老边沟:藏在辽东的北方九寨沟,宛如一位处女子

——走进辽宁发现老边沟之美系列之一

本溪老边沟

首页 > 避暑 > 目的地 > 本溪 > 老边沟:藏在辽东的北方九寨沟,宛如一位处女子
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑春赏野花开满坡,夏挽清风醉山林,秋迷枫叶流丹树,冬迎傲雪沁人心。

慕容老师说,辽宁有个老边沟,夏天的秀美,清爽的环境,不知醉倒了多少游人。于是,立秋后的第二天,我们一行走进了辽宁十大美景之地老边沟。

辽宁老边沟景区由巨石川、拥硌河、万象谷、高花海组成。尤其到了秋天,全国四面八方来这里聚焦醉美枫情的游客如织——这里是“辽宁最美枫叶观赏区”。

央视台新闻直播间《江多娇》、《夏览中国》、《金秋十月》、《河锦绣》、《直通景区》等栏目组连续5年走进大石湖-老边沟景区进行现场拍摄报道。这里的春花、绿水、红枫、白雪成为祖国锦绣河最具代表性的一抹色彩。

老边沟,我独爱她夏天的清秀。这里的夏天只有23度。虽是立秋了,城市里的高温热浪依旧炙烤,而走进了老边沟,忽感一股清爽之气,令你赏心又悦目。

景区因其体、水体、地质、植物的独具风貌,怪石嶙峋,溪水环带,涧瀑飞流,木兰飘香,尤其是一早,我们五点钟走进老边沟,云雾缭绕,风清气爽。真的是一处自然景观人文景观合一的最好旅游目的地。

老边沟内绿树成荫,溪水潺潺。几十公里的绿水常年流动不止。郁郁葱葱的森林中,繁密翠绿的各种树木,交织组合成了一幅朴实、美丽、宁静、和谐的天然画廊。

沿着一条木制栈道,蜿蜒穿行在森林中、溪流旁,漫步在栈道上,如同沐浴在天然大氧吧中,呼吸着纯净、新鲜的空气,舒爽宜人,会让您疲惫的身心得到极大的释放,还给您一分轻松愉悦的好心情。

这是回眸的一只虎吗?这里,移步一景,三米一画。风景区以其得天独厚的水资源和红枫树最为独特,这里集溪、泉、湖、瀑于一地,聚幽、奇、秀、雅于一体,被誉为“龙潭圣境,神奇水”,老边沟的秀美,在夏季里体现的是淋漓尽致。湖瀑叠加万籁音,参天大树掩石林,木兰千亩驰中外,遍谷红枫更醉人。

阳光伴着少女,绿风揽入怀中,是的,这里的空气都是绿色的。到了老边沟,才拥有一种自然、天然、悠然之美。

昨夜下了一场雨,老边沟的水蒸气化作云雾,弥漫在峡谷之中,或悬浮在溪边的树梢之上,抑或缠绕于峰峦峻岭之巅。河谷之上,如薄纱飞舞,仙女临凡,美妙无比。到雨过天晴、朝霞初升,林间就会云霞蒸腾,天籁之音回萦入耳,这胜似瑶池的仙境,岂是一个清爽所能诠释?

从入口一直慢悠悠地走,听溪水鸣唱而上,任绿叶抚弄而行,碧水、青峰、浓林、密瀑,徜徉在这样的景色之中,心情格外的舒爽。走过了许多境地,看过许多水,回想起来,却独爱老边沟这一款,她有小九寨之妩媚,随这水而变化、化万物于有形。即使外面高温40度,这里依旧保持23度的清凉与舒爽。如果夜宿在景区里的客栈不盖上被子,会感冒你信不信?

自然景观人文景观和谐兼容,与水交唱风光秀美,景与人都有一种别致的美。尤其你牵手心中的她的那一刻,悠扬入耳的只有水声,还有她的心跳声。怪不得一对情侣说,如此痴迷如醉的地方,老边沟令我们是天然的爱情之地,流连忘返。

就像碧水拥巨石,几十年,几百年,风风雨雨,依依相伴。

这辽宁的老边沟,青,木秀,水碧,情柔,如仙境般的老边沟静静的坐落在辽宁省本溪境内。宛如一位情窦初开的女子,纯粹、自然、俊俏的等待你的迎娶——走近老边沟,如徜徉在悠然恬静的水画卷中,每一处风景都彰显着它的曼妙与绮丽。

享誉辽东的老边沟,到底有多美——一位当地的摄影家说,可以说是四季景观不同——春赏野花开满坡,夏挽清风醉林,秋迷枫叶流丹树,冬迎傲雪沁人心。你来与不来,我都在这里等你.....

贴士

我采集了关于老边沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
老边沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.08.11

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老边沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博