有生之年,有幸遇见,我在丽江等你

云南丽江的慢生活,从听花堂开始

丽江

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 有生之年,有幸遇见,我在丽江等你

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇丽江古城是一个适合发呆的地方。

在淅淅沥沥的雨中醒来,13度的丽江以温润以慵懒向我表白,听花堂的花花朵朵欣欣然张开笑脸,挂着雨滴的花瓣上,尤留着昨晚我踏着夜色归来的记忆。早安,丽江,早安,久违的你。

就这样我又来到了丽江,这个不属于我却让我一直牵挂的地方。我不知道,那古城口的大水车,是否还记得我经过时的背影?纳西风铃在晴朗的天气叮当作响时,我曾经留在风中的叮嘱,他是否还会忆起?青石板路悠长,穿着舒适的平底鞋,闲散的走在古城的小巷深处,那样的感觉,回去之后,经常让我怀念,还有坐在小店内,点一壶水果茶,看街道上人来人往,亦是一种莫大的享受,这时候的时光,很慢很长,很丽江

当古城门口的大水车不眠不休的转动时,我知道,我又来到了丽江丽江地区位于云南省西北部云贵高原与青藏高原的连接部位,这里曾是丝绸之路和茶马古道的中转站,历史非常悠久,因为独特人文和自然景观,成为近国内人气非常高的旅行胜地。我们所说的丽江古城其实就是大研古城,是中国为数不多的少数民族古城,被评为“世界文化遗产”:这里有浓郁的民族风情,小桥流水式的布局,错落有致的民居建筑,这里的慢生活是很多人向往的。

大研古镇,如果有时间的话在这里住几天都是很幸福的,每天不用刻意去做什么,也不必有方向感,就那么由着性子的走就是了,沿着古城的青石板路,两旁都是各种各样的店铺,富有丽江风情的彩色风铃,基本上10块钱就可以买一个,或者只是在某个银器店的门口坐下来看店主一锤一锤的敲击,一个小巧精致的银镯子就呈现在你的面前了,也是莫大的欣喜呢。

丽江,我最喜欢停留就是这里的手鼓店了,在丽江的小店,没有人会很刻意的招徕生意,如果你喜欢就站着看看,多久都无所谓,而在手鼓店里,安静的看穿花衣服的姑娘击打手鼓,也是一种享受,也许姑娘并不是丽江人,她只是偶尔经过,爱上了这里,才留了下来,她只是沉浸在自己的情绪里,鼓点的欢快,是她最好的表达。

沿着青石板路前行,曲径通幽处有我喜欢的听花堂,听花,默念这两个字,有一种口齿生香的感觉,而听花堂内,满院子都开着数不清的小花小朵,丽江的天,是多雨的,试想,在细雨迷蒙的丽江,坐在玻璃窗前,静静的听院子里的花朵呢喃,这样的感觉是不是很悠闲?

我这次入住是丽江听花堂私人花园客栈的花无双店,靠近方国瑜故居、南门大桥和官门口,走路去木府也很近,这里真的像一个私人花园一样,庭院里种植着数不清的植物,在丽江温润的空气中,开的清淡又热烈。而客栈的服务,就如迎接一个老朋友的归来,让人觉得舒心亲切。

两层的木质小楼,雕花绿植温煦的灯光,都有着独属于丽江的风情,不知道为什么,这里明明每天都有人来人往,相聚别离,可是走进来,却感觉到一种属于生活的慵懒,这大概也是很多人对于丽江的情感吧,来过一次之后,总会心有惦记,再来第二次,第三次,或者,干脆留下来。

怀念还是忘却?于丽江,这些都已经不需要答案了,当一室的灯光亮起,这样的静谧里,我只想对你说,有生之年,有幸遇见,不如好好享受当下的时光吧。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2018.08.09

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博