海子,把“明天”丢在了哪里?

避暑胜地里的“桑拿天”,实景拍摄,诗情画意下的思索

秦皇岛圆梦园

首页 > 避暑 > 目的地 > 秦皇岛 > 海子,把“明天”丢在了哪里?

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛避暑胜地北戴河更需要文化旅游产业多元化
  • 避暑避暑胜地里的淳朴田园,惬意的世外桃源

天上的那一片游动的白云,让我产生了再一次去拍摄的冲动。尽管此时的避暑胜地北戴河也成为了“桑拿天”。本该熙熙攘攘的“圆梦园”,也变得无比的宁静。

年轻诗人海子,在离大海最近的地方走向了永恒

走在这个让更多人圆梦的地方,我想到海子。心中默诵着海子的《面朝大海 春暖花开》。我也想到那个孤独的前行者——王殿明。想到我的这个“难熬”的夏天。

我们又一次放弃了“一路向北”的机会,选择了陪伴,陪伴着走在人生十字路口的朋友。我想说,所有成功的人都有一个共性,就是“执着”,换一种说法就是“犟”。其实,人也要学会转弯和放弃。一个人有再大的本事,也只能做好一个人的事,有的时候学会了放弃才会柳暗花明。

海子是一个执着的抒情诗人,他曾说过,抒情就是血。他的所有作品都呈现出血样的红色。他用短短25年岁的生命,打造了一个诗歌的绝唱。

海子,原名查海生,出生于安徽省怀宁县高河镇查湾村,当代青年诗人。海子在农村长大,恢复高考的第二年,1979年15岁时考入北京大学法律系,1982年大学期间开始诗歌创作。

人们说,上个世纪80年代是一个充满希望的年代,诗人应该是那个年代的一个娇子。在诗人有限的生命里,从1984年的《亚洲铜》到1989年3月14日的最后一首诗《春天,十个海子》,海子创造了近200万字的诗歌、诗剧、小说、论文和札记。

他有一首诗《面朝大海 春暖花开》,诗中说:“从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开”

这是是人们经常传唱的海子的一首诗歌,谁能想到,就在这首诗完成两个多月后,即1989年3月26日,海子在秦皇岛市海关区一个离海很近的地方卧轨自杀。他的父母给他起名叫海生,他面朝大海,选择了“永生”。他把诗的绝唱留在了秦皇岛。

海子,把明天幸福丢在了哪里?

海子走了,他把“明天”丢在了哪里?在人们圆梦的地方,我在想,什么是幸福?怎样才是一个幸福的人?

海子把生命之火注入诗歌,走进了永恒。他用诗歌给我们展现了一个朦胧的前景,让我们从当下的现实抬起头来,眺望远方,天空和大海,粮食和蔬菜。

海子说“从明天起,和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福 那幸福的闪电告诉我的 。"

我是一个俗人,我不知道闪电告诉了海子什么,也无法猜测怎样做才是一个幸福的人。我想着,惶惶七十年,回首往事,什么是幸福?此时,我倒觉得幸福也很简单,幸福就是能做自己想做的事情吧。

此时,我想到圆梦园的园主王殿明还是“幸福”的。他挣了钱,去干了自己想干的事情。中华第一和园,中国梦第一园,他紧跟最高领袖的思维,去创新。因为他标新立异,独树一帜,敢为天下先,也因此得到人们的敬仰。他不谋求名利,为追求诗情画意而打造淳朴田园而让人们向往。王殿明也因为爱诗,爱写诗,爱诗人,到爱诗歌的事业而受到人们的尊敬。圆梦园也因此被“中华诗词协会”和秦皇岛市政府评为“诗教先进单位”。

走在圆梦园,您可以看到“心中有和,生命如歌”,您可以听到天空中回荡着王和刚的声音,“和生一个天,天圆一个和,日月星辰和无限,阳光雨露生万和……

从中央到地方,大大小小的几十家媒体上经常在报道着王殿明和他的“万和宫”、“圆梦园”。可是,走在圆梦园,似乎行走在梦中。媒体们给王殿明戴上了许多光环,但是那不是幸福,有的时候还会因此若来许多的烦恼。其实,世界上的事情都一样,作为一个开拓者,一定是最辛苦的。

昨晚,我做了一个梦,梦到在一次采风,我遇到当地最大的“父母官”。匆忙中送上一句话:圆梦园就像一只麻雀,用心解剖它,得到的是一个世界。王殿明是一个先行者,不应该成为“先烈”。如果让他的圆梦园就此败落下去,一定会成为当地一个难掩的伤痛。

贴士

我采集了关于圆梦园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
圆梦园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.08.21

海滩海岛 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圆梦园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 避暑 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博