没来过这里,别说你了解俄罗斯

俄罗斯 苏兹达尔

俄罗斯莫斯科

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 俄罗斯 > 没来过这里,别说你了解俄罗斯
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教叶夫菲米救主修道院中有著名的圣母诞生大教堂和圣母领报大教堂。
  • 宫殿官邸苏兹达尔克里姆林宫可以说是苏兹达尔发展的起源。
  • 特色建筑高七十二米、黄白相间的钟楼是这个修道院内的一部分,是苏兹达尔最高的建筑物。

围绕着莫斯科有个迷人的金环,这些金环小城吸引了无数旅游者。如果时间有限,要在诸多金环小城中做出选择的话,大多数人都会选择苏兹达尔。 
苏兹达尔之所以吸引人和俄罗斯民族的历史有很大的关系,有必要先来了解一下俄罗斯民族的历史。

俄罗斯族是东斯拉夫人的后裔,大家都知道被称为“上帝之鞭”的亚洲游牧民族西迁对欧洲的冲击。公元91年匈奴在和汉民族的长年战争中承认了失败,开始了史无前例的民族大迁移,西迁的匈奴迁至欧洲后所向披靡,夺取了斯拉夫人的地盘,成了新的地主,斯拉夫人被迫四处迁徙,部分迁到东欧的就称作东斯拉夫人。后来东斯拉夫人以基辅为中心建立了比王国还低一级的公国称为“基辅罗斯公国”,当时还是个内陆小国。由于在地缘上离东罗马帝国很近交往频繁,最终接受了东罗马的东正教。

蒙古人西征对欧洲人来讲是第二次东方游牧民族的冲击,那时候东方的蒙古崛起,一代天骄成吉思汗及其子孙向西一直打到基辅,基辅罗斯公国被灭掉了。蒙古人建立的四大汗国统治了西欧大陆的大部分地区,其中的金帐汗国就包括现在俄罗斯东欧和中欧地区很多地方,因为汗国统治者的帐顶为金色就叫金帐汗国。“一代天骄成吉思汗只识弯弓射大雕”,蒙古人打仗厉害但管理国家方面就逊色许多。在现今莫斯科附近的一支东斯拉夫人仿效中国古代卧薪尝胆的故事,在向蒙古人臣服多年后终于趁金帐汗国内乱的时候成功逆袭,建立了莫斯科大公国,厉害的是莫斯科大公国逐渐吞并了金帐汗国的广阔土地,奠定了后来成为世界最大国家的基础。

现在明白了苏兹达尔十二世纪就是基辅大公的领地,后来又归属于弗拉基米尔·苏兹达尔公国,它曾经是俄罗斯第二大政治及宗教中心。事实上当莫斯科还只是一片牛棚区时,苏兹达尔已是一个王国的首都。在伊凡雷帝时期,他转变成一个主要的宗教中心,后来又成为重要的商业中心。在蒙古人入侵的时候,此地爆发过极其酷烈的战争,整个城市遭到了大规模焚毁。莫斯科大公国发迹之后,苏兹达尔才得以大规模地重建。

圣袍修道院

圣袍修道院设立的时间最早可追溯到十三世纪初,但现在留存的多是十六至十九世纪的建筑。高七十二米、黄白相间的钟楼是这个修道院内的一部分,是苏兹达尔最高的建筑物,登上钟楼可以观看小镇全景。

我们去的时候这里在装修,基本整个钟楼都被架子包住了,楼梯口还上了锁,感到有点沮丧。在那里兜兜转转寻找登楼的机会,等了一会儿果然有工作人员拿着钥匙过来开门,原来即使钟楼外表在维修中,钟楼还是对外开放的。钟楼里摆放着好些钟,像是小型的钟展。登上钟楼,凛冽的寒风刮在脸上,手冻到拿相机都费力,却一点都不影响我们激动的心情,俯瞰全城,我们看到最美的风景。

克里姆林宫

苏兹达尔克里姆林宫可以说是苏兹达尔发展的起源,它是老城区的一部分,蓝色的“洋葱头”,白色的身段,非常醒目,端庄大方,美丽优雅,冬天虽然少了缤纷的色彩,但雪景更衬蓝色有着不一样的美。

叶夫菲米救主修道院

苏兹达尔世界文化遗产的重要部分“叶夫菲米救主修道院”是我们在苏兹达尔的重点参观内容。这是一座赤红色城堡式的修道院,高阔的城墙、城门包围着里面的四座教堂,其中有著名的圣母诞生大教堂和圣母领报大教堂,斯巴索—叶夫菲米修道院驻守城镇北端。

叶夫菲米救主修道院1352年由苏兹达尔下诺夫哥罗德大公鲍利斯·康斯坦丁诺维奇和修道士叶夫菲米建立,之后汇聚贵族和商人们的信仰而逐渐发展起来。十七世纪在它被立陶宛波兰联军破坏之后,建造了迄今依然残存的高约八米,长约1.5公里、拥有十二个尖塔的城墙。1766-1905年成为囚禁教会犯和政治犯的监狱,十月革命后废除。

随着俄罗斯政治中心的西移,苏兹达尔逐渐隐没在历史的角落里,成为一处与世无争的世外桃源。1864年当地的商人没能成功说服政府让再建的西伯利亚大铁路从苏兹达尔经过。结果苏兹达尔不但没有通火车,还被二十世纪甩在了身后,也因此苏兹达尔得于保存容颜未改。苏兹达尔作为俄罗斯民族最早的聚居地之一,保存着具有俄罗斯建筑艺术风格的古代建筑群,是一座真正的古建筑代表作宝库。

贴士

我采集了关于莫斯科的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

圣袍修道院 苏兹达尔克里姆林宫 叶夫菲米救主修道院

莫斯科

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2018.08.14

其他宗教 宫殿官邸 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫斯科的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 宫殿官邸 特色建筑 灵感

发现更多灵感 其他宗教 宫殿官邸 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博