印象曹妃甸

河北 唐山

唐山曹妃甸区

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 唐山 > 印象曹妃甸
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛最后一缕夕阳淡淡地洒向滨海湿地,喧嚣的芦苇荡渐渐地归于宁静
  • 美食从美食中可以品出大海的鲜美滋味和湿地稻米的醇香绵长

在第二届唐市旅游产业发展大会上,听到一位领导饱含深情地为人们讲述了一只小鸟的故事:这只美丽的小精灵叫红腹滨鹬,体重仅140克。别看它小,却是动物界智慧、坚韧和勇敢的化身,它每年都要从澳大利亚飞行10000公里到北极繁殖后代,而中途选择在唐曹妃甸滨海湿地停留一次。于是曹妃甸作为鸟的驿站而蜚声中外。

滨海湿地/图文英子

滨海湿地/图文英子

古老相传的一个故事让我们知道了曹妃甸名称的由来:唐王李世民跨海东征途经此地,邂逅渔家姑娘曹娴儿两情相悦,后曹娴儿为救李世民不幸身亡。李世民感念情深,下旨建造“曹妃殿”。因附近多海滩湿地,逐步演变为今天的曹妃甸。

冬日的凄美/图文英子

冬日的凄美/图文英子

曾经在冬日里驱车来过滨海湿地,站在瞭望塔上,举目四望, 蓝天、白雪、枯黄的芦苇,有着一种冬日的凄美。

旗袍女表演/图文英子

夏日炎炎,再一次走进滨海湿地,烟波浩渺的芦苇荡,伸向远方的木栈道,木栈道上穿行的袅袅婷婷的旗袍女,一幅自然天成,靓丽清新的《曹妃甸印象图》。

旗袍女表演/图文英子

湿地中的荷花塘/图文英子

人的美貌,花的艳丽,在这鸟鸣不绝的湿地中构成了唯美的画面。人们站在岸边,欣赏着将滨海湿地作为大舞台,用美妙的肢体语言向人们展示人与自然和谐共处的美好画面。

评剧表演/图文英子

评剧表演/图文英子

在湿地的另一端,一个简陋的露天舞台上,评剧票友表演的经典唱段吸引着人们围观,听着低回婉转的唱腔,看着小乐队的琴师一板一眼的演奏,你能够感受到戏曲艺术自身所具有的魅力。

滨海湿地/图文英子

太极表演/图文英子

沿着木栈道随意而行,都能看到人们休闲娱乐的身影,都能听到潺潺流水般流淌的音乐和湖水中起起落落的鸟鸣,还有那有如行云流水般的太极表演。

曹妃甸美食/图文英子

曹妃甸美食/图文英子

远远地望着“舌尖上的曹妃甸”字样,顿时眼前一亮,快步走进海草覆盖的凉亭。
与其他地区的海滨湿地一样,稻米与海鲜是他们的特产。所不同的是这里除了蟹田栽种的有机米外,还有一种胭脂米,这种米就是红楼梦中特别记载的红稻米,它味腴、气香、微红、粒长,煮熟后红如胭脂,还有“三伸腰”的特点,每回锅一次,米粒儿伸长一次,回锅三次色香犹存。到这时,我恍然明白了推介会上那位领导讲的从澳大利亚飞往北极繁衍后代的小精灵红腹滨鹬为什么选择在曹妃甸滨海湿地停留,补充体力了。

曹妃甸美食/图文英子

曹妃甸美食/图文英子

海鲜是曹妃甸吸引人们的另一亮点,用海中的鱼虾做的菜肴,再配上唐人喜欢的老妈菜饽饽、老佛爷饹馇签,好吃的不得了。在美食凉亭里,清汤海鲜丸、二婶干烧鱼、海鲜大咖、河豚刺身、芙蓉帝王蟹、香酥豚鱼块等等让人大快朵颐,流连忘返。走进曹妃甸,必须要亲口尝一尝曹妃甸的海鲜和稻米,从这些个美食中你可以品出大海的鲜美滋味和湿地稻米的醇香绵长。

滨海湿地/图文英子

滨海湿地的鲜花绽放/图文英子

湿地的开发与利用是曹妃甸人的智慧。多玛乐园将原本的湿地加以充分利用成为人们游玩戏耍的地方。爱东农业将滩涂改造成可观赏,可收获的蟹田稻、荷塘,成为健康、营养食品和赏心悦目之景。而慧钜文化创意产业园,将各种资源加以整合,开发创意新产品,借助滨海湿地打造品牌,使产业园真正成为唐周末,游客们可以坐下来、静下来、住下来,享受悠闲养心的周末生活的好去处。

夕阳下的滨海湿地/图文英子

滨海湿地/图文英子

最后一缕夕阳淡淡地洒向滨海湿地,喧嚣的芦苇荡渐渐地归于宁静。蓦然回首,醒目的大牌子上“曹妃故里湿地画廊”让我感叹道:何尝不是呢?

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2018.08.09

海滩海岛 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 美食 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博