锦毛鼠为啥在此一醉不起?

辽宁,朝阳,北票,大黑山,锦毛鼠,奇石,避暑,旅行,西游记,唐僧

朝阳北票大黑山

首页 > 养生 > 目的地 > 朝阳 > 锦毛鼠为啥在此一醉不起?

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。乐途专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观镇山之尊如一只巨大的酒杯
  • 动物这块巨石如一只灵狐上山
  • 北票大黑山蕴藏着无数的神秘景观
  • 猎奇这只神鼠已在这里醉卧千万年
  • 养生中华孝道是大黑山独有的孝亲之路,老人可以坐轮椅游山

话说当年孙悟空大闹天宫打碎了天宫玉阶,哗啦啦掉在了辽宁北票的大黑山上,生出了这一山的奇石,嶙峋古怪,变幻莫测。玉帝见了说:“这个创意中,弼马温比俺懂艺术。他哪个学校滴?985还是211?”后来自己也学着孙悟空的样子,时不时凿两块墙砖扔着玩儿,于是人间才时不时有陨石掉落。后来有人发明了一个词叫做:“自甘堕落”,但玉帝很不高兴:“俺家滴,管着木?”

天宫灵石岂是凡物?自然带有天宫灵气,于是这一山的灵石便幻化成了一山的盛景,演绎着天上人间的件件故事。

天庭的灵石引来了狐狸精,这只灵狐沿山而上找寻着天宫遗落的宝物。(灵狐上山)

这里有一只远眺的百灵鸟,不知是刚刚落地还是振翅欲飞(百灵眺远)。

将军拜母,传说这是白大将军陪乾隆皇帝来辽阳看铁树开花前辞别母亲的景象。一次游山玩水搞得跟奔赴沙场似的。不过还是让人读出了“父母在,不远游,游必有方”的赶脚。

这里有一群神龟在山顶伸着脖子吐纳着天地之元气。

此山峰暗藏八仙过海,只有日落前的光线中才可见到全部八仙真容。(八仙过海)

三国时刘备伐吴被陆逊火烧连营打败,多亏诸葛亮在鱼腹浦布下石头八阵图拦住了追击的吴军。后人诗云:“功盖三分国,名成八阵图,江流石不转,遗恨失吞吴。”如今八阵图重现大黑山。(八阵图)

这里是唐僧拜佛,经历了千难万险的唐僧一行终于到达了西天大雷音寺,拜见了如来佛,此时孙悟空也磨平了猴性,跟在师父身后乖乖拜见佛祖,师徒终成正果的一瞬间再现在大黑山。(唐僧拜佛)

这里有一个伸出的脑袋和尖尖的嘴巴,据说这是黄袍精怪,这家伙就是《西游记》里面的那个黄袍怪,是很少的抓了唐僧不为了吃的。妖怪们吃唐僧肉的目的是为了长生不老,但这家伙本来就是天神,原本是二十八星宿中的奎木狼星,所以人家本来就长生不老。因为与天上披香殿侍香的玉女心意相和,所以下界来占山为王拍电影,请来了托生为宝象国公主百花羞的玉女,以6000万的价格在碗子山波月洞拍夫妻冷战片。对外说片酬1000万,一下子避掉了几百万的税。

本来是一段纯真浪漫的爱情故事片,后来唐僧师徒西行取经路过宝象国,为了给国王出一口气,与黄袍怪开撕。结果遭黄袍把唐僧变成了老虎关进了笼子。孙悟空一看凭自己搞不定人家,只好拿出了一抽屉阴阳合同递给了玉帝,结果黄袍怪被缉拿回天宫,判了个给太上老君烧火炼丹的刑罚,当了个炉前工。可恶的是炼丹房里没装空调,热得黄袍怪天天把头伸到外面喘粗气要求高温补助,天长日久就成了现在这付模样。

这只镇山之樽可是不得了,那里面装的是山神用天地间雨露精华酿制的美酒,相传是北燕大将军冯跋当了国王后,为感恩大黑山的避难护驾,将大黑山封为燕国圣山,并将自己的玉石酒樽放置在此作为镇山之宝。没想到山神原本是个是个做高仿A货起家的山寨首领,见到如此宝物瞬间起意,学习孙悟空同志说声:“变”,就把一座山峰点石成器变成了石樽,换下了玉石酒樽自己拿回家收藏了,怕被当过和珅的王刚老师当赝品砸了到现在也没敢拿出来。于是这个巨大的山寨版石樽就成了今天的镇山之宝。这个赝品估计王刚老师砸不动,所以才留到今天。

话说此樽放在这里日久天长引来了一只锦毛鼠的觊觎,和白展堂一样爱喝酒的锦毛鼠一看到这只酒樽就走不动路啦!老话说的好:“小耗子上灯台,偷油喝下不来……”这只神鼠想从旁边的山峰跳到酒樽里偷酒喝,结果还没跳就被酒香醉晕了,趴在山峰上死活不起来啦!俺用无人机叫它都叫不醒。就这酒量也敢在这辽西大黑山里混,朝阳人民表示它眼里也是没谁了。不知道当初老张同志请俺们东北人吃顿饭,喝的少了他不干!他还说:东北银都是活雷锋么!

中华民族历来都是以孝道立国的,在大黑山有一条命名为“中华孝道”的步行登山道。这是一条长4.5公里的登山步道,道路全程没有一个台阶,可以推着年迈的父母悠闲地漫步,步道绕山而行,所有的西游盛景皆在身侧擦肩而过,走一路几乎又读了一遍西游记。

如今的盘丝洞还是洞门紧闭,不知啥时就会蹦出个蜘蛛精来。

梨花圣母端坐山上,似乎还在等待薛仁贵得胜还朝,世上真有如此痴情女,人家三番两次不要她了,她还那么死心眼。要是搁到现代,早就趁机再嫁三五回啦!有道是:天涯何处无芳草,这个不行咱再找。

在当今娱乐至死的中国,蹦极,玻璃栈道已经习以为常,能有人精心为孝心而打造一条步道到真的是难能可贵。

从坐缆车进入步道到步道尽头高差300米,分布在4.5公里的路途上,毫无上升的感觉,即使年迈的老人也可以从容走过,对于腿脚不便的老人,景区还特备了轮椅。可以由子女推着游遍景区,这一点真是满满滴人性化,再多一点就会撒一地的那种。

只是这张图片里的这两位老男人表演的父子有点不般配,肯定不是专业院校毕业滴,不过这演技糊弄一下俺们吃瓜群众也是够够的啦!但恐怕没人找他们签阴阳合同。倒是旁边那位叫鲸鱼的女孩纸嬉皮笑脸的不知在打着啥鬼主意,一看就是打了真疫苗滴!

即便是换过来推,也像是被P2P平台跑路害惨了又不能上访滴,看着就那么惨绝人寰。这张的表演倒是有签阴阳合同的潜质。只是导演们最近太忙没发现。
哈喽醒醒了您呐!还得指望您老打起精神共克时艰哪!看美国贸易战引火烧身贻害全球摧毁自己百年根基搬起石头砸自己的脚啦!

据说大黑山的神奇还有一件,整个大夏天里居然没有咬人的蚊子。即使有一种长得像蚊子的飞虫也不咬人。这里的蚊子说:我们不一样,不一样,不一样......
这简直不像话嘛!莫非大黑山真的是孝感天地,蚊子也学孝顺了?

黑子翟剑锋2018,8,9日写于京西

黑子翟剑锋
从事摄影30年,作品曾在
《第一届佳能杯亚洲华人摄影大赛》获四等奖,
《大众摄影》月赛二等奖,
《人像摄影》月赛二等奖,
《长城影会摄影月赛》一二三等奖,
《广角影协摄影月赛》一二三等奖,
《茅台杯世界华人摄影大赛》获优秀奖,
《斯拉维奇杯全国黑白摄影大赛》获三等奖,
《家乡的云摄影大赛》获二等奖
《北青报京冀冬乐图摄影比赛》获最佳作品奖
《牵手蓝天摄影比赛》获优秀奖
《爱北京照北京》摄影大赛三等奖
《北京旅游摄影大赛》获三等奖
《全景杯》摄影大赛获三等奖
《雁栖湖摄影大赛》获优秀奖

曾为婚纱影楼首席摄影师,全景图片库,河图创意图片库,中国图库签约摄影师,为上证股份集团,中国水务集团,联想集团,首开集团,国家林业局,中亚管道等多家大型企业做摄影培训。在各类报刊杂志发表过几十幅摄影作品。
乐途旅游网灵感作家,超级旅行家。
电话:13811752267,微信同
微博:戏说西部

创作不易,您分享一下再走呗!黑子给您请安了:您吉祥,长命百岁,且活着哪!

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 更新:2018.08.11

地质奇观 动物 猎奇 养生


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 动物 猎奇 养生 灵感

发现更多灵感 地质奇观 动物 猎奇 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博