遂昌千佛山——来自大自然神奇的恩赐

遂昌 千佛山景区 遂昌旅游 遂昌千佛山 森林公园 丽水 浙江旅游

丽水遂昌县千佛山

首页 > 森林 > 目的地 > 丽水 > 遂昌千佛山——来自大自然神奇的恩赐

不知名旅行家|行走在路上|探索发现世间每一处美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷峡谷清幽,适合避暑!
  • 瀑布景区内小瀑布很凉爽,游客最爱!
  • 森林森林植被丰富,短途度假首选!
  • 国家公园山清水秀虫鸣鸟叫,山谷清幽!
  • 主题公园百米大佛天然而生,十分壮观!

“朝日暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船”,明代的遂昌县令是这样赞美千佛山的。这句短短16字的诗句也正是千佛山景色的绝佳描绘了。

景区内到处都是佛学经典语录,鲜艳的红色在深山中格外的耀眼,倘若你心情不好,可以来到千佛山让自己心灵好好净化一次!

景区内潺潺流水,时而能听到虫鸣鸟叫,在闷热的夏季带来丝丝凉意。

千佛山为什么要叫这个名字呢?其实它是有考据的,在清朝光绪年间的《遂昌县志》就曾有记载:山上岩石怪异,可见千尊佛像,故名“千佛山”。这也正是千佛山一名的起由了。

千佛山景区位于遂昌县石练镇,在县城内直接乘坐中巴车即到,交通很方便。景区入口处就能看到这个池塘,这或许是我见过最肥的鱼,大的有十几斤,景区工作人员介绍它们已经十几岁了。

古时的千佛山风景如画,引得先人们称赞连绵。如今的千佛山也丝毫不逊色,植被覆盖率相当高,幽静的山谷和连绵的林木是绝佳的“洗肺”圣地了。

漫步在山间,你可以可以见到各色奇峰异石,感叹大自然的鬼斧神工;

山里面偶遇一个超级大的赤芝,野生的最好,这是灵芝中药效最好的种类之一,能看到这么大的灵芝也是很不易。

偶遇一个“水帘洞”,虽然没有美猴王,但是在炎热的夏天也是十分的凉爽。

同时,你也可以在这茂密的山间穿行去感受山泉和林间花鸟之间的舞蹈;

景区内会看到很多这种树上挂满祝福的牌子,来自山上的未来寺,这算是游客最虔诚的祈祷吧!

还有很多写满祝福的红布条,在深山中随风飘扬,看起来很美。

在这清幽的峡谷里踱步,就任凭这秀丽的景色在你眼前,他们不紧不慢,没有一丝丝的争奇斗艳之意,无论是山涧的风,还是耳边的蝉鸣或鸟啼,或者是眼前的那一抹绿,一切都那么相得益彰,都那么刚刚好,少了任何都不是那么完美。也难怪这儿会被称为“江南小九寨”。

水流而下,清澈见底,这么湛蓝的水,可能真的很少见了!说是蓝宝石,一点都不夸张吧。

千佛山的湖也是让我眼前一亮,我已经很久没有见过这么清澈的湖水了。湖面好像一面明镜一般,将景色都完整的复刻进了这宛如绿宝石一般的池水当中。

通过“水帘洞”看外面的世界,模糊不清,但是很有韵味。

深山中怎么能没有凉亭,逛累了游客会过来坐一坐,看看四周的风景,用古诗“不是庐山真面目,只缘身在此山中”,非常合适。

“曲径通幽处 禅房花木深”,虽然这里没有禅房,但是也是最够让人迷醉其中。

景区内的十八罗汉雕塑,活泼有趣,栩栩如生,游客忍不住与其合影留念。

这个红色走廊在景区内格外的好看,很多游客会来到这里拍照片,不过夏天的时候会有点热,不太适合久坐。

走到千佛山脚下就能看到这样的“祈福结”,每一个牌子上都是大家满满的心愿,或许是身体健康,或许是大富大贵,或许是事业学业有成。

千佛山最值得看的必然是要数大佛了,除了大佛还有千百个小佛像,这也正是被叫做千佛山的原因。

大佛对面的未来寺延恩殿梵音绕梁,香火旺盛。来到这里你也不妨为佛点上一炷香,真诚祈祷。

在千佛山内有着一千多尊佛像,最有名的应该还是高达上百米的弥勒佛了。相传,这尊佛像是自然而成的,拥抱着群山,好霸气。大家都说,这个实属大自然的神奇造化与恩赐。

佛是一座山,山是一尊佛。自大佛被发现以来,在大佛面前已发生了许多不可思议之因缘及奇异天象。

佛佑今生,愿遂未来。或许到这来的诸多游客,小心翼翼不敢惊扰了这片大地的原因,不仅仅是敬畏自然和美景,敬的更多的是心中的那一份宁静。

贴士

我采集了关于遂昌县千佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

遂昌千佛山景区

遂昌县千佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:谢徐疯子 发布:2018.08.09

峡谷 瀑布 森林 国家公园 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遂昌县千佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 森林 国家公园 主题公园 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 森林 国家公园 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博