台式小清新,让你分分钟坠入台湾偶像剧

台北,十分景区,九份老街,猫空缆车,猴垌猫村

台北

首页 > 动物 > 目的地 > 台湾 > 台式小清新,让你分分钟坠入台湾偶像剧
Maeda敦敦
订阅

热爱摄影和旅行的上海妹子,梦想脚印遍布全球。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 十分景区
  • 动物猴垌猫村的猫
  • 瀑布十分瀑布

跟着老司机们一起去台湾,作为第一次去台湾的大陆客,不禁想起了各种童年台湾偶像剧的画风。

从上海浦东机场出发到桃园机场两个多小时,非常方便。长荣航空的飞机餐也很赞。空姐小姐姐们大多是台湾妹子,讲话都是甜甜糯糯的。

第一次来台北,交通怎么走是最关心的,在台北打车的价格略低于上海,不过几百块人民币还是很心疼的。

台币最大面值1000,相当于人民币220左右。物价也略低于上海,酒店,交通和餐食,相差不大,女孩子们可以多囤些面膜,特别划算。

在机场买了一张北北基好玩卡,三日卡。相当于一卡通,捷运公交都可以无限坐,还有台北最经典的12个景点门票。故宫博物馆台北101,士林官邸,渔人码头,这些热门打卡地一网打尽,也不需要挨个买门票了。最适合我这种喜欢自由行又懒的玩家了。

台北商旅林立,还记得小时候最喜欢的偶像剧就是《王子变青蛙》,明道主要的酒店霸道总裁至今印象深刻。到了台北才能理解,台北的酒店竞争非常激烈。旅游业是台湾重要的经济组成要素,台北亦然。伴随着陆客的减少,台北酒店业空房率也相当的高。

我们入驻的是在小巨蛋附近的台北商旅,人民币1200左右一晚的标间。价格不算贵,但是酒店让我特别惊喜。店主的小心思非常细腻,在房间里设置了很多很多小细节,能找到很多小物件,你会在纳闷,为什么没有指甲剪时,突然发现,原来藏在这个角落呀。酒店会给客人准备好随身wifi,同时这个wifi还是个充电宝。每天更换的新鲜水果和酒店自制的巧克力礼盒。都能让人感受到台北酒店人的方服务和关怀。

为什么我要在台北就是掉进偶像剧场景里呢?因为走在街上总会有种在某个偶像剧里看到过这一幕。无论是地标性的101,西门町,夜市还是随便走走的某条小街道。充满了台北独特的清新气质。

台北作为一个大城市,空气的质量好的出乎我的意料,6月底的天气有点像黄梅天,娃娃脸。说哭就哭,说下雨就下雨。

打卡网红地点猫空的时候,就遇到了倾盆大雨。在机场办了一张悠游卡,刷卡就能乘猫空缆车了,不同于一般缆车,猫空缆车也是分站的,可以在中途下站。缆车是全透明的,脚下也透明的,就像张家界玻璃栈道一样,恐高患者慎重哦。猫空缆车一共四站,刚到最后一站猫空站,就大暴雨了。只能躲在茶叶店里,听着外面噼里啪啦的大雨声,悠悠喝杯茶聊聊天,也算清闲。

由于区,容易下雨,还可能有雷暴,所以缆车停了很久,没办法只能换别的交通工具。有公交车,15分钟一班,也有黑车,不过司机还算良心,一个人150台币,可载6个乘客,一路盘公路就下了大名鼎鼎的猫空,挺遗憾的。

本人对博物馆不是特别感冒,所以把故宫博物馆排在了最后,可去可不去的定位。先去了十分瀑布景区。

前一天的倾盆大雨,第二天就是晴空万里,太阳暴晒。气温率先上海达到了36度。室外还是非常热的。等了很久才能避开人群,拍了几张风景照。虽然天气很热,游客并不少。各个地方的语言都能听到,日语,英语,东南亚味英语,韩语,偶尔还能听到几句上海话。

发了个朋友圈才知道,这个桥是《我可能不会爱上你》里名场面的取景地。景区里也有各式小吃,烤肉串,猪肉脯,红色的香蕉,数量没有我们各个古镇的多,味道还不错。3包猪肉脯500台币,带回去给小伙伴们当手信,都说很好吃。

整个景区都是以“十分”这个梗来命名的,十分咖啡馆,十分瀑布。除了天气太热,景色是可以给十分了。

十分瀑布景区离猴垌猫村不算远,可以一起走。猫奴们来到这边肯定会露出姨母笑吧。整个村子可以说家家户户都养着喵星人了。从名字里我们也能一窥究竟,早前因为猴子特别多,这个村子得名猴垌,后来发生了猴子袭人事件,加上猴子成为保护动物,渐渐少了起来。没想到被喵星人霸占了,也可能是旅游带来的经济效益。这里变成了猫的天堂。

以猫为主题的咖啡店,文创店,零食小吃店应运而生。各种喵的涂鸦,周边形成了大大小小的店面。连月饼,冰激凌都是可爱的肉垫形状,可爱的让人忍不住买买买买!!

这里的猫大部分也特别温顺,大概是习惯了每天很多铲屎官来来去去,一点都不怕生。黏人的猫猫会主动来吃游客的投食,高冷的直接无视你们这些鱼唇的人类,自己到一边睡懒觉去了。咖啡店和文创店人也不少,天气太热,一杯可爱的喵星人主题饮料或者冰激凌是刚需。

从猫村再到九份,大约十五分钟车程。九份的地理位置得天独厚,环面海,自然景色宜人,空气清新。台湾著名导演侯孝贤所执导的一部获得威尼斯大奖的电影《悲情城市》就是在九份附近取景拍摄的。

这座上的小镇吸引了众多游客,不仅是媲美《千与千寻》中汤婆婆的店所在的梦幻场景,更是因为让人垂涎的美食。各家的芋圆和薯仔都值得一尝。登上街口的基观海亭则可以远眺九份北海岸的绵延海景。离开九份,手上拎着各种手信,便宜又好吃。

九份下,有个小瀑布,可以顺便一去,黄金瀑布,源于金黄色的体颜色得名。面积不大,却小资异常。不知名的歌手在一边弹唱,清脆的木吉他声映衬着瀑布的水流声,这就是台式小清新没错了。

回到酒店,听说陈奕迅入住了我们酒店。小巨蛋现在也是星光熠熠,原来这几天是台湾金曲奖的活动期。更没想到,第二天的自助餐就有幸遇上陈奕迅本人。

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Maeda敦敦 发布:2018.08.09

动物 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 瀑布 灵感

发现更多灵感 动物 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博