增城旅游 有那些美食是一定要品尝的?

增城必尝美食、荔枝木秘制烧鸡

广州增城

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 增城旅游 有那些美食是一定要品尝的?

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食增城旅游,吃到了当地最为特色的荔枝木秘制烧鸡,味道一级棒。

作为一个吃货,旅游就是要发掘出一些与众不同的美食,这次到增城旅游,吃到了当地最为特色的荔枝木秘制烧鸡,味道一级棒,觉得“此鸡应是天上有”,压着激动的心情,马上和大家分享一下。

云山阁中餐厅的派潭烧鸡选用的是放养的走地鸡,肉质鲜嫩、皮脆肉滑。而烧鸡秘制法原始地道,用荔枝柴烧红堂炉,清除炭灰,放入原只本地生鸡,离火高温闷烧15分钟,由于是烧红的炉壁烘烤因而鸡身不容易烧焦,而且没有烧炭味,鸡香自然浓郁。

不可不尝的白水寨特色美食

派潭山水黑豆腐
外出旅游常使人感到疲劳,体力不支。人在旅途疲劳时,应适当多吃一些碱性食物如豆腐。

云山阁中餐厅主打粤菜,除了让人回味无穷的派潭烧鸡,还有派潭山水黑豆腐也很正。
因为餐厅地处于风景名胜区白水寨的山脚,缘于山水好的关系,这里的豆腐特别嫩滑,水分多豆味浓,摆盘也很精美,盛豆腐器的器皿用的是一个小推磨。

紫苏山坑鱼
在白水寨周围在那片清澈纯净的山泉水中,生活着成千上万的山坑鱼,由于无污染的山泉水,派潭的山坑鱼几乎没有腥味,外皮烟韧鱼肉鲜嫩,入口特别清甜。

山坑螺焖鸡
山坑螺、山坑鱼由于对水质要求非常高,人工是养不活的,只能生活在清澈的溪水中。附近村民摸到山坑螺后卖给餐馆,餐馆也得用山泉水养着,烹调前才将尾部剪掉,加入姜和紫苏和鸡爆炒,螺鸡汁浓味重,鸡肉紧实弹牙。

韭菜炒河虾

韭菜炒河虾

所谓“吃在广州,菜出增城,增城出产的蔬菜是远近驰名,进入餐厅会看到食材展示架,上面展现了各种本地食材,包括有芋头和瓜果蔬菜,而海鲜则来自惠州巽竂湾。

饭后娱乐

入住白水寨嘉华温泉酒店,除了可以体验到非常地道的增城派潭美食外,晚上娱乐活动也有不错。

大堂的吊灯也挺富丽堂皇,高端大气上档次。

白水寨嘉华温泉酒店大堂还有一个最佳观景台,站在此处可以远眺著名的中国大陆落差最大的“白水仙瀑”或近观大型景致园林。

贴士

我采集了关于增城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
增城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2018.08.14

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多增城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博