭坛、神庙、图书馆、剧场、浴室、豪宅等等,向我们诉说着当年的辉煌。

早在公元前6000多年的新石器时代,以弗所已有人类居住的痕迹。以弗所于公元前10世纪建城,早期是古希腊城市。在古罗马时期很长一段时间内,它都是罗马帝国中仅次于罗马的第二大城市。以弗所几经沉浮,最终在15世纪衰落,但留下的遗迹已足够让我们一瞥其旧日荣光。

历尽沧桑, 以弗所古城如今只剩下颓垣断壁了。不过,这些精美的建筑断块有人见证着三千年前的辉煌。

欧亚文化在这里交融了几千年,她的开放与坚守,传统与现代化,都奇特地交汇在风景迷人的国土上。就像她被地中海、爱琴海、黑海环绕着一般,呈现出来的也是变幻莫测的万花筒似的奇景,想看清楚并不容易。

在这里,做一个静悄悄的过客好了,也许是因为文化心理的差异,在被爱琴海蓝的发亮的海水迷醉的同时,我总是保有着一份局外人冷静观看的清醒。

过了剧场是一条排满立柱的辅路,目前处于封闭状态,留影而已。

在那些现今看起来依然高大的石柱、精美的壁雕、长长的石板铺成的宽阔大街,即使不可避免一些被风化的痕迹,也不难想象曾经的风华绝代。

现在所见的以弗所遗址,是经过近一百五十年时间的发掘,呈现出来的古城的一角。这仅是城市的极小部分。据考证,这座古老的城市还有百分之八十尘封于地下。

贴士

我采集了关于以弗所遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
以弗所遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.08.13

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多以弗所遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博