发现一处天津神秘地方,近代名人下榻和电影来拍

天津临海多沽,五大支流汇流,东临渤海江帆,北依燕山首都

天津

首页 > 博物馆 > 目的地 > 天津 > 发现一处天津神秘地方,近代名人下榻和电影来拍

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆新中国成立后政府的天津第一饭店

我想开篇说一句话,我来过天津好多次,我想问你们为什么想要来天津?来天津想要去哪里?想要住哪里?

有人说天津临海多沽,五大支流汇流,东临渤海江帆,北依燕山首都。

也有人说天津没有广东的热闹,上海的繁华,珠海的惬意,东北的乡土,大连的宁静,却有着天津独特的纯正,也集合了所有城市的那么一点点特色,融合了所有的情愫,这就是天津卫

这个美丽如画的城市,它有比江南更美的山水,诗一般的海河呀,把天津六百余年来诗脉韵侓,五大支流像五线谱一样,汇淌着百年诗歌。

天津的历史感还是很浓厚的,来天津旅游都要去一些大家热议的地方。这一次我来到的天津,让我改变了,而且更让我想要在天津呆下去细细挖掘那些不为人知的的地方。

大家都知道,天津古文化街很有名,自古以来,这一带就是天津最大的集市贸易和年货市场。来自祖国四面八方和天津的各种工艺品,应有尽有。其中具有浓厚天津地方特色的杨柳青年画、“泥人张”彩塑和“风筝魏”风筝等,最为著名。

还有的就是瓷房子,天津市赤峰道一座用多件古董装修而成的法式洋楼。瓷房子主人为当代古瓷艺术家张连志。在法式建筑基础上,使用历代珍贵石造像,古瓷片,水晶玛瑙等装饰而成。非常有特色。整天门口都是好多好多的人,有时候甚至交通都堵塞了。

再有就是意式风情街,商业化太浓了,但是建筑还是非常好看的,文化气息很浓,而且很精致的说。

还有天津之眼是天津的标志,也是世界上唯一建在桥上的摩天轮,坐在摩天轮上可以俯瞰天津。夜景真的非常美,从外面看着就很壮观。

等等天津有太多可以旅游去玩的了解的地方了,天津是中国近代北方的一部分缩影,你在天津可以看到好多历史,可以看到好多国家那时候跟中国的交集。

这次来天津定了一个喆啡酒店天津第一饭店店住宿,酒店的地理位置是相当好,我对他的感觉,也算不上是感觉,可能更多的是好奇,为什么好奇呢,这个酒店是新中国成立后政府的天津第一饭店。陈景润、梅兰芳、张君秋、马连良等也曾下榻于此。2009年电影《风声》在天津第一饭店取景拍摄。

这两点特别的吸引我,接下来我们从酒店大堂到客房边看边说。

大厅大家看到了,不是很大,但是第一眼就感觉到是有年代的异域的建筑融合了后来中国的装饰,我去前台办理入住的时候,问了下,第一知道的是这个酒店建筑最初是印度人建造的,实在1900年左右八国联军那时候开始的,经历了好长时间,那时候也是战乱,然后不知道怎么样的过程修建了这个楼,后来在1940年多的几年把他原先的名字泰莱饭店更名为了新天津饭店。

但是喆啡酒店从进入到大堂,大厅的完成面非常高,一种固定的空间或颜色或许只能让人停留在某一个时刻室内的灯光稳重舒适。

酒店大厅的多元素色调是我最喜欢的,颜色不单调,不缺乏吸引。有点像达官贵人有着文学史诗的招待客人的摆放,给人带进一种穿越的时空的感觉,我都不敢高声说话,哈哈。

我是特别好奇的,突然知道了这个地方,我迫切的想要看看我住的地方是什么样的,他们走过的地方是哪里?

这里现在就是历史的记忆原封不动,动不了的就新造给大家观赏感受,好比那个火炉,是电子的展示,与环境荣威了一体,这里可以说是一座博物馆,最近又在一次看《和平饭店》电视剧了,让我来到这里感触颇深,这里的一景一物。

看到这部电梯,那可就真是历史的老的,我们在一些上海滩谍战片经常看到,两扇铁门,如今这里的已经锁起来了,旁边有一个现代的电梯。

当你走进这家酒店进入客房的时候,进入客房区的走廊、过道也都一点没有改变,似乎还能感受到当年的各路名流的心中波澜,愿你今夜也能连着这座万国之城幽然入梦,让古老的电梯带着你穿过时空的隔阂,房门轻扣,你就是历史的主角。

好多人也说梅兰芳住过的天津第一饭店(也是就是现在的喆啡酒店)你可一定要来,确实是,充满历史气息的天津第一饭店。据说喆啡酒店是铂涛集团旗下中高端品牌之一,全球首个咖啡馆文化与酒店完美结合的中高端酒店品牌,我更多觉得是我这次定的这个酒店让我太意外了,简直是一个博物馆让我来感受,让我穿越到几十年前来感受。

进入房间不经意间让我又增强了时代感,入夜,当灯饰纷纷亮起,绚丽中见繁华,不要太有气氛,我们现在都想要寻觅一份清净之处,有时间好好工作一下,在这里,你放心的工作,没有人打扰,这种环境让你感觉到你是重要人物,有什么需要找服务员,一心做好自己事情。

一个人或者两个人偌大的房间确实感觉浪费(不过确实是便宜),我们有时候可以去大唐,那边感觉是一个充满社交、格调的氛围感受,有咖啡厅、文化书吧、艺术品长廊、商品展览区、自餐厅为一体的多功能配套酒店大堂,可以容纳各种文化、各种思想的多元化场所,为商旅顾客营造旅途中的啡凡存在体验。

正好是喆啡酒店5周年,到处摆放着他们的小熊玩偶,节日的狂欢,好用心,他们的服务都是很棒的,任何事情拨打电话都会给你解决,就像小熊一样,炯炯有神的大眼睛,还有一个小鼻子,是个棉花糖,找喆啡的服务员解决问题都很甜蜜细细的帮你解答,感觉小的小熊真可爱。

当进入我的房间卧室的时候,这种感觉让我太喜欢了,真的是他们容纳各种文化、各种思想的多元化场所,为商旅顾客营造旅途中的啡凡存在体验。

感觉到喆啡酒店是专注与现代社会体验消费领域,必须倡导品牌先行理念,要基于我们消费者的价值诉求、内心喜好来打造及运营品牌。

随着现在进入了体验经济的今天,喆啡酒店j就应卖一种文化、一种特色、一种感受、一种品牌,带给我一份难忘的体验。 酒店的经营服务以客房为核心,我们在酒店逗留的时间里,大部分时间是在客房内度过,试想这种环境,大家是不是都在酒店工作呆过,同样在现代社会也是一样的,喆啡酒店做的就是恰到好处,我个人觉得再来一些公共场所的音乐放着那种感觉就更好了。

环境当中就更能感受到,不能否跟其他的品牌有相同,打差异化,这种感觉更像是连接美好给大家体验,通过他们的创建、投资、合作等形式,连接酒店、公寓、咖啡、共享办公、艺术公益平台等领域中具有独特调性的品牌,这样的环境,商务住宿邀约一个朋友来,我们谈商务,是不是那种感觉升级很重要人物的感觉。

时下酒店最出彩的就是浴室,喆啡酒店一点没有变,还是那种感觉,现代空间为我们激发了关于浴室的幻想,它应像轻轻的点击一样,简约,现代,优雅。正如喆啡酒店这个浴室的环境,精雕细琢的细节和浴室的空间是那样的亲密而开放。浴室有长形的浴缸和独立的淋浴间,正面的落地玻璃,哈哈,你又遐想了吧,好是一种享受吗?可不是嘛。

那么我想说下开始我问大家的,来天津是旅游的吗?是想要看大家都看过的地方吗?是不是有好多地方更多的像我一样突然发现了,感觉更有感触呢?这就是为什么让我这么强烈告诉大家的。

喆啡酒店天津第一饭店店这个地方真是就是一个博物馆,天津这么悄悄隐藏的地方不只是喆啡这个酒店,还有众多地方需要你去发现,但是像这样一个酒店这样的环境感觉,让我舒心,让我喜欢。

我走之前特意了解到,截至目前,喆啡酒店开业门店已经超过160家,签约接近400家,遍布超过100个城市。目前产品已经迭代到2.0版本,预计今年将推出星级版的“锐品 elite”品牌,其产品、服务、体验都会进一步升级,值得期待。

贴士

我采集了关于天津的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.08.10

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博