人间仙境南尖岩——赏云海 观梯田 做山里人家

遂昌 南尖岩 云海 梯田 山里人家 丽水旅游 遂昌旅游 丽水

丽水南尖岩

首页 > 田园 > 目的地 > 丽水 > 人间仙境南尖岩——赏云海 观梯田 做山里人家

旅行家|行走在路上|探索发现世间每一处美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园人间天然的避暑胜地
  • 登山山路险峻,登上爱好者很享受
  • 森林植被茂盛,森林覆盖率超高
  • 奇峰怪石景区内一应俱全
  • 田园田园风光俊秀,想做一个山里人家

不知道大家是如何看到旅行和旅游这二者的,或许很多人都觉得二者相差无异,但是对于我这种行走在路上的人来说,确实是有一种不一样的感觉。

单从字面上来理解的话,旅行,指远行;去外地行走,相对于旅游这种游览式的团体出行会来的更加惬意和自在一些。除此之外,旅游更为重要的一点事,旅行重要的是在行走过程中身边的景色和食物会远比旅游的本身来的更加有意义一些

也或许是平日里在车水马龙的北京呆的时间太久,日常的生活节奏就是工作工作工作,到了周末也很难能够真正的到一处可以让自己释放身心的地方去。所以,我对于那种令我远离城市的喧嚣,可以真正的贴近大自然的地方总颇具好感。

现在的很多景区都开始打上【原生态】、【绿色】、【贴近大自然】...这样的标签,目的就是为了虏获如我一般有这类爱好的人。但是,其实吧,很多景区也就是广告打得好,标签贴的好,自己亲自去感受过了才知道,其实和自己心中所想要的释放是不一样的。

旅行时想要真正的去感受到当地的风土人情,只有贴近当地的生活去,才能收获不一样的心境。

如果有一处地方能够让你收获无数会让你心动的美景,并且还能够给你以最淳朴的当地民风体验,最为重要的是慢悠悠的生活节奏,那你会感兴趣吗?

在浙江省遂昌县城外近50公里的地方,有一个以岩石命名,但却不是以此岩石出名的景区,它就是——南尖岩。它虽然是以岩石命名的,但是它最令人向往的却并不仅仅只是这海拔1000多米的山峰。

其实一开始进入遂昌的时候就被这个小城惊艳到了,无论是游山还是玩水,哪怕是想要在这儿体验一把文化的气息也是能够满足你的。或许我告诉你,这区区6平方公里的地方包含了30多处绝美的风景,涵盖了安徽黄山般的云海,云南哈尼的梯田,四川九寨沟的竹林等多处可遇不可求的美景于一身,你会觉得我在哄骗你,但是它是真实存在的。

顺着盘旋而又蜿蜒的盘山公路一直往上走,绕过山路十八弯才能接近南尖岩景区。也正是这种不一样的趋近方式才可以收获2000亩的梯田于眼前。

在登高台上能够将这些层层叠叠的翠绿尽收眼底,这些翠绿也是这山间人家一年辛勤劳动的产物。

雨后清晨的云海梯田景观因为云雾缭绕似仙境一般,更受游客们的青睐。更有甚者为了能够记录下这个美景会直接选择在石笋头留宿,次日一大早就前往观景台。碰上疯狂的摄影爱好者们,甚至为了等个拍片的好天气一住一个礼拜。

走过一段下山又上山的环形山路后就正式的进入景区了。

走入景区内,首先看到的是天柱峰一对高达百米的石柱突兀而起。

再沿着窄窄的青石板路走不远,就到了观云亭,在这里能够将远近高低各不同的群山一览无遗,在起伏的群山山涧中还有一些村落与田埂相接连。这里相比起云海梯田更多了一分生活的烟火气,也是一处不错的观景台。

再继续往前,沿路会看到石猴、神龟探海等造型奇特的石头。

走过一线天、竹海,山峰也慢慢变得陡峭起来,脚下的台阶也变得又长又陡。

当你走过廊桥,从很远的地方就能够听到一阵阵颇有力量的冲刷水声,这轰鸣声音的来源是九级瀑布。顺着步道往下走去,看到的景色也就越美。尤其在雨后,瀑布一倾而下的景色会更加的壮观。

山里还有很多小瀑布,夏天的时候人登山本来就很热,但是有瀑布,走过去就会非常凉爽。

在南尖岩还有一处特别具有标志性的景点,它造型别致,与杭州的双峰插云有着异曲同工之妙,但是又不完全一样。南尖岩是错落有致的三个耸立的石笋山。

最刺激的非玻璃栈道莫属,底下就是万丈深渊,人走在上面都会瑟瑟发抖,胆子小的怕是会吓哭。

这样一处集险峰、瀑布、竹林、湿地、云海梯田、山里人家、珍禽异兽等资源要素于一体,简直就是一幅美轮美奂的仙境画卷的仙境也难怪会被联合国科教文组织和中国民俗摄影协会共同授予为“国际民俗摄影创作基地”,它也无愧于“相忘于红尘的桃源净土”这个追求了。

据说起来特别早的时候还能看到云海,云雾缭绕,如仙境一般的奇妙体验。

翠绿翠绿的颜色,给人一种是心旷神怡的感觉,无论此刻的你有多少烦扰,当你置身在这绿海中都会安静很多。

再来航拍视角感觉下南尖岩,这个白色的亭子放在中间显得格外的干净,有种“万山丛中一点红”的感受。

看山看水看梯田,人间仙境南尖岩,这可能就是人间最美的景色。

贴士

我采集了关于南尖岩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南尖岩景区

娱乐体验:

玻璃栈道

南尖岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:谢徐疯子 更新:2018.08.09

国家公园 登山 森林 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南尖岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 登山 森林 田园 灵感

发现更多灵感 国家公园 登山 森林 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博