沙巴“神山第一美味”,你敢挑战吗?

马来西亚 沙巴 神山 美味 特色 马来人

马来西亚沙巴

首页 > > 目的地 > 马来西亚 > 沙巴“神山第一美味”,你敢挑战吗?

乐途网灵感旅行家,亲子旅游达人,资深出境游领队,就职华南最大旅行社,深耕旅游产品研发10+年。个人微信:22068328

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 东南亚第一高峰,山色无限好
  • 美食神山第一美味,让人终身难忘

京那巴鲁,是每一名前往沙巴的旅游者都绕不开的点。无论是去纯粹观光、赏鸟、赏蝴蝶,还是去打卡沙巴独特的植被,寻踪猪笼草和世界最大的“大王花”,或者是户外运动爱好者,要去登顶这个东南亚第一高峰,去京那巴鲁总是行程的一部分。
因此,我也不例外,把它放在了我的亲子旅程一部分,只是没想到……
京那巴鲁,也叫作神,离亚庇市中心有一定距离,交通不太方便,我就参加了当地旅行社组织一日游前往。

内的奇花异卉

那天中午,在眺望完神景观、参观过充满萌趣的兔子园和奶牛场以后,我便带着宝宝,愉快地跟着车子前往餐厅。车子离上午的景区有点距离,神内的公路弯度也大,在那个小巴多次的180度甩弯以后,一车子3个家庭的游客都有点晕晕乎乎了。
而就在这当下,车子噶然停在了一片草地旁,草地上零零落落地搭建有几个似乎是民生活居住的木棚。这时,导游杨哥笑嘻嘻地对我们说:“这里有神第一美味,我要去来两串,你们要尝的就跟我来!”

景观

这里补充介绍一下导游杨哥,他说自己是沙巴的华侨,大概40来岁的样子,长得敦厚老实,还配了一个非常值得信任的浑圆身型。这一个上午的游览下来,和杨哥也倍加亲近了。沿途他给我们讲解了不少沙巴有趣的风俗,那时正值马来西亚大选,他还来了好大一段民间解读。因为这是亲子团的行程,车上都是带小孩的家庭,他也和小孩说说笑笑的,对孩子们照顾有加。因此,这一路相处下来都是十分愉悦。

公园植物园

话说停车的当下,时已近中午,大家肚子都开始咕噜噜地打鼓了。而出发之前也已经打听过,当地的旅游团餐质量一般,听说有这个“额外进补”的机会,又想着能试试当地特色,3家人都兴奋地响应了。
走近草地的木棚,就闻到一股烤肉的香气扑鼻而来,那个味道简直是销魂入股。我们也就一股热情地扑向了香味的来源——木棚里那个烤炉隔壁。只见一位当地的民大叔,正在用木炭烤着好几串肉类和鸡翅,在火炭热力的逼供下,肉正在滋滋作响,迸发出无限诱惑。

内的奇花异卉

杨哥兴奋地指着肉串,对民大叔比个“2”的手势,然后熟练地放下了3马币。其它家庭也依样画葫芦,纷纷给大叔扔下3马币,捧走2串肉串。
本小姐另一个身份是好奇宝宝,对每个品种都好奇,也都想尝尝,就用英文指着那些肉串问“What's this?”

内的奇花异卉

民大叔明显不懂英文,只是看着我,一个劲地指指肉串,然后又比比拇指,用身体语言告诉我,这是好货!
杨哥在旁边看着,笑嘻嘻地说:“这个保证你吃过以后回味无穷!”
好吧,我信了,“那就来5个肉串加1个鸡翅呗。”
杨哥当时就立刻制止我了,“你们2个大人,就先来2串试试得了。”

烤肉现场

交易就这样愉快地完成了,我们也捧着烤肉串,美滋滋地回到客车上开吃起来。刚刚烤好的肉香,加上这肉吃上去也是滑滑的,充满脂肪感。果然无愧神第一美味的称号。
看我们吃得美滋滋的,杨哥忽然问,“能吃出这是什么肉吗?”
这一下,3家人都愣住了。像是鸡肉的味道,但不全像,这要比我们平时吃到的鸡肉,口感更丰腴得多。那究竟是啥呢?

烤肉串

杨哥笑嘻嘻地告诉我们,“这是鸡屁股啊!神当地人把这个烤鸡屁股奉为第一美味,我也是每次带团过来必尝。”
虾米!鸡屁股?!3家人都愣住了,然后……

内的奇花异卉

另外2家分别来自辽宁和湖南的家庭,都赶紧扔下了肉串、喝水,各种不可思议;而号称来自天下没啥东西不吃的广州家庭,我妈妈也是不能接受,直接把肉串弃给我了。
好吧,这的确美味啊,我也乐于接受。于是,就只有我和杨哥2人,继续有滋有味地在车上啃完了2串鸡屁股。

内的奇花异卉

这神第一美味,也成功打入我的沙巴记忆排行榜,成为沙巴之行最不可磨灭的味道。

贴士

我采集了关于沙巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

京那巴鲁山

沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ma@旅游大咖 发布:2018.08.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博