离昆明不远高铁直达,普者黑万亩荷塘竞相盛开

普者黑万亩荷花塘 三生三世十里桃花

文山普者黑

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 文山 > 离昆明不远高铁直达,普者黑万亩荷塘竞相盛开

跟着贝壳去旅行!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊看万亩荷塘莲花竞相开放!
  • 湿地沼泽这是人类的家园,更是各种动植物的天堂!

提起云南,大家最初想起的地方一定是大理、丽江,殊不知离昆明不远,高铁直达还有一处纯净的田园圣境,它一直低调地隐藏在云南的壮丽山水之间,这便是 普者黑 !

普者黑,很多人知道它的名字还是几年前的《爸爸去哪儿》或是《三生三世十里桃花》,春天的普者黑固然是美,可是无奈桃花的花期如此短暂以至于很多人依然不能一睹它的芳容……

不用担心,云南山水的美从来都不是稍纵即逝的,四季之景变幻,每一次与之相遇总能邂逅它特定时节才有的景色!

从6月开始,荷花含苞待放,像一波涟漪随着小船荡漾开去,一朵两朵三朵,一直持续到9月,万亩荷塘开出无数的荷花。

连片的翠绿色荷叶,点缀着星星点点的白色的、粉红色的荷花,与清澈的天空以及不远处的一座座小山,共同构成一幅清新亮丽的画。

夏日热烈的阳光照亮了荷叶上的水珠显得晶莹剔透,蜻蜓立在荷苞之上,比任何人都要更享受这万亩的荷塘带来的夏日清爽……

普者黑,位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县境内,距县城13公里,是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。

景区总面积388平方公里,核心景区165平方公里,属于滇东南岩溶区,是发育典型的喀斯特岩溶地貌,以“水上田园、湖泊峰林、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、候鸟天堂”六大景观而著称。

蒲塘秀色

蒲塘秀色位于普者黑仙人洞村西南部,这里的风景和名字一样美丽。

每年7月左右是荷花开得最旺的时候,很多游客慕名而来,可以带上相机来拍照取景,景色美丽无比,令人难忘。

普者黑溶洞

普者黑有着大小溶洞80多个,洞水相连,坐船穿梭于溶洞间,琳琅满目瑰丽多姿石钟乳、石笋、石柱等,色彩斑斓晶莹剔透,仿佛穿梭于魔幻秘境。

“藏龙卧虎”“地下长城”,像“雄鹰、孔雀”,似“神佛仙女”,有“皇宫、天堂”“星星、月亮”,如“灵芝、柳条”,像“金菊、葡萄”,宛如敦煌石窟中的雕塑移入洞中。

普者黑天鹅湖

良好的湿地环境使得普者黑成了无数动植物栖息繁衍的乐园,仅候鸟就有大雁、天鹅、苍鹭、白鹭、钳嘴鹳等100多种数万只。

漫步或者乘坐电瓶车、小船徜徉于湖区,观看万鸟齐飞的胜景,感受人与自然、人与动物在这方灵秀山水之间的和谐!

天鹅之恋

天鹅之恋

舍得草场

舍得景区主要以草场、高原风光、名优特产、浓郁的民族风情及革命根据地五绝而著称。舍得草场面积达10多万亩,是云南省最大的草场。被誉为文山的“小香格里拉”。

景区内有丘北县海拔最高的山峰羊雄山,海拔2500多米,山上被原始森林所覆盖,古木参天。从羊雄山顶向东望,普者黑田园风光尽收眼底。

唯有美景和美食不可辜负

普者黑的美食,食材一般是来自湖里的物产,非常新鲜和原生态。最知名的要数荷叶粥、清汤鱼、醉虾、荷叶炒鸡蛋。

荷叶炒蛋

荷叶炒蛋

除此以外,本地的腊肉、三七炖鸡等丘北菜肴也很美味。不用太担心要去哪里吃的问题,基本上大大小小的饭庄都能做出味道不错的这些特色菜。

撒尼荷叶粥

撒尼荷叶粥

酸汤鸡

酸汤鸡

醉虾

醉虾

—— END ——

贝壳爱旅,让旅行回归初心!

文章 ∣ 贝壳 责编 ∣ Jon snow

原文来自公众号@云南旅行派,部分图片素材来自网络

贴士

我采集了关于普者黑的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

普者黑·赏荷攻略
时间:6月到9月,其中7-8月荷花最盛,也是普者黑一年当中最适宜旅行的季节;
游玩时间:游玩普者黑最佳时间为2-3天;

天气:普者黑的气候非常适宜,15-25度左右,建议穿长袖T恤、衬衫加单裤等服装;另外夏季多降水,请带上雨伞哟;
防晒:普者黑的紫外线没有大理丽江的强烈,但是晴天水面发射的光线很强,所以建议做好防晒工作;

交通:普者黑已通高铁,昆明、广州、南宁方向均有高铁前往。
普者黑高铁站到景区大概22公里,7路公交车往返两地,半个小时一班;出站也有出租车,大概60-80元/人。
文山州有机场,但离普者黑较远(大概96公里)且需转车,我不推荐。

旅游提示:
游览普者黑需乘船,容易发生“水战”,老人、小孩最好远离群体船队;
爱开“水战”的游客请提前做好准备,上船以后先穿上救生衣,然后把手机、相机等怕水物品寄存或用塑料袋密封;
有条件的可以准备一套干衣服用塑料袋包好,待你成落汤鸡的时候换一换。

普者黑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贝壳爱旅行 更新:2018.08.09

湖泊 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普者黑的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湖泊 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博